서울-강북 > 대학로

마띠에르

혜화 대학로 카페 추천

혜화 대학로 카페 추천 마띠에르 입니다. 에스프레소, 아메리카노, 플랫화이트, 모카 등을 판매하고 있습니다. 스콘 등도 판매하며 인테리어가 굉장히 고풍스럽습니다.

• 전화번호0507-1311-9717
    서울특별시 종로구 대학로11길 41-6

• flagImgUrl핸드폰 충전기
  • flagImgUrl편안한,감각적인,포근한
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl감칠맛,달콤한맛

소나무길에서 감성을 잡을 수 있는 카페에요. 테이블간 간격이 넓은 편이어서 좋아요!! 근데 테이블 수가 공간에 비해 많은 편은 아니에요. 사실 소나무길쪽이나 대명거리에는 디저트 먹을만한 카페가 많이 없는데 여기는 꽤 종류가 많아서 좋아요~ 음료도 괜찮아요. 분위기도 좋고 화장실도 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 많은 수의 사람이 방문하기엔 적합하진 않아요... 근데 이쪽이 다 그래요... 큰곳은 마로니에로... 스콘 너무 맛있어요!!! 아 문이 되게 독특해요. 삼전동 옴니버스랑 비슷...
케이크 맛있고 크기도 큰 편이에요! 원두 일가견이 있는 곳이더라구요ㅎㅎ전 밀크티 먹었는데 맛있었음
언제 마셔도 여기 커피는 정말 맛있어요! 사장님께서 바리스타 대회 우승하셨나 그랬다던데... 찐한 초코도 정말 이름값했습니다 ㅎㅎ 말차케이크는 가격이 사악하지만 마카롱이랑 샤인머스캣이 올라가서 납득하기로 하고 순삭했습니다 ㅎㅎ
버터크림 카라멜 라떼 맛있네요 ㅎㅎ 딸기케이크도 맛있어요 골드키위케이크도 있던데 그건 다음에 ㅎㅎ