전북익산시금마면

물머리집가든

든든한 보양식을 즐길 수 있는 곳

Q. 물머리집가든에서 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.메기탕메기매운탕을 비롯해 여러 종류의 민물매운탕이 특히 많이 언급되며, 민물새우와 시래기가 듬뿍 들어간 메기매운탕을 최애 메뉴로 꼽는 후기가 있습니다.
Q. 물머리집가든의 음식 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.얼큰한 국물감칠맛이 풍부한 부드러운 메기살, 보들보들한 시래기, 쫀득하면서 밥알이 탱글탱글한 밥이 잘 어울린다는 후기가 있으며, 국물이 진득하니 진국이라는 표현도 있습니다.
Q. 예약과 주차 등 이용 편의성은 어떤가요?A.넓은 주차장이 있어 주차공간이 충분하다고 하며, 점심시간과 주말에는 손님이 많아 예약 후 방문하면 기다리는 시간을 줄일 수 있다는 팁이 있습니다.

‘물머리집가든’은 토종닭, 오리, 토끼, 꿩, 메기 등의 재료로 든든한 보양식을 선보입니다. 민물매운탕집으로 시작한 것이 입소문이 나 현재는 금마저수지와 금마산을 찾는 관광객들의 단골 맛집으로 자리 잡았습니다. 식사를 주문하면 제철 재료에 주인장의 손맛을 담아 맛깔나게 차려지는 밑반찬들이 돋보입니다. 대표 메뉴는 얼큰한 국물에 큼직하게 토막 낸 오리고기와 민물새우, 시래기, 미나리 등의 재료가 풍성하게 들어간 ‘오리탕’. 들깻가루를 넣어 짙은 구수함과 걸쭉한 농도를 더했습니다. 쫄깃한 육질을 자랑하는 오리고기를 국물이 진득하게 감싸며 칼칼한 맛을 한껏 살려줍니다.

목 정보없음

• flagImgUrl전통적인,고즈넉한
  • flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl주차장,개별룸

물머리집가든은 금마 저수지 근처에 위치한 민물고기탕 전문점으로, 마당을 둘러싼 ㄷ자 형태 건물이 모두 룸으로 되어 있어 조용히 식사하기 좋습니다. 메기탕과 메기매운탕을 비롯해 여러 종류의 민물매운탕과 오리탕, 토종백숙 등 메뉴가 다양하며, 민물매운탕에는 누룽지가 함께 제공됩니다. 얼큰한 국물과 감칠맛 나는 부드러운 메기살, 보들보들한 시래기, 쫀득하면서 밥알이 탱글탱글한 밥의 조합이 좋고, 넓은 주차장이 있어 차량 이용에도 편리합니다.

오리탕은 민물새우가 가득 들어가서 그런지 시원하면서도 칼칼한 국물 맛이 아주 진국입니다. 오리도 살이 통통한데 푹 익혀 나와 질기지 않고 야들야들해요. 미나리를 오리고기에 돌돌 말아서 국물과 함께 먹으면 술 한잔이 절로 넘어갑니다. 보양식집 답게 술도 복분자주, 머루와인, 산삼주 등 건강한(?) 술이 있답니다~