평양면옥4.7
일반매장주차

시원한 평양옥류쟁반이 맛있는 곳

• 2037

한국음식 > 냉면

부산 해운대역에서 바로 보이는 '평양면옥'. 이북에서 건너온 주방장님이 직접 만드는 채소 육수를 사용하여 슴슴하고 담백한 냉면을 맛볼 수 있는 곳입니다. 냉면 그릇은 옥류관의 냉면을 연상케 합니다. 닭고기부터 소고기, 돼지고기가 모두 올라가는 고명에 채소의 채소의 단맛이 올라오는 국물과 툭툭 끊어지는 면의 삼합이 훌륭합니다.

051-742-0417

부산광역시 해운대구 구남로8번길 7-3 2층(지번) 부산광역시 해운대구 우동 548-19 2층 2층구글 지도로 보기

평양면옥

해운대역 5번출구 도보 1분 이내에 위치/중동역 9번출구 도보 15분 이내에 위치

해운대역 중동역

맥주, 소주, 전통주

• 2019 별1개

늠늠 안타깝습니다...ㅜㅜ 버티지를 못하고... 정통 평양 옥류관식 전국에 유일한 것 같은데... 언제가 어디선가 다시 뵙기를 바래봅니다...

해운대에 평냉이라니.. 늠늠 반갑고 감사하네요.. 고명 푸짐.. 개인적으론 더 슴슴했으면.. 소문날때까지.. 밀면에 익숙한 강한 양념 맛이 빠질때까지 잘 버텨야 할텐데..

비주얼이 정말 옥류관 그럴싸해요~ 부산이 평냉 불모지인데 이렇게 제대로 된 평냉을 먹을 수 있다니! 고명으로 닭, 돼지, 소고기가 전부 올라가는 것도 특이하네요. 육수는 단맛이 많이 나고 면도 부드러워서 맛 좋아요~