서울송파구석촌동

카브루

대한민국 1세대 크래프트 브루어리

Q. 경복궁에일은 어떤 특징의 수제맥주인가요?A.경복궁에일은 짙은 색의 IPA로 홉의 풍미는 살리면서 쓴맛은 줄여 부드러운 목넘김과 고급스러운 맛을 느낄 수 있는 수제맥주로 소개된다.
Q. 남산에일의 맛과 향은 어떻게 표현되었나요?A.남산에일은 밝은 빛을 띠며 상큼한 과일향과 은은한 쌉쌀함의 조화가 좋고, 라임·오렌지·레몬 향의 노트가 뚜렷해 산뜻하고 편하게 마실 수 있는 에일로 언급된다.
Q. 경복궁에일과 남산에일 패키지 디자인은 어떤 점이 인상적인가요?A.두 맥주는 캔 전체에 경복궁과 남산을 봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어 표현한 감성 패키지로, 한 컷 한 컷이 엽서처럼 보이는 예쁜 캔이라 보는 맛이 있다는 평가를 받는다.

가평 수제맥주 '카브루'는 2000년에 설립된 대한민국 1세대 크래프트 브루어리로 고품질의 맥주를 전국 800여 개의 펍 및 레스토랑에 공급하고 있습니다. 특히 카브루의 인기 맥주인 '바이젠'은 향긋한 향과 부드러운 목넘김을 '더블IPA'는 깊고 진한 바디감을 느낄 수 있습니다. 브루어리 투어는 수제 맥주 생산 시설 견학과 맥주 상식을 배워볼 수 있는 맥주 클래스, 카브루 생산 수제 맥주를 시음하는 코스로 구성되어 있습니다. 야유회와 워크샵 장소로 대관이 가능하다고 하니 참고할 것.

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프

• flagImgUrl위생적인,깔끔하게 정돈된
  • flagImgUrl브루어리 투어
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛,깔끔한맛,청량감
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl바 테이블

카브루에서 선보인 경복궁에일과 남산에일은 국내 랜드마크를 담은 패키지와 사계절을 표현한 디자인이 돋보이는 수제맥주다. 경복궁에일은 짙은 색의 IPA로 홉의 풍미는 살리면서 쓴맛은 줄여 부드러운 목넘김과 고급스러운 맛을 느낄 수 있고, 남산에일은 밝은 빛과 상큼한 과일향, 은은한 쌉쌀함의 조화로 산뜻하고 편하게 마실 수 있는 것이 특징이다.