서울-강북 > 연남동

콩카페

한국에서도 즐기는 코코넛 스무디 커피

연남동 카페 거리에 새로 생긴 신상 카페인 '콩카페'는 한국에 상륙한 베트남 콩카페 1호점이다. 이제 한국에서도 만나볼 수 있는 '콩카페'는 80년대 베트남의 모습을 독특하게 해석한 빈티지 카페로 베트남에서 인기 있는 카페. 시그니처 메뉴는 시원하고 달달한 맛의 '코코넛 스무디 커피'로 베트남 현지 맛을 그대로 재현해냈다. 특히 코코넛 향이 많이 진하지 않고 은은해 커피와 코코넛 스무디의 조화가 잘 어우러지는 것이 특징. 카페 메뉴뿐만 아니라 카페 내부도 베트남 현지 콩카페의 느낌을 최대한 살려 이국적인 분위기를 물씬 풍긴다. 2층에는 루프탑도 마련되어 있어 야외에서 시원하게 커피를 즐길 수도 있다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 23:00
  • 편의시설Take out, 야외 좌석 있음

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 대비 부담 없는 가성비 매장
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl베트남 느낌,2층 구조,루프탑
  • flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl키오스크

3.9

한번 가보고 싶네요
평소 웨이팅이 길어서 보기만 하다가 줄이 없길래 잽싸게 들어가봤어요. 시그니처인 코코넛 스무디 커피를 시켰습니다. 정말 코코넛 스무디를 커피에 넣은 맛이었어요. 맛있었지만 기대가 컸는지 실망스럽기는 했어요. 더운 여름에 먹으면 훨씬 만족도가 올라갈 것 같다는 생각이 들었습니다.
베트남에서 마셨던 연유커피를 이제 한국에서도 마실 수 있네요! ㅋㅋㅋ 하노이 연유커피 너무 좋아해요. 저처럼 쓴 커피 안 좋아하는 사람들에게 딱! 코코넛 스무디 커피는 코코넛 향이 특이하긴 한데 한 번쯤 먹어볼 만한 것 같아요 ㅋㅋㅋ