전북군산시옥도면

고래섬식당

자연의 맛 그대로를 느끼는 식당

Q. 이곳에서 특히 인상적인 대표 메뉴는 무엇인가요?A.된장 베이스의 진한 국물맛이 특징인 꽃게탕이 특히 자주 언급되며, 달달호박맛과 짭짤한 맛이 어우러져 밥과 함께 먹기 좋다고 느낀 후기가 있습니다.
Q. 아이와 함께 먹기에도 괜찮은 메뉴가 있나요?A.꽃게탕엄청 맵진 않고 된장맛이 진해 구수한 편이라 아이와 같이 먹어도 부담이 적었다는 내용이 있습니다.
Q. 식사하면서 주변 분위기는 어떤 편인가요?A.창가나 바다보이는 자리에서는 바다뷰를 즐기며 식사할 수 있고, 맛난 밥에 멋진뷰 덕분에 힐링한 시간이었다는 후기가 있습니다.

군산 선유도 맛집으로 유명한 식당입니다. 바지락칼국수, 회정식백반, 꽃게탕, 매운탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 모든 식재료는 고군산군도 군해에서 잡은 것만 사용하고 있습니다. 바지락이 듬뿍 들어간 바지락칼국수, 싱싱하고 자연의 맛 그대로를 느낄 수 있는 회정식백반 등을 즐길 수 있습니다. 80석 규모의 넉넉한 공간이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호063-465-1170
    전북군산시옥도면
    전북특별자치도 군산시 옥도면 선유도3길 50

고래섬식당은 군산 선유도에서 매운탕, 회정식, 생선구이백반, 꽃게탕 등 한식 위주의 메뉴를 내는 곳으로, 바다뷰를 보며 식사할 수 있는 점이 특징입니다. 꽃게탕은 된장 베이스의 진한 국물맛에 달달호박맛과 짭짤한 맛이 어우러지고, 엄청 맵진 않아 아이와 함께 먹기에도 무리가 없다고 느낍니다. 양념게장, 박대구이, 김전, 조개탕 등 반찬과 국물류도 자극적이지 않고 담백해 밥 한 공기를 쉽게 비우게 되는 구성입니다.