전남순천시금곡동

옥천

빈티지식당 옥천

Q. 주복의 대표 메뉴와 음식 특징이 궁금해요.A.대표 메뉴는 돌문어빠쉐, 명란아보카도 비빔밥, 동파육덮밥으로, 돌문어빠쉐매콤한 토마토 베이스 국물과 질기지 않고 부드럽고 탱글탱글한 문어 식감이 특징입니다.
Q. 가게 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.낡고 오래된 한옥을 개조해 퓨전 한옥의 느낌을 살렸고, 오픈키친 스타일이라 조리 과정을 볼 수 있어 고즈넉하면서도 활기 있는 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 웨이팅이나 방문 팁이 있다면 알려주세요.A.예약이 따로 안 되고 평일 낮에도 1시간 이상 웨이팅이 생길 정도라, 꼭 가고 싶다면 오픈 시간 전에 도착하는 오픈런을 고려하는 것이 좋습니다.

옥천은 빈티지한인테리어도 유명한 식당이다. 아보카도 비빔밥은 아보카드가 듬뿍들어있어 많은 손님들이 찾는 대표메뉴이다. 동파육덮밥은 고기가 큼지막하게 들어가있어 가격대비 강추하는 메뉴이다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0503-5798-2144
    전남순천시금곡동
    전라남도 순천시 금곡길 106 1층

• flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl퇴근 후,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl바 테이블,좌식
  • flagImgUrl아늑한,모던한

순천 금곡동 문화의거리 끝자락 한옥을 개조한 주복은 오픈키친 스타일퓨전 한옥의 느낌이 어우러진 고즈넉한 분위기의 퓨전 한식 식당이다. 대표 메뉴인 돌문어빠쉐와 명란아보카도 비빔밥, 동파육덮밥이 인기가 높으며, 돌문어는 질기지 않고 부드럽고 탱글탱글한 식감과 매콤한 토마토 베이스 국물이 특징이다. 한상차림으로 반찬과 국, 후식 과일까지 정갈하게 제공되며, 평일에도 웨이팅이 길어 오픈런을 고려하는 편이 좋다.