서울서초구서초동

서관면옥

직접 만든 메밀면을 사용하는 맛집

Q. 서관면옥 교대본점의 평양냉면 맛은 어떤 특징이 있나요?A.육수는 슴슴하면서도 은은한 감칠맛깊은 맛이 느껴지고, 다시마식초를 곁들이면 풍미가 더 살아납니다. 메밀면은 단단한 메밀면의 식감으로 잘 끊어져 먹기 편한 편입니다.
Q. 평양냉면 외에 같이 먹기 좋은 메뉴가 있나요?A.겉은 바삭하고 속은 포근한 빈대떡바삭바삭 고소한 녹두빈대떡, 쫄깃쫄깃한 만두가 함께 주문하기 좋은 메뉴로 소개됩니다. 아삭하고 시원한 열무김치와 알싸한 고추간장소스도 곁들여 먹기 좋습니다.
Q. 매장 이용 시 웨이팅과 주차는 어떤 편인가요?A.손님들이 바글바글해 앞에 세 팀만 있어도 20분 이상 기다린 후 추가로 대기할 만큼 웨이팅이 있는 편입니다. 건물 내 전용주차장이 있으며, 식사하는 동안 주차비는 유료로 3,000원이 부과됩니다.

‘선주후면’의 대표 음식답게, 평양냉면에 고기가 듬뿍 들어간 안주 냉면인 ‘맛박이 냉면’을 내며 애주가들의 사랑을 받고 있는 곳입니다. 평양냉면은 국내산 한우 암소의 양지, 사태를 삶은 베이스에 지리산 흑돼지, 제주 토종닭을 삶은 육수를 혼합하여 육향이 진한 육수를 내는 것이 특징입니다. 면은 국내산 메밀로 매장에서 직접 자가제면합니다. 메밀면에 들기름을 비벼 먹는 ‘골동냉면’도 별미입니다. 들깨가루로 무친 버섯, 무나물 등의 재료를 함께 비며 입안에서 폭발하듯 터지는 고소한 풍미가 일품입니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl담백한맛,깊은맛,쫄깃한,얇은
  • flagImgUrl바 테이블,1인석,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl조용한,깔끔한,고급스러운
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl화장실 내부

4.2

서관면옥 교대본점은 교대역 인근에 위치해 접근이 편리하고, 건물 내 전용주차장을 갖춘 평양냉면 전문점이다. 슴슴하면서도 은은한 감칠맛의 육수와 단단한 메밀면의 식감, 다시마식초를 곁들인 깊은 맛이 특징이다. 겉은 바삭하고 속은 포근한 빈대떡과 쫄깃쫄깃한 만두, 아삭하고 시원한 열무김치 등 사이드 메뉴도 호평을 받고, 매장은 사람들로 가득해 웨이팅이 자주 발생한다.

정갈하고 맛있어용 특히 면이 맛있습니당 평냉 싫어하는 부모님도 맛있게 드셨어용
평양냉면, 비빔냉면, 만두, 수육 등 메뉴 전부 다 맛있습니다. 인테리어도 아주 깔끔해요.
잘 먹었습니다.

2018 별2018