벌교꼬막포차
벌교 참꼬막이 맛있는 해산물 맛집
매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

"M54 Brewlab"은 맥주를 만들고, 배우고, 즐길 수 있는 공간입니다 위 용그림은 용마산 자락에 위치한 M54 Brewlab을 상징하는 로고입니다 수제 맥주 Home Brewing에 관심 있는 분이면 언제든 오픈된 공간입니다 저희는 예약제로 운영됩니다. 최소 4일전까지는 미리 예약 부탁드립니다 [예약 방법] 예약은 카톡 플러스 친구 (https://pf.kakao.com/_ajiHC/22237173)에서 친구추가 후 1:1상담 또는 네이버카페(https://cafe.naver.com/m54brewlab) 매뉴의 "예약요청 등록" 에 글을 올려주세요 [재료 구비] 저희 공방에서 구비된 재료를 사용하시는 경우는 바로 양조가 가능하지만 이외의 재료는 직접 준비해 오시거나 소정의 수수료만 받고 저희가 미리 준비해 드릴 수 있습니다 레시피가 필요하신 경우에는 만들고 싶은 맥주 스타일만 말씀해 주시면 저희가 레시피 작업도 직접 해 드립니다 [양조 비용] ★공방이용료 : 평일 55,000, 주말 60,000 (완전곡물 기준) ★재료비 : Malt, Hop, Yeast 종류 별로 책정되어 있습니다. ※ 공방 공간만 대여도 가능합니다 일반적으로 완전곡물 기준 1배치(20Liter) 기준 5시간 가량 소요되며 공방이용료+재료비 포함 총 12~13만원 예상하시면 됩니다

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine