강원정선군정선읍

전영진 어가

향어백숙과 송어비빔회맛집

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴로는 향어백숙향어찜이 많이 언급되며, 송어비빔회도 함께 주문되는 경우가 있다.
Q. 전영진 어가의 재료와 건강 이미지는 어떤 편인가요?A.월화수목 직접 농사를 지어 수확한 유기농 농작물과 밭에서 바로 식탁으로 온 식재료를 사용해 음식이 약이 될 수 있다는 느낌, 클렌징하는 느낌을 받았다는 후기가 있다.
Q. 예약과 방문 전 준비해야 할 점이 있을까요?A.주 3일만 문을 열고 100% 예약제로 하루 6팀만 받으며 1~2달 전에 예약해야 하는 경우가 있고, 미리 선입금을 해야 하는 점을 안내받고 가는 것이 좋다.

향어백숙(1976년)과 송어비빔회(1978년)는 전영진 할머니가 개발하여 정선 남평리에서 첫 선을 보인 음식입니다. 현재 덕송리 돌다리길에서 육영순 할머니의 막내 아들과 3대를 이어 가고 있습니다. 할머니가 개발하신 향어백숙은 강원도 정선의 향토음식으로 지정되어 사랑을 받고, 아사히 방송에서도 다뤄 일본에 소개된 바 있습니다.

close 월,화,수,목,금,토 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치

• flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl입식
  • flagImgUrl화장실,위생용품구비
  • flagImgUrl쫀득한,부드러운

전영진 어가는 주 3일만 100% 예약제로 운영하며 하루 6팀만 받는 정선의 향어요리 전문 식당이다. 향어백숙과 향어찜, 송어비빔회 등이 유명하고 향어는 아주 부드러우면서도 쫀득한 식감으로 비린 향 없이 건강한 느낌을 준다. 월화수목 직접 기른 유기농 농작물과 밭에서 바로 식탁으로 온 식재료, 깨끗한 화장실과 세심한 서비스까지 더해져 특별한 경험을 선사한다.