경기수원시 권선구금곡동

대가 떡 방앗간

Q. 이곳 떡의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.묵은 쌀로 만든 떡은 깊은 맛이 나고 씹을수록 고소함이 퍼지며, 떡국떡과 꿀떡, 팥 시루떡 모두 쫄깃쫄깃하고 말랑말랑한 식감이 오래 유지되는 편입니다.
Q. 참기름과 들기름은 어떤 점이 특징인가요?A.참기름과 들기름은 방앗간에서 직접 짜서 판매하며 고소한 향깊은 풍미가 강하고, 국이나 반찬, 부추무침 등 여러 요리에 넣었을 때 입맛을 돋워 주는 재료로 활용되고 있습니다.
Q. 주문이나 방문 시 이용할 수 있는 서비스가 궁금해요.A.답례떡과 맞춤떡, 떡케이크를 포함한 다양한 떡을 예약 후 픽업할 수 있고, 떡이나 기름을 고를 때 사장님이 세심하게 상담하며 맞춤 서비스를 제공해 줍니다.

○ 참기름, 들기름 짜드립니다. ○ 고춧가루, 모든 곡물류 다 빻아드립니다. ○ 모든 떡 주문 받습니다. ○ 저희 대가 떡 방앗간은 항상 최고의 재료를 가지고 정직하게 만들고 있습니다. 믿고 방문해주세요.

• 업종한국음식 > 떡/다과

• flagImgUrl저렴한,쌀 빻기
  • flagImgUrl옛날 방앗간 느낌,정겨운
  • flagImgUrl직접 기름짜기,떡 만들기
  • flagImgUrl고소한맛,쫄깃쫄깃,쫀득쫀득

수원 호매실에 있는 대가 떡 방앗간은 가래떡, 떡국떡, 팥시루떡 등 다양한 떡과 참기름, 들기름을 직접 만들어 판매하는 전통 방앗간이다. 묵은 쌀로 빚은 떡은 깊은 맛과 쫄깃한 식감이 특징이며, 직접 짠 참기름과 들기름은 고소한 향과 깊은 풍미로 여러 요리에 활용하기 좋다. 답례떡과 맞춤떡, 떡케이크 주문과 예약 픽업이 가능하고, 사장님의 친절한 설명과 세심한 상담이 인상적이다.