대구수성구만촌동

고미텐

따뜻한 밥이 있는 든든한 튀김덮밥

Q. 고미텐에서는 어떤 방식으로 웨이팅을 해야 하나요?A.가게 앞에 놓인 웨이팅 명부에 이름과 주문할 메뉴를 함께 적어두면 순서대로 불러주는 방식으로 입장할 수 있습니다.
Q. 고미텐의 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤가요?A.내부는 모두 바 테이블로 이루어져 있으며 일본 느낌의 소품이 놓여 아늑하고 조용한 분위기라 혼밥하기에도 무리가 없어 보입니다.
Q. 고미텐 텐동의 튀김 식감과 맛은 어떤 편인가요?A.튀김은 바삭바삭하기보다는 눅진한 식감에 가깝고, 촉촉한 튀김과 잘 익은 쌀밥, 달달한 간장양념을 함께 비벼 먹는 조합이 좋았다는 평가가 있습니다.

저온압착 참기름를 섞어 각종 튀김을 밥위에 얹고 간장소스와 먹는 튀김덮밥을 판매합니다. 따뜻한 갓 지은 밥을 제공하기 위해 소량씩 냄비밥을 짓고 있습니다. 새우, 오징어, 가지, 고추, 고구마, 김튀김이 올려진 고미텐동이 대표 메뉴입니다.

close 일,화,수,목,금,토 12:00 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호0503-5798-3224
    대구수성구만촌동
    대구광역시 수성구 동원로 6 1층

• flagImgUrl아늑한,일본식
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl점심식사,혼밥,맛집투어

대구 수성구에 있는 고미텐은 텐동 전문점으로, 현장 웨이팅 명부에 이름과 메뉴를 적고 기다린 뒤 입장하는 시스템이다. 내부는 모두 바 테이블로 구성되어 혼밥 손님도 자주 보이며, 일본 느낌 소품이 놓인 아늑하고 조용한 분위기다. 스페셜 텐동과 고미 텐동 등 다양한 튀김이 올라간 메뉴를 즐길 수 있고, 눅진한 튀김과 냄비밥, 달달한 간장양념의 조화가 인상적이라는 후기가 많다.

요즘 꽂혀있는 텐동 여기는 텐동도 텐동이지만 국이 정말 제대로다 현지에서 먹는듯한 느낌을 받았다 물론 텐동도 존맛탱구리 다른 텐동집과 비교해서 담백한편이라 느끼하지 않고 계속 들어간다 웨이팅은 조금 있는편이라 기다려야해지만 그래도 기다릴만한편