청안식탁3.9

속을 든든하게 채워주는 담백한 닭개장

한국음식 > 한정식

‘청안식탁’은 충정로역 9번 출구 인근 골목 깊숙한 곳에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴는 당일 조리, 당일 생산 원칙으로 판매하는 ‘이북식 닭개장’. 일반적인 육개장과 달리 뽀얀 국물이 특징입니다. 닭고기와 대파를 함께 푹 끓여 파의 들큼한 맛이 녹아든 진한 국물이 일품입니다. 오징어 젓갈, 깍두기 등 감칠맛을 더해줄 밑반찬도 함께 준비됩니다.

02-363-7890

서울특별시 서대문구 충정로4길 21(지번) 서울특별시 서대문구 충정로3가 282-2구글 지도로 보기

청안식탁

충정로역 9번출구 도보 2분 이내에 위치/서대문역 8번출구 도보 9분 이내에 위치/아현역 2번출구 도보 14분 이내에 위치

충정로역 서대문역 아현역

• 라스트 오더(디너)

• 휴식시간

라스트 오더(디너)
휴식시간
주중
정기휴무-매주(토,일)
연휴-설날 대체공휴일,연휴-추석 대체공휴일
신정,삼일절,어린이날,석가탄신일,현충일,광복절,개천절,한글날,크리스마스

맥주, 소주, 전통주

• 빕규르망SIKSINER

충정로에 새로 생긴 닭요리 전문점 집안 대대로 내려오는 가보같은 레시피를 대중들에게 지금바로 공개!! 우거지와 닭을 오래 끓여 배지근한맛이 날더워서 있던 입맛을 더 있게 해준다 ㅋㅋㅋ입맛 없는게 머임? 먹는거임? ㅋㅋㅋ 이 집 다데기가 쉽게 볼수없는 고추장베이슨데 닭개장에 꽤나 특이점이 오니깐 가생이에 살짝 풀어서 먹은후 입맛에 맞으면 풀어드세요 ㅋㅋㅋ 사실 부추쪽파넣고 만든 시원한 깍두기가 모두 하드캐리함 👍 안주도 궁금해서 저녁에 닭발포장해서 먹어봤는데 닭발좋아하는 친구가 맛있다고 하네요 ㅋㅋ

이북식 닭개장은 처음 먹어보는데 국물이 슴슴하면서도 속이 편안해지는 맛입니다. 기호에 따라 청양고추, 양념장을 넣어서 매콤한 스타일로도 먹을 수 있어요~

인생맛집!!!! 완죤 깔끔하고 담백함. 닭발도 강추