루프트발롱
평가중HOT

해방촌 신흥시장 베이커리 카페

세계음식 > 베이커리/제과점

해방촌 신흥시장에 위치한 작지만 분위기 좋은 베이커리 카페. 다양한 음료메뉴 뿐만 아니라 이 곳에서만 만나볼 수 있는 유니크한 디저트류도 준비되어 있다. 느끼함 없이 고소하고 담백한 맛이 특징인 '자색 고구마 앙버터 토스트'와 '쪽파 프레첼', 그리고 여심을 저격하는 비쥬얼 최강 '레몬판타지아(레몬바질에이드)'이 인기 메뉴. 예약은 3일 전에 해야한다고 하니 참고할 것.

070-8623-2011

서울특별시 용산구 신흥로 97-5 (지번) 서울특별시 용산구 용산동2가 1-508 구글 지도로 보기

루프트발롱

신흥시장 안쪽에 위치

• 일,금,토
  • 화,수,목
정기휴무-매주(월)

• 주차장 (없음)

커피, 차, 음료

해방촌 신흥시장안에 위치해있는 루프트발롱 ! 솔직히 찾아가는데 넘 힘들었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 메뉴를 시키고 먹자마자 아주 그마음이 싹사라지는...제가 먹은건 쪽파프레첼 그리고 자색고구마무스 앙버터와 음료인데요, 시중에서 흔히 볼수 없는 메뉴라서 방문하기도 했는데 진짜 쪽파프레첼은 안에 쪽파와 계란이 들어가있는데 짭쪼름하면서 진짜 맛있었구용 자색고구마무스 앙버터 진짜 빵도 식어도 쫄깃하면서 고구마무스도 넘 맛있었습니다 !! 날이 좀 시원해지면 찾아가기 힘들어도 재방문하고 싶은 곳입니다 !

친구랑 둘이 가서 토스트, 샌드위치 시켰는데 비주얼, 양, 맛 등 모든 면에서 만족스러웠어요!