광주 > 북구-전남대/두암/문흥

모소

한우 샤브샤브의 집중!

[ 모소는여 ] 오직 한우 1를 사용하는 한우 샤브샤브, 스키야키 전문점입니다. '느리게 먹을수록 맛있다' 라는 철학을 가지고 좋은 육질의 한우로 샤브샤브를 더 맛있게 즐기셨으면 하는 바람을 가지고 있습니다. [ 모소 고기는여 ] 과도한 지방의 마블링 고기보다 최상위 등급인 1 한우 암소를 엄선해서 사용하고 있습니다. 좋은 고기는 어떻게 먹어도 정직한 입에 딱 걸리기 때문입니다. 구워먹어도 샤브샤브로 먹어도 한우1이 더 맛있습니다. [ 모소 육수는여 ] 훈연 숙성한 가다랑어를 사용한 가쓰오부시 육수입니다. 맛과 향의 손실을 최소화하는 노하우로 천천히 우려내어 숙성하는 방식으로 깊고 풍부한 맛을 내려고 노력하고 있습니다. 기본과 매운 육수 2가지를 준비하고 있습니다. [ 모소 다른 별미는여 ] 한우미나리육전이 있습니다. 향긋한 미나리가 바닥에 깔려고 있고, 그 위에 1한우. 그리고 다시 그 위에 계절나물무침이 올라가서 색다른 육전을 경험하실 수 있습니다. 크림콩물국수도 있습니다. 국내산 백태 100% 전통 맷돌 방식으로 갈아서 진하게 만들었습니다. [ 모소 주차는여 ] 광주 운암동 트라움힐 1층 신성포레힐 아파트 언덕길 지하주차장을 이용하시면 됩니다. [ 끝맺으며 ] 모소대나무는 4년간 자라지 않다가 5년째 되는해부터 6주 동안 15m가 자란다고 합니다. 이에 모소도 느리더라도 천천히 고객분들에게 맛의 뿌리를 내리고 오랫동안 맛있는 집으로 남도록 최선을 다하겠습니다. 광주샤브샤브, 광주스키야키 전문매장 모소 내용 더보기

• 업종세계음식 > 유로피언
  • 전화번호0507-1356-1865
    광주광역시 북구 동운로201번길 13-8 1층 모소 샤브샤브 스키야키

• flagImgUrl고소한맛,깊은맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임,직장인식사
  • flagImgUrl프라이빗한,조용한
  • flagImgUrl셀프바,주차장