서울-강북 > 종로

살롱순라

수비드 방식으로 부드러움을 살린 커리

한옥을 리모델링하여 레스토랑으로 변신한 ‘살롱순라’. 고즈넉한 분위기가 풍기는 한옥 안을 유럽풍 가구와 식기들로 채운 인테리어가 인상적입니다. 대표 메뉴 ‘수비드 비프 렌당 커리’는 코코넛의 달콤한 풍미가 퍼지는 커리에 쌀밥과 큼직하게 썰은 소고기를 곁들여 제공합니다. 소고기는 수비드 방식으로 조리하여 입 안에서 사르르 녹아내리듯 야들야들한 식감이 일품입니다. 커리는 하루에서 이틀 정도 숙성하는 시간을 거쳐 깊은 맛을 더했습니다. 진한 풍미를 느낄 수 있도록 소고기를 커리에 푹 찍어 밥과 함께 먹는 방법을 추천합니다. 커리에 나오는 밥은 비용을 내고 추가할 수 있습니다.

CLOSE 매일 11:30 ~ 23:00
  • 업종세계음식 > 인도네시아
  • 편의시설Take out, 예약 가능

• flagImgUrl이쁜,이쁜,중정
  • flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl데이트,기념일,저녁식사,모임
  • flagImgUrl테이블오더
  • flagImgUrl감칠맛,부드러운맛,쫄깃한

매장 여기저기에 꽃이 있고 구역별로 알록달록하게 꾸며져 있어서 포토존이 낭낭해요! 분위기도 좋고 가성비도 좋아서 데이트 코스로도 딱 좋을 것 같네욤! 렌당 커리를 주문했는데 소고기가 진짜 입에 넣자 마자 없어지는 느낌! 다음에 가도 또 먹고 싶어용!
맘에 들었음 테라스처럼 꾸민 공간도 좋고 장미꽃이 만발하게 피어서 분위기도 너무 좋고 음식도 맛있어요. 파스타 류도 괜찮고 스테이크도 좋아요 특히 렌당이라고 하는 인도네시아 커리를 파는데 렌당은 세계 음식 조사 에서 1위를 했다고 하는 군요. 렌당은 소고기로 만드는 건데 시간이 엄청 오래 걸린다고 합니다. 수제 맥주도 있고 와인도 가성비가 좋았습니다.