여기 단짠오피스에 나오길래 너무 궁금해서 가봤어요!!!2인세트로 메인메뉴 하나씩이랑 고기덴뿌라 블루레몬스쿼시(?) 가 나왔구요!!!! 전 충화짜장과 짬뽕 중에 고민하다가 날도 춥고 국물이 땡겨서 짬뽕으로 픽!!! 국물에서 불향 가득한게 만족스러웟고 면도 탱글? 쫄깃하니 제 스타일 ㅠㅠ 얇은 차슈? 랑 반숙 계란이랑 부재료도 그득하구요 밥도 조금 주셔서 감질맛 나게 말아먹었어요 ㅋㅋㅋ 친구는 중화비빔밥을 시켰는데 양도 진짜 많고 고기랑 해물의 조화랄까 불향 가득하고 뭔가 익숙한 그런 맛인데 맛잇었어요!!! 고기덴뿌라는 튀김옷이 어어엄청 얇은 탕수육 느낌인데 전 좋았습니다~~ 다음에 가면 짜장을 먹어보고 싶어요!!!!!
  • 마포면먹러 3
    솔직히 그냥 중식당보다 맛은 매우 떨어졌다. 다만 새로운 시도를 많이 했고, 최근의 취향을 많이 반영했다. 짜장면에 트러플오일을 사용해서 비벼먹는다던지, 고기튀김에 크리미한 소스를 찍어먹는다던지. 최근에 오픈한 매장이기 때문에 지속적으로 개선될거라고 보여진다. 6개월 뒤에 다시 재방문을 할 예정이다.
    @면 종류 2가지 선택 가능 @짜장면 주문 시 작은 사이즈 공기밥 함께나옴 @트러플유 함께 먹으면 짜장 맛의 풍미가 두배!!!!! 고급진 짜장면! 면은 충화면, 일반면을 고를 수 있는데 충화면 꼬들꼬들하니 맛있음! 짜장 소스는 고기를 다져서 만들었는데 일반짜장면에서처럼 작작하게 물이 생기지 않아 좋았다. 자칫 느끼할 수 있는 짜장에 아삭함이 살아있는 고추가 있어서 느끼하지않게 잘 먹을 수 있었다. 짜장면에는 트러플유도 함께 나왔는데 짜장면이나 밥을 먹을때 콕 찍어 먹으면 트러플향이 가미되어 풍미가 한층 업그레이드된 짜장맛을 느낄 수 있다.
    충화반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.충화반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.충화반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.충화반점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    규자카야모토 시즌2 충화반점 베이스는 중식이지만 그 속엔 양식 일식 한식이 녹아든듯~ 음식에 보수적인 성향을 지닌 우리나라에선 짜장이 왜 이래? 라는 생각을 가질수도 있지만 작년에 기존의 진하고 원초적인 맛 일색인 돼지국밥시장에 맑은 돼지국밥으로 등장한 옥동식이 2006년 류현진마냥 신인왕과 리그를 씹어먹은것처럼 기존요리에서 살짝 꼬아서 다양한 씬을 맛보는건 소비자 입장에선 땡큐인 부분 ㅋㅋ 짜장면과 짬뽕 둘다 먹다가 중간에 트러플오일과 향미유를 넣어서 2가지맛을 즐길수 있는데 마치 짬짜면처럼 짬짬면 짜짜면을 즐길수 있음ㅋㅋㅋㅋ 면도 일반면이랑 충화면중 고를수 있는데 요즘엔 진짜 먹긴 힘든 그옛날 수타면 감성이 묻어있는 충화면이 더 좋은듯ㅋㅋ 사장님 말씀으론 짜장면이 반응이 좋다는데 저는 짬뽕이 너무 좋네요 ㅋㅋ완전 해장 제대로 한듯ㅋㅋ 향미유 짱짱멘👍

세계음식 > 중식
2020 별1개2019 별2개