리치몬드과자점
오랜 전통의 역사가 있는 베이커리
매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요
"구룡포 해풍국수"는 1971년 부터 현재까지 국내 유일의 전통 자연건조방식 국수면을 생산하는 "제일국수공장"과 함께 만든 일품국수집 입니다. 반죽에서 건조까지 100% 수작업 공정과 햇빛의 세기와 바닷바람의 습도, 염도 등 까다로운 조건 때문에 만들기가 어려워 현지에서 소량판매 위주로만 공급 되었습니다. 하지만, 면발의 단백한 맛과 쫄깃함으로 각종 방송(수요미식회, VJ특공대, 생활의 달인 등) SNS를 통해 구룡포를 대표하는 향토음식으로 유명해 졌습니다. "제일국수공장"에서 50년 가까이 오직 정재수와 천일염, 1등급 밀가루만으로 오랜정성을 들여 수작업으로 만들어 지는 국수장인"이순화"할머니의 명품 국수면, 여기에 일체의 화학조미료를 넣지않고,오직 100% 천연 식재료만으로 만든 건강한 국수 한그릇! "구룡포 해풍국수"는 손님들에게 진한 감동의 맛을 전해드립니다. 2018년 03월에 오픈한 구룡포 해풍국수 "상암역점"은, 2017년 09월에 오픈한 "뚝섬역점"에 이은 2번째 직영점으로 맛집 브랜드가 많이 입점하기로 유명한 상암동 DDMC빌딩 1층 "빌앤쿡(Bill&Cook)"에 입점하여 "뚝섬역점"의 명성을 이어가고 있습니다. 식사 후 바로 옆 "MBC", "SBS", "KBS", "tvN" 등 국내 유명방송사들의 홍보관 및 DMC에서 진행하는 "각종행사" 및 인근의 "월드컵경기장", "하늘공원", "평화공원" 까지 가족 나들이, 연인과의 데이트 코스로 안성맞춤인 상암동 디지털미디어시트(DMC) 내에 있어 더욱 알찬 시간을 보낼 수 있습니다.
Magazine