경기가평군설악면

설악유명막국수

Q. 설악유명막국수에서는 어떤 종류의 막국수와 사이드 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.설악유명막국수에서는 순메밀 물면과 비빔, 들기름 막국수 같은 순메밀 면요리와 함께 메밀만두, 녹두빈대떡, 메밀전병 등 메밀을 활용한 사이드 메뉴를 즐길 수 있습니다.
Q. 막국수 면과 육수의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.순메밀면은 거칠지 않으면서도 톡톡 끊기는 식감과 약간의 탄성이 있고, 물막국수 육수는 동치미 비율이 높아 시원 새콤하면서도 깔끔한 맛으로 평가됩니다.
Q. 가게 분위기와 식사할 때 제공되는 기본 구성은 어떤가요?A.가게는 친근한 동네 가게 느낌밝고 편안한 한식당 분위기를 갖추고 있으며, 따뜻한 메밀차와 깨끗한 외모의 무생채가 함께 나와 담백하고 소박한 식사를 돕습니다.

설악유명막국수는 자가제분,자가제면 으로 메밀 고유의 맛과 향이 느껴지는 순수한 메밀면을 맛보실 수 있도록 직접 빻은 메밀가루로 주문 즉시 정성껏 반죽하여 면을 내리고 있습니다. 메밀 외에는 어떤것도 첨가하지 않고 오직 메밀가루로만 반죽합니다. 메밀가루는 점성이 별로없어 잘 뭉쳐지지 않아 뜨거운 물로 익반죽을 해야 하며, 먹을 때 바로 반죽해야 든든한 메밀의 향을 고스란히 느끼실 수 있습니다. 주문과 동시에 반죽하여 면을 뽑으니 조금 늦더라도 양해 부탁드립니다.

close 주중 11:00 ~ 19:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1322-1250
    경기가평군설악면
    경기도 가평군 설악면 유명로 1641-5 방주빌딩

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl100% 메밀로만 만든다,순 메밀로 손반죽
  • flagImgUrl좌식

설악유명막국수는 밀가루를 섞지 않은 순메밀 손반죽 막국수를 내는 집으로, 순메밀 물면과 비빔, 들기름 막국수 등 세 가지 면 요리에 메밀만두, 녹두빈대떡, 메밀전병까지 즐길 수 있습니다. 순메밀면은 톡톡 끊기면서도 탄성이 있고, 육수는 시원 새콤하면서 깔끔한 맛이 특징입니다. 메밀차와 무생채가 함께 나와 담백하고 소박한 분위기 속에서 슴슴하고 담백한 맛을 선호하는 이들에게 특히 호평을 받고 있습니다.