경기 > 용인-기흥구/동백/신갈

더카핑

아이들과 함께 체험하기 좋은 카페

용인 기흥 톨게이트 근처에 위치한 대규모 카페 '더카핑'입니다. 1층은 아이들을 위한 체험 공간, 2층은 어른들만을 위한 공간으로 나누어진 대규모 카페입니다. 세 가지 중 하나의 원두를 기호에 맞게 골라 마실 수 있는 '브루잉 커피'와 얇게 저민 사과에 시나몬 가루를 뿌려 향긋하고 부드러운 '애플 시나몬 토스트'가 인기 메뉴입니다. 계절에 따라 메뉴가 조금씩 바뀌며 매월 휴무일은 인스타그램으로 공지합니다.

• 편의시설Take out, 주차장 있음
    경기도 용인시 기흥구 원고매로 29

제가 가본 카페 중 가장 넓은 곳 같아요! 용인에 큰 카페가 많긴 하지만 카핑이 최고인 거 같아요 일단 공간이 커서 좋았고 겉은 핑크핑크해서 귀여운데 안은 반전으로 분위기있는? 그런 느낌이었어요 ㅎㅎ 커피 가격은 사악하지만 ㅠㅠ 맛은 무난했어요
마당이 있고 이층건물이에요. 주차장 아주 넓고 이층은 노키즈존으로 나뉘어져 있습니다. 이층에 강당같이 생긴 공간은 파도소리가 bgm이더라구요 신선하고 좋았어요. 공간이 넓으니 사람이 많더라도 북적이지 않아 좋구요 한가지 아쉬웠던건 카페내부에 생수를.. 구비해두지 않고 여쭤봤더니 따로 사서 먹어야한다는거에 놀랐네요. 에스프레소먹는 사람들한텐 작은잔에라도 주심이 맞는것같아요..

2018 별2018