서울마포구서교동

조선시대

진짜가 나타난 조선시대 주막집

Q. 조선시대 매장은 어떤 분위기와 인테리어인가요?A.조선시대는 조선시대 컨셉의 한식 주점으로, 궁서체 간판과 화려한 입구, 한국 전통 인테리어, 한옥집 느낌의 룸이 있어 시끌시끌한 홀과 프라이빗한 공간을 모두 갖춘 분위기입니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.수제 치즈 고추튀김철판 닭목살 삼겹, 능이닭한마리 칼국수 같은 한식 안주메뉴와 딸기막걸리, 애플망고막걸리 등 과일 막걸리가 여러 후기에서 반복해서 언급될 정도로 인기가 있습니다.
Q. 단체 모임이나 술자리에 이용하기에 어떤가요?A.끝이 안보일 만큼 넓은 매장단체 술집으로 소개될 정도로 좌석이 다양하고, 룸과 좌식, 의자 좌석이 있어 인원수와 모임 성격에 맞춰 선택하기 좋습니다.

서교동에 위치한 리얼 조선시대 주막에서 음식과 술을 즐길 수 있는 이색주점이다. 양반룸, 한약방 등 다양한 룸으로 단체회식이나 모음으로 적합한 장소다. 막걸리와 함께 즐길 수 있는 다양한 음식과 전종류가 마련되어있다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호0507-1478-1045
    서울마포구서교동
    서울특별시 마포구 홍익로3길 44 지하1층

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl홍대입구역
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl이색적인,전통적인
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl태블릿 주문
  • flagImgUrl데이트,회식

홍대입구역 인근 지하에 위치한 조선시대는 조선시대 컨셉의 한식 주점으로, 궁서체 간판과 화려한 입구, 한국 전통 인테리어가 인상적입니다. 끝이 안보일 만큼 넓은 매장에 룸과 좌식, 의자 좌석이 있어 단체 술자리와 모임에 적합하며, 과일 막걸리와 수제 치즈 고추튀김, 철판 닭목살 삼겹 등 다양한 한식 안주메뉴를 즐길 수 있습니다.