부산북구덕천동

뉴그린다방

옛날 다방같은 분위기의 카페

Q. 뉴그린다방의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.가정집을 개조한 공간이라 카페 입구부터 완전 80년대로 돌아간 듯한 레트로 갬성을 느낄 수 있고, 옛날 갬성이 가득해 할머니집에 온 듯한 느낌을 준다고 한다.
Q. 뉴그린다방에서 특히 눈에 띄는 인테리어 요소가 있다면 무엇인가요?A.자개 장롱과 자개 테이블, 오봉 테이블 같은 80년대 인테리어와 소품들이 그대로 남아 있어 하나하나 구경하는 재미가 있다는 후기가 있다.
Q. 뉴그린다방에서 즐기기 좋은 메뉴가 있을까요?A.이곳에서는 다방 미숫가루 한잔이 분위기와 잘 어울린다고 하며, 이 분위기에 미숫가루가 짱 맛이라는 표현이 나온다.

옛날 다방같은 분위기의 카페로 다양한 커피와 음료 그리고 디저트를 판매합니다. 소품들이 잘 어우러져 할머니댁에 온 것 같은 따뜻함이 있습니다. 복고풍의 느낌의 공간에서 커피 한 잔을 즐길 수 있습니다.

• 전화번호0507-1337-8452
    부산북구덕천동
    부산광역시 북구 의성로 80 2층

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl의상대여,타로상담,커피리필
  • flagImgUrl데이트,카페투어,포토촬영

뉴그린다방은 가정집을 개조해 카페 입구부터 완전 80년대로 돌아간 듯한 레트로 갬성을 느낄 수 있는 공간이다. 자개 장롱과 자개 테이블, 오봉 테이블 등 80년대 인테리어와 소품들을 구경하는 재미가 있고, 2층 다락방은 아늑하고 프라이빗해서 차분히 머물기 좋다. 이 분위기에서 즐기는 다방 미숫가루도 잘 어울린다.

80년대 가정집, 옛날 다방을 재조명한 복고감성 가득 이 곳. 소품 구경 하는것도 너무 재밌고 ㅎㅎ 옛날 BGM까지. 사장님도 왕친절! 기분 좋은 공간:) 다락방은 아쉽지만 다른 분들이 있어서 못찍었다- 화장실까지 완벽하게 꾸며놓으셨음 크크