서울-강북 > 창동/방학/쌍문

신촌갈비국밥

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

안녕하세요 신촌갈비국밥입니다. 저희는 갈비탕을 좋아하다 못해 사랑하는 사람들끼리 좀 더 편하게 갈비탕을 즐길수 없을까? 부터 생각해 오픈까지하게된 집입니다. 일반적으로 갈비탕을 시키면 의례 가위와 집개를 함께 내어 줍니다.각자 알아서 잘라 먹으란 얘기죠. 자른 고기는 다시 탕속으로 넣어 국물과 함께 먹는게 일반적이였습니다. 갈비탕을 일주일에 두세번은 먹던 저희는 이걸 매장에서 해서 내주면 귀찮음을 줄이고 바로 맛있게 먹을수 있지 않을까 생각했었습니다. 그래서 생각해 낸것이 "갈비국밥"입니다. 국밥이란 나오는 그대로 바로 먹을수 있는게 장점이죠. 저희는 매장에서의 수고로움을 감수하기로 하고 정성스럽게 갈빗살을 발라내는 일을 시작했습니다. 처음엔 시행착오도 많아 많이 힘겨웠었으나 지금은 고객님들이 아주 맛있게 드시는걸 보며 더욱더 열심히 정성껏 음식을 준비하고 있습니다. 앞으로도 "신촌갈비국밥"은 항상 고객님들을 생각하며 정성스럽게 음식을 준비하는 초심을 잃지 않겠습니다. 많이 사랑해 주시고 응원해 주시길 바랍니다. 감사합니다.

주중 00:00 ~ 24:00
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥