서울중구남산동3가

케이코쇼텐

레트로감성의 빈티지카페

Q. 케이코쇼텐의 대표 메뉴와 맛은 어떤 편인가요?A.케이코쇼텐은 스마일카레, 치킨난반, 카레라이스 등 카레 중심 메뉴를 취급하며, 치킨난반은 부드러운 속살과 쫄깃한 식감이 특징이고 카레는 크림과 치즈 조합으로 달달하고 크리미한 맛으로 언급되었다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤가요?A.옛날 가정집 같은 건물 안을 아기자기한 인테리어와 특이한 소품들로 꾸며 두었고, 일본 노래와 외국스러운 물건들이 더해져 일본 놀러온 느낌이라는 후기가 있다.
Q. 좌석 수나 웨이팅 등 이용 시 참고할 점이 있을까요?A.1층 3개, 2층 5~6개 정도의 테이블만 있는 작은 매장으로 자리가 많지 않아 금방 만석이 되고 웨이팅이 생길 수 있어, 비교적 이른 시간에 방문하는 것이 좋다.

명동역 근처에 위치한 케이코쇼텐은 옛날 주택 같은 느낌의 2층짜리 건물로 외관과 내부 모두 오래된 감성의 레트로 느낌으로 꾸며져있다. 내부에는 인디언 느낌이 나는 다양한 이국적인 독특한 소품들을 배치하여 빈티지스러운 분위기가 나고 좌석들도 각각 개성있게 꾸며져 있다. 조용한 분위기이기 때문에 차분히 커피나 맥주 한 잔을 즐기기 좋은 곳이다. 메뉴는 블랙커피와 브런치, 그리고 생맥주와 간단한 스낵이 준비되어 있으며 미스터 피넛 토스트와 소라 갈릭버터 오븐구이가 인기있다. 브런치 메뉴는 12:00~15:00에만 판매되니 참고할 것.

open 일,화,수,목,금,토 12:00 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 티하우스/전통차
  • 전화번호0507-1414-6277
    서울중구남산동3가
    서울특별시 중구 퇴계로24길 12-1

• flagImgUrl아늑한,감각적인,소품 가득,아늑한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl명동역

케이코쇼텐은 명동역 1번 출구에서 87m 정도 떨어진 작은 카레집으로, 옛날 가정집 같은 외관과 아기자기한 인테리어가 인상적인 곳이다. 1층에서 주문 후 2층으로 올라가며, 전체 테이블이 6~7개 정도라 자리가 많지 않고 웨이팅이 생기기도 한다. 스마일카레와 치킨난반, 카레라이스 등 카레 메뉴가 중심이며, 비주얼이 귀엽고 음식 디자인이 예뻐 사진 찍기 좋다는 후기가 있다. 치킨난반은 부드러운 속살과 소스가 잘 어울리고 쫄깃한 식감이 돋보였으며, 카레는 크림과 치즈 조합으로 달달하고 크리미한 맛으로 평가되었다. 생과일을 갈아 만든 포도쥬스와 감귤쥬스도 함께 즐길 수 있어 식사와 음료를 한 번에 해결하기 좋다.