방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-매운갈비찜

1983

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

스트레스 화끈하게 날려주는 매운갈비찜!
개학, 개강, 맨날 하던 출근, 집안일 스트레스 다 날려버리자구요!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 매운갈비찜 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 연예인도 사로잡은 맛, ‘청자매운갈비찜’

__wheniwasyoung 님의 인스타그램

__wheniwasyoung 님의 인스타그램

벽 한 가득 연예인들의 인증 사인으로 가득한데 그만큼 일반인들에게도 유명하고 잘 알려진 맛집이에요. 적당히 매운 맛에 돼지고기 살이 정말 연해서 먹기 좋습니다. 소, 돼지 두 종류인데 그날 들어온 고기 중에 더 좋은 것으로 추천 받을 수 있어요. 화끈하게 매운 맛을 원하면 더 맵게 해달라고 요청하면 됩니다.

▲위치: 서울 강남구 도산대로1길 36
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, 일요일 휴무
▲가격: 소매운갈비찜(1인분) 17,000원, 돼지매운갈비찜(1인분) 15,000원

2. 오징어 한 마리가 통으로! ‘을지로 전주옥’

happy021004님 인스타그램

progosu0 님의 인스타그램

간장베이스의 매콤달달한 양념이 정말 맛있는 곳이에요. 겉보기엔 안 매워 보여도 청양고추가 들어가 꽤나 매콤하니 맵찔이들은 주의~ 식사와 안주로 나눠져 있는데 양의 차이이니 잘 보고 주문해야 해요! 안주로 시켜야만 볶음밥이 가능하답니다.

▲위치: 서울 중구 을지로 101
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, B.T 15:30 - 16:40, 일요일 휴무
▲가격: 버섯들깨불갈비찜(2인) 30,000원, 오징어불갈비찜(2인) 30,000원, 불갈비찜(2인) 26,000원

3. 메밀전이 서비스, ‘신사랑매운갈비찜’

pang_jjjjini 님의 인스타그램

pinkypigday 님의 인스타그램

푹 익어 부드러운 살코기가 맛있는 곳으로 다양한 단계의 맵기를 제공하고 있어 맵찔이부터 매운맛 고수까지 맛있게 즐길 수 있어요. 서비스로 함께 나오는 봉평 메밀전을 한입 사이즈로 슥슥 잘라 매콤한 갈비찜을 한점 싸 먹으면 특별하게 즐길 수 있습니다. 매운맛을 중화시켜줄 사이드 메뉴도 다양하게 준비되어 있어요.

▲위치: 서울 강북구 노해로8가길 14
▲영업시간: 매일 11:30 - 00:30
▲가격: 돼지매운갈비찜(1인) 15,000원, 치즈돼지매운갈비찜(1인) 18,000원, 소매운갈비찜(1인) 20,000원

4. 고독한 미식가가 반한 맛, ‘종점숯불갈비’

ey_9007 님의 인스타그램

hyeony_p 님의 인스타그램

일본드라마 ‘고독한 미식가’의 고로 상이 꼽은 한국의 맛집이죠. 돼지갈비로 워낙 유명한 곳이지만 은근히 매운갈비찜으로도 유명해요. 재료가 푸짐하게 들어가있고 고기가 먹기 좋은 크기로 썰어져 있어서 밥 반찬으로 최고예요.

▲위치: 서울 용산구 장문로 112
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00
▲가격: 매운갈비찜(200g) 16,000원, 오삼불고기(중) 30,000원, 제육볶음(중) 30,000원

5. 다양하게 즐긴다, ‘동선식당’

matzip_place._.lee 님의 인스타그램

swaying._.creakily님의 인스타그램

성신여대 인근에 자리해서 대학생들 입맛에 최적화되어 있어요. 트랜디한 로제갈비찜, 마라갈비찜, 치즈갈비찜을 맛볼 수 있고 양도 푸짐한 편! 직원이 직접 고기를 먹기 좋게 손질해줘서 편하게 식사할 수 있어요.

▲위치: 서울 성북구 보문로30라길 9
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00
▲가격: 돼지갈비찜(1인) 15,000원, 소갈비찜(1인) 20,000원, 치즈갈비찜(1인) 17,000원

• 을지로전주옥

서울-강북-을지로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 전주옥 인스타그램 검색 결과
    출처 :전주옥  인스타그램 검색 결과
    을지로 골목에 위치한 한식집으로 여러가지 메뉴가 있어 주변 직장인들 점심식사로 많이 찾는 곳입니다. 당면과 야채, 고기를 넣고 졸여 먹는 불갈비찜이 가장 인기입니다. 고기를 먹고 남은 양념에 밥을 비벼먹는 것이 별미입니다.

오징어 불갈비찜 2인(안주), 오징어불갈비찜 3인(안주), 오징어불갈비찜 4인(안주), 초벌돼지갈비, 생삼겹살, 등심, 한우생불고기, 육회 대, 육회 중, 육회 소, 버섯들깨불갈비찜 2인(식사), 버섯들깨불갈비찜 3인(식사), 버섯들깨불갈비찜 4인(식사), 불갈비찜 2인(식사), 불갈비찜 3인(식사), 불갈비찜 4인(식사), 통오징어동태탕, 동태탕, 김치갈비찌개

• 종점숯불갈비

서울-강북-이태원-보광동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 종점숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : tahiti_84님 인스타그램
    출처 : tahiti_84님 인스타그램
    출처 : sung_0507님 인스타그램
    출처 : yyyyyooooo_____님 인스타그램
    ‘종점숯불갈비’는 일본의 유명 음식 드라마 고독한 미식가에 방영되어 일본 관광객에게도 인기가 많은 곳 입니다. 대표 메뉴는 칼집을 넣은 고기 사이사이에 간장 양념이 배어 있는 ‘돼지갈비’. 진한 양념 색과 달리 간이 자극적이지 않고 삼삼한 맛이 특징입니다. 식초와 간장으로 만든 양념장은 돼지갈비 특유의 달짝지근한 맛을 더욱 살려줍니다.

차돌박이(200g), 돼지갈비 (200g)국내산, 삼겹살(200g)국내산, 매운갈비찜(200g), 닭도리탕, 오징어볶음, 오삼불고기 중, 제육볶음 중, 차돌된장, 오삼불고기 대, 제육볶음 대, 된장찌개, 청국장, 김치찌개, 냉면

• 청자매운갈비찜

서울-강남-신사역, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 청자매운갈비찜 인스타그램 검색결과
    신사동 골목에서 영업하고 있는 한식당입니다. 전골냄비에 의성에서 공수한 마늘과 고추로 만든 양념으로 조리해먹는 '소갈비찜'이 이 집의 대표 메뉴인데요, 주문시 매운 정도를 지어해서 조절할 수도 있지요.

소매운갈비찜, 돼지매운갈비찜, 꽃게새우간장, 계란찜, 떡사리, 볶음밥, 참이슬, 하이트맥주

• 동선식당

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 동선식당 인스타그램 검색 결과
    성신여대 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 돼지갈비찜, 치즈갈비찜, 소갈비찜 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 돼지갈비 삶는 시간은 60분, 72시간 숙성 비법소스, 마지막 5분간의 마무리 등 원칙을 지키는 갈비찜의 정석을 맛볼 수 있습니다. 비주얼과 맛 모두 훌륭하며 맵기 조절이 가능하여 원하는 맛으로 즐길 수 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

돼지갈비찜 1인 250g, 치즈갈비찜 1인 250g, 소갈비찜 1인 250g, 동선쭈꾸미, 삼겹쭈꾸미, [점심특선] 쭈꾸미덮밥, 곤드레밥, 참치마요주먹밥, 치즈계란찜, 메밀전 추가, 후식 볶음밥

• 옛촌매운갈비찜

서울-강남-송파/방이, 한정식 > 한국음식
    출처 : 옛촌매운갈비찜 인스타그램 검색 결과
    방이동에서 유명한 매운갈비찜 맛집이다. 방이먹자골목에서 입소문난 인기가 좋은 곳이다. 매운소갈비찜, 매운돼지갈비김치찜, 순한양념돼지갈비찜 등 다양한 종류의 갈비찜을 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 매콤하고 맛있는 매운갈비찜 등을 즐길 수 있다.

마약돼지갈비찜 2인세트, 소갈비찜 2인세트, 마약갈비김치찜, 마약간장갈비찜, 마약소갈비찜, 4인세트, 점심 - 마약갈비찜 정식, 양푼계란밥, 주먹밥, 볶음밥, 계란찜, 당면사리, 세발라면사리, 떡사리, 김치사리, 치즈사리