광주, 광산구/송정/수완/첨단 씨푸드 맛집 결과

오랜만에 가족들과 외식할 겸 방문했어요. 스페셜육합세트는 오리불고기, 육합, 한방오리 백숙, 찰밥까지 나와서 완전 든든하더라고요! 육합에는 육회, 낙지 탕탕이, 홍어, 수육, 꼬막, 전복을 모두 맛볼 수 있답니다! 정말 군침 도는 비주얼이에요. 육합이라 먹을 게 많아서 젓가락질이 쉴 틈이 없어요~ 고소한 육회, 쫀득한 전복, 알싸한 홍어 등등 모두 맛있어서 흡입했어요. 오리 백숙을 다 먹어갈 때쯤 국물에 죽을 만들어서 먹으면 든든하게 마무리하기 좋아요!

어등회관광주, 광산구/송정/수완/첨단씨푸드

첨으로 배달시켜 먹어봤는데 낙지도 많이 들어있고 반찬도 맛있어요 특히 부모님들도 좋아하셔서 오랜만에 몸보신 시켜드린거 같아 저도 마음이 놓였네요

하남낙지마당광주, 광산구/송정/수완/첨단씨푸드

송정역시장 가면 가야 하는 양조장이에요! 왓필드 맥주가 가장 많고 샘플러가 있어서 다양하게 맛보기 좋아요~ 맥주랑 곁들여 먹기 좋은 안주도 꽤 다양해서 좋아요~ 아참 소주도 팝니다^^

밀밭양조장광주, 광산구/송정/수완/첨단나이트라이프

맛있는 녀석들 나오기 일주일전에 갔을때는 1인당 떡갈비 하나씩 주시더니 티비에서는 1인당 엄청많이 주시네요..^^ 당황스럽네요 그렇게 사장님 장사하지마세요^^

화정떡갈비광주, 광산구/송정/수완/첨단씨푸드

꼬막 먹으러 갔다가 스페셜 세트를 먹었어요. 세상에.. 비주얼에 진짜 깜놀했어요. 그냥 삼합만 먹어도 맛있는데 육합이라니!!!! 진짜 술도 술술 늘어가고 양도 푸짐해서 다음엔 가족들이랑도 가려구요!

어등회관광주, 광산구/송정/수완/첨단씨푸드