식신

대구 현지인들이 알려 준 수성구 맛집 25곳

젊은 감성 뿜뿜! 핫플레이스만 모았다!
대구 맛집 , 수성구 맛집

2023.11.05

17,676 읽음

다채로운 매력에 빠질 수 있는 불고기 맛집

• 파불파불

파불파불 | 수성구/범어동/두산동

4.1

고객

파밑에 깔린 고기는 다 이미 익혀 나옵니다. 안에 떡볶이 떡이 들어 있고 치즈 퐁듀처럼 먹을 수도 있어요. 고기 부드럽고 해물 된장찌게도 시원했어요.

소개

대구 들안길에 위치한 파불고기 전문점. 불고기 위에 파가 듬뿍 올려져서 나오는 매콤파불이와 간장양념의 데리파불이가 주 메뉴. 치츠 퐁듀가 있어 찍어먹을 수 있고 모닝빵을 주문해

파불파불 더보기 >
  • 미성복어불고기 들안길

미성복어불고기 들안길 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 복어요리

고객

콩나물복어불고기 ㅋㅋ 진짜 맛 짱임.. 비주얼은 뭐 그렇다 쳐도 맛있으면 되는거 아닐까요 ㅋㅋ 엄청 통~통~한 복어가 아주 제맛 ㅋㅋ

소개

30년 넘게 운영해 온 복어 전문점입니다. 매콤한 양념의 복어불고기가 이 집의 대표 메뉴입니다. 그 외에도 복어수육,지리 등 다양한 복 요리가 준비되어 있습니다.

미성복어불고기 들안길 더보기 >
  • 이대복어

이대복어 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 복어요리

고객

복불고기에 복어가 생각보다 많이 들어있어서 좋았어요~!

댕글하진

소개

대구의 향토 음식으로 손꼽히는 복어불고기가 이 집의 대표 메뉴인데요. 가시를 발라낸 복어살을 콩나물을 비롯한 각종 야채와 함께 매운 양념으로 볶아내는 요리이지요.

이대복어 더보기 >
  • 마을불고기

마을불고기 | 수성구/범어동/두산동

5.0

고객

저렴한가격에 한우불고기는 여기뿐일듯!

dlgps23

소개

저렴한 가격으로 육즙 가득한 소불고기를 맛볼 수 있다. 마을이라는 단어와 맞지 않게 내부 인테리어가 깔끔하다. 등심, 갈빗살 등의 한우1+ 등급의 구이도 함께 즐기실 수 있다.

마을불고기 더보기 >
  • 단아정식육식당

단아정식육식당 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 돼지구이

소개

밑반찬은 전체 반찬 중 2가지만 리필이 가능합니다. 특정식을 시키면 불고기뚝배기가 포함됩니다. 한식 한상을 먹기에 맛과 가격이 괜찮습니다.

단아정식육식당 더보기 >

대구 하면 생각난다는 대구 수성구 맛집

• 민수사

민수사 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 초밥

고객

여기 초밥 신선하고 맛 괜찮아요^^ 2시반부터 5시까지 브레이크 타임이니 참고하시길 ㅋㅋ

소개

주문과 함께 바로 초밥을 만드는 모습을 볼 수 있는 곳입니다. 계란, 연어, 도미, 광어, 참치, 성게알 등을 사용한 초밥과 덮밥, 튀김, 메로 소금구이 등이 함께 나오는 초밥 정

민수사 더보기 >
  • 호남정

호남정 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 한정식

고객

여기 상견례 장소로 많이 온다고 하네요 ㅋㅋ 전, 그냥 밥먹으러 ^^;; 25000짜리 수복정식 먹었는데 충분히 배부르게 먹었어요~ 방이 조용해서 정말 좋고, 음식도 깔끔해서

소개

분위기 좋은 실내 인테리어와 정성 가득한 한식을 만날 수 있는 한정식집입니다. 비교적 저렴한 가격에 제대로 된 한정식을 즐길 수 있습니다. 편안한 분위기를 제공하기 때문에 가족 모

호남정 더보기 >
  • 리안

리안 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 중식

4.2

고객

여긴 야끼우동이 맛난다고요? 자~~^^ 전 시식 들어갑니다 ㅎ 한시간 가다렸슴다요ㅎ

소개

수성대학교 인근에 위치한 곳으로 특히 학생들에게 큰 사랑을 받고 있습니다. 살짝 달콤한 맛이 나는 매운 소스로 해산물과 야채를 볶아서 면과 따로 내오는 '야끼우동'이 인기입니다.

리안 더보기 >
  • 윤옥연원조할매떡볶이

윤옥연원조할매떡볶이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

고객

30년 동안 맛이 안변했다네요. . 그래서 단골들이 많은가. . . 서울에서도 먹으러 온다네용

소개

신천시장을 30년 넘게 지켜온 떡볶이 전문점입니다. 이곳이 본점이고, 서울을 비롯해 전국에 분점이 있습니다. 일반 떡볶이에 비해 넉넉한 국물과 매운맛의 정도를 조절할 수 있게 별도

윤옥연원조할매떡볶이 더보기 >
  • 벙글벙글식당

벙글벙글식당 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.7

벙글벙글식당 ㅋㅋㅋ지금나는 방글방글ㅋㅋㅋㅋㅋ

소개

육개장이 인기인 한식당 벙글벙글식당의 범물동점입니다. 본점은 중구 공평동에 있고 이곳은 수성구 동아백화점 별관 옆에 위치하고 있습니다. MBC 식신원정대에 본점이 아닌 이곳이 소개

벙글벙글식당 더보기 >

질 좋은 소고기를 먹을 수 있는 수성구 맛집

• 아사다라 한우셀프센터

아사다라 한우셀프센터 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 한정식

3.6

고객

분위기 좋은 한정식 집으로 상견례나 접대하기에 안성맞춤인 곳이다. 분위기가 깔끔하다

호랑이기운이쑥쑥

소개

상견례 및 비즈니스 접대 장소로 인기있는 한정식 전문점입니다. 잘 정돈된 정원과 20개의 별실을 갖추고 있습니다. 3가지 한정식 메뉴 외에 다양한 부위별 구이용 한우 메뉴도 갖추고

아사다라 한우셀프센터 더보기 >
  • 극동구이

극동구이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회/육사시미

3.5

고객

개즛긋은 극동구이 퀵기사들은 카드 거부하는곳 장사 잘되면서 비양심적인 양아치업소 음식 8만원 카드결제 10만원 하고 다시 가서 현금 주고 가야하는곳

519184

소개

마블링이 적어 붉은 빛깔을 선명하게 띄는 생고기가 이 집의 대표 메뉴입니다. 양지머리와 함께 구워 나오는 쫄깃한 식감의 오드레기(소 힘줄 부위)도 술안주로 잘 나가는 인기 메뉴입니

극동구이 더보기 >
  • 녹양구이

녹양구이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회/육사시미

3.7

고객

한우생고기로 유명한 식당. 깍두기 크기로 썰어주는 뭉티기가 유명하다. 훌륭한거 같네요

자두야놀자

소개

대구십미(十味) 중 제삼미(第三味)로 꼽히는 한우 생고기 전문점인 '녹양구이'. 한 입 크기로 뭉텅뭉텅하게 잘라준다고 하여 대구에서는 '뭉티기'라 불리는 메뉴로 유명한 식당입니다.

녹양구이 더보기 >
  • 한우오마카세 더우

한우오마카세 더우 | 수성구/범어동/두산동

5.0

고객

드라이에이징 한우와 코스요리를 같이 먹을 수 있는 곳 인테리어 분위기 좋고 룸으로 되어있어서 손님 모시고 가기 좋다 50일 숙성등심 풍미가 가장 마음에 들었고 감칠맛도 좋았다

뷰티풀드렁커

소개

코스요리로 운영되는 한우 전문점입니다. 드라이에이징 한우와 계절 식재료로 만든 한식 코스요리를 즐길 수 있는 다이닝 코스와 쉐프 특선 오마카세로 운영됩니다. 모임, 특별한 날 방문

한우오마카세 더우 더보기 >
  • 한우오마카세 카이

한우오마카세 카이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 한우맡김차림

소개

와인과 함께 매치하기 좋은 한우 맡김차림 코스를 재철재료로 만든 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 특별한 날 방문해 추억을 남기기 좋은 곳으로 설명이 친절해 더욱 맛있게 즐길 수 있

한우오마카세 카이 더보기 >

담백하고 찰진 식감이 일품인 수성구 일식 맛집

• 아소다이닝

아소다이닝 | 수성구/범어동/두산동

3.9

고객

일본식 두부인데 크림깨두부 이거 꼭 시켜 먹으세요 ㅎㅎ

몬스터합창단

소개

오사카 쓰지 요리학원 출신의 셰프가 운영하는 일식 레스토랑입니다. 메뉴로는 12가지 종류의 숙성한 사시미와 해산물의 카이센 모리아와세, 비늘까지 파삭하게 먹을 수 있게 구워낸 제주

아소다이닝 더보기 >
  • 산꼼파

산꼼파 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

유명한 집이라 자주 이용했던 곳 ㅋ 맛나요

혬짱

소개

농어, 돔, 가자미회 등 여러 가지 잡어들을 한 번에 즐길 수 있는 곳입니다. 생선회 외에도 낙지, 새우, 조개 등 다양한 먹거리들도 푸짐하게 맛볼 수 있습니다. 회에는 어떤 종류

산꼼파 더보기 >
  • 스시민종우

스시민종우 | 수성구/범어동/두산동

고객

대구에서 진짜 맛있는 오마카세를 먹고 싶다면 자랑스럽게 추천해줄 수 있는 곳이에요. 일단 츠마미부터 종류가 정말 다양해요. 가장 처음에 나오는 전복과 게우 소스 먹는 순간 여긴 찐

소개

‘스시민종우’는 조선호텔 ‘스시조’와 청담동의 ‘스시 마츠모토’에서 실력을 쌓은 민종우 셰프가 본인의 이름을 걸고 운영하는 곳입니다. 10명 남짓이 앉을 수 있는 내부는 좌석 사이

스시민종우 더보기 >
  • 스시해리

스시해리 | 수성구/범어동/두산동

소개

신선한 제철 식재료를 사용한 스시 오마카세를 맛볼 수 있는 식당입니다. 범어역 인근에 위치하여 접근성이 좋습니다. 스시 맛으로도 유명하지만 친절하고 세심한 접객으로도 호평이 많은

스시해리 더보기 >
  • 스시미로

스시미로 | 수성구/범어동/두산동

소개

들안길먹거리 타운에 위치한 '스시미로'는 조확성 셰프님의 하이엔드 스시야를 맛볼 수 있습니다. 자연이 주는 신선한 재료에 정성을 더해 깊이를 선사해 줍니다. 웅장한 인테리어 또한,

스시미로 더보기 >

속 풀어주기 좋은 대구 수성구 국밥 맛집

• 만촌소문난국밥

만촌소문난국밥 | 수성구/범어동/두산동

고객

맛...음~~~대중적이라고 해야하나 좀 인공적인 맛이 강한듯.... 그래도 배채우기엔 괜춘... 참고로 살코기로만 거의 채운탓에 퍽퍽함

써비!

소개

동원초교 사거리 인근 주택가에 자리 잡은 한식당입니다. 뚝배기에 바글바글 끓여서 나오는 따로국밥과 순댓국밥이 가장 인기인데요, 돼지 사골로 냈지만, 누린내를 잘 잡아서 담백한 느낌

만촌소문난국밥 더보기 >
  • 교동따로국밥

교동따로국밥 | 수성구/범어동/두산동

소개

대표 메뉴인 '따로국밥'을 주문하면 뚝배기에 담은 해장국에 깍두기와 다진 마늘, 선지와 공깃밥을 따로 담아내 취향에 따라서 먹을 수 있는데요, 이 외에도 한우 수육, 부대찌개, 콩

교동따로국밥 더보기 >
  • 소문난 대성 돼지국밥

소문난 대성 돼지국밥 | 수성구/범어동/두산동

고객

꾸준한 단골집은 몇없는데 여기가 그 중 하나

하리보TheLove

소개

지산동 목련시장에 있는 국밥 전문 한식당입니다. 돼지 수육이 듬뿍 들어간 국밥과 수육과 순대를 함께 넣은 '순대국밥'이 인기이지요. 함께 나오는 부추 겉절이를 넣어 더욱 깔끔하게

소문난 대성 돼지국밥 더보기 >
  • 지산골 가마솥 국밥

지산골 가마솥 국밥 | 수성구/범어동/두산동

소개

소고기 국밥과 한우육회비빔밥이 이름난 국밥 전문점입니다. 육회 비빔밥을 시키면 소고기 국밥은 덤으로 먹을 수 있습니다. 국밥 외에 소수육과 매운갈비찜, 소불고기등의 메뉴도 있습니다

지산골 가마솥 국밥 더보기 >
  • 소머리곰탕

소머리곰탕 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

2.4

고객

깔끔했었음 주말 숙취 풀기에 적합ㅋㅋㅋ

팀쿡하세요

소개

대구 칠성시장 맛집,호불호 없는 소머리 곰탕맛집 칠성곰탕 입니다. 반찬은 특별하지 않다 고기 찍어 먹는 소스는 조금은 강한 듯한 겨자소스와 함께 즐겨보세요.

소머리곰탕 더보기 >