식신

꽃내음 가득한 여행지, 곡성 맛집 25곳

뷰 좋은 곳부터 조용한 곳까지!
곡성 맛집 , 전라도 맛집

2024.05.20

1,952 읽음

현지인이 추천해준 곡성 맛집

• 새수궁가든

새수궁가든 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 꽃게/대게/게장

고객

참게탕이 유명한 곳으로 국물은 칼칼하고 구수하고 참게살은 탄탄하고 맛있었습니다.

소개

요즘은 구하기 어려워진 참게(민물 게)로 담근 게장을 맛볼 수 있는 곳 입니다. 예로부터 참게로 유명했던 섬진강 유역에 몇 남지 않은 전통 방식 참게장 전문점으로 껍질이 딱딱하고

새수궁가든 더보기 >
  • 용궁산장

용궁산장 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

직접 기른 무랑 배추로 김치를 담군다고 해요!!! 짱짱

소개

섬진강 참게 매운탕과 은어회를 맛볼 수 있는 맛집입니다. 된장을 솔솔 풀은 국물에 시래기를 썰어 넣고 섬진강 참게를 2-3마리 넣어 끓인 참게탕이 이 집의 대표 메뉴입니다. 참게탕

용궁산장 더보기 >
  • 돌실숯불회관

돌실숯불회관 | 곡성

고객

나쁘지는 않지만… 맛집? 까지는 아닌듯

오피스백설공주

소개

곡성 석곡정류소 인근에 있는 숯불구이 전문점입니다. 계란찜, 시래깃국을 비롯해 10가지 이상의 반찬이 곁들여지는 석쇠 불고기 백반이 가장 인기인데, 양념한 돼지고기를 주방에서 구운

돌실숯불회관 더보기 >
  • 석곡식당

석곡식당 | 곡성

2.7

고객

석쇠돼지불고기 만족스러울만한 것 같아요

은방울자매

소개

숯불향이 좋은 석쇠돼지구이를 맛볼 수 있습니다.

석곡식당 더보기 >
  • 모심정식당

모심정식당 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

3.8

고객

문경에서 소문난 맛집! 고급스런 외관부터 맛까지!! 절대 후회하지않을 곳

소개

한옥구조로 되어 있는 한식당으로 촌닭능이버섯곰탕과 참게매운탕을 맛볼 수 있습니다.

모심정식당 더보기 >

든든하게 식사 가능한 곳!

• 삼기국밥

삼기국밥 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥

3.3

고객

가끔 땡길때 가는 집입니다. 동네에서 괜찮은집이에요

요술봉뾰로롱

소개

붉은 벽돌집로 꾸며진 한식당으로 수제 암뽕순대국밥이 인기 메뉴입니다. 이것저것 넣은 잡순대 국밥이 아닌 선지를 넣어 만든 피순대와 내장류를 넣어서 맑게 끓여내는 곳입니다. 순대국밥

삼기국밥 더보기 >
  • 곡성한일순대국밥

곡성한일순대국밥 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 순댓국/순대

4.8

고객

순대가 완전 선지당. 나는 선지는 못먹으므로 다른 고기들 먹었는데 맛있다. 동생말로는 순대국밥도 매우 맛있단다.

소개

곡성기치마을 전통시장 내에 위치한 '곡성한일순대국밥'. 매일 도축장에서 공수해온 선지와 돼지 내장을 사용하여 잡내 없이 깔끔한 맛을 선사하는 순대 국밥 전문점입니다. 신선한 재료가

곡성한일순대국밥 더보기 >
  • 시장국밥

시장국밥 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥

고객

허기진 상태에서 맛있는 국밥 한 그릇 잠시 행복에 취해 모든 잡념을 잊어버리기에 충분했습니다

소개

시장내에서도 손꼽히는 맛집입니다.

시장국밥 더보기 >
  • 청솔가든

청솔가든 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 꽃게/대게/게장

고객

은어튀김 여러모로 깔끔했던 것 같아요

연애세포13

소개

허영만의 <식객>에 나온 민물고기 요리 전문 한식당 입니다. 허영만 만화 식객에 수박향이 나는 은어 맛집으로 등장한 섬진강 맛집 입니다. 은어와 참게탕을 주 메뉴로 하고 있습니다.

청솔가든 더보기 >
  • 제일식당

제일식당 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 돼지갈비

고객

곡성 여행을 계획하시는 분 제일식당에 들러 맛있는 백반 한끼 하고 오셔요^^

제일식당 더보기 >

커피 한 잔의 힐링

• 역카페

역카페 | 곡성

고객

곡성역 근처에 제일 먼저 생긴 역카페는 분위기와 친절한 여자 사장님과 아르바이트하는 여학생들..... 5월 장미축제 때마다 여행객들이 가장 많이 찾는곳입니다. 아메리카 커피와 라떼

이온길/박사

소개

전남 곡성에 위치한 카페입니다. 섬진강 기차마을 앞에 위치하고 있어 접근성이 용이합니다. 아메리카노, 카페라떼, 스무디, 고구마라떼, 역다방커피 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등

역카페 더보기 >
  • 두가헌

두가헌 | 곡성

3.0

고객

깔끔하다 힐링하기 좋은 한옥 카페. 운치도 있고 음료도 먹을 만 하고. 내부에서 바라보는 뷰가 더 좋았던 카페.

소개

펜션과 카페를 함께 운영하고 있는 곳으로 아름다운 자연과 조화를 이루는 운치 있는 한옥 카페입니다. 메뉴는 주로 직접 담근 수제차를 판매하고 있으며, 직접 삶은 팥으로 만든 빙수

두가헌 더보기 >
  • 동굴커피

동굴커피 | 곡성

소개

전라남도 곡성에 위치하고 있는 카페입니다. 아메리카노, 금커피, 청포도에이드, 초코라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 동굴 안에서 즐기는 이색적인 공간으

동굴커피 더보기 >
  • 미카129

미카129 | 곡성

소개

전라남도 곡성에 위치하고 있는 카페입니다. 곡성을 대표하는 토란을 이용하여 토란아이스크림, 토란사탕, 토란차를 판매하고 있습니다. 고소한 맛이 일품인 토란아이스크림, 바닐라향 가득

미카129 더보기 >
  • B's coffee

B's coffee | 곡성

소개

전남 곡성에 위치한 카페입니다. 에스프레소, 콘파냐, 아포가토, 에이드 . 스무디 등을 판매하는 커피전문점입니다. 야외에도 테이블이 갖추어져 있어 야외에서도 즐길수 있습니다. 카

B's coffee 더보기 >

고기 구워 먹으러 가기 좋은 곳

• 석곡 돼지한마리

석곡 돼지한마리 | 곡성

3.0

소개

무항생제 축산물 인증을 받은 흑돼지를 목살석쇠구이가 인기인 돼지고기를 맛볼 수 있습니다.

석곡 돼지한마리 더보기 >
  • 송원

송원 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

고객

생등심. 숮불 양념 불고기가 유명한 오래된 유명 맛 집. 고기를 먹은후 후식 떡국도 별미.

소개

송원은 한우전문점으로 한우 암소만을 취급한다. 소고기이외에도 돼지고기도 함께 판매하고 있으며 식사나 후식으로 먹는 떡국이 인기가 좋다.

송원 더보기 >
  • 통큰통갈비

통큰통갈비 | 곡성

소개

전남 고성 옥과리에 위치한 숨은 맛집입니다. 돼지갈비, 매운양념갈비, 삼겹살, 왕갈비, 냉면, 김치찌개 등 부위별 돼지고기 및 식사류를 판매하고 있습니다. 좌식테이블로 구성되어 있

통큰통갈비 더보기 >
  • 고향숯불갈비

고향숯불갈비 | 곡성

소개

전남 곡성군에 위치한 숯불갈비 전문점입니다. 내부가 넓고 자리마다 칸막이가 곳곳에 설치되어 있어서 프라이빗한 공간이 마련되어 있습니다. 양념갈비는 잘 타기 쉬워 굽기가 어려운데 직

고향숯불갈비 더보기 >
  • 초원식당

초원식당 | 곡성

소개

전남 곡성에 위치한 맛있는 고깃집입니다. 생갈비, 양념갈비, 항정살, 삼겹살, 가브리살 등의 메뉴가 제공되어 있으며 점심메뉴로 야채불고기, 갈비탕, 쌈밥정식 등 식사류 또한 판매하

초원식당 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 곡성 맛집

• 청계참다슬기

청계참다슬기 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 한정식

4.0

고객

다슬기 백숙은 처음 먹어보는데 새로운데 맛 좋네요! 백숙을 시켰는데 백숙 나오기 전 닭 가슴살부터 간, 똥집 등을 구워 먹게 해주셔서 좋았답니다~ 다슬기 백숙이지만 다슬기는 사이드

분홍곰신

소개

전남 곡성에 위치한 힐링 되는 건강한 요리 전문점인 '청계참다슬기'. 아름다운 풍경 속에서 다른 곳에서는 맛보기 힘든 다슬기 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '다슬기 백

청계참다슬기 더보기 >
  • 기차마을가든

기차마을가든 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 백반/가정식

소개

곡성 심청골 기차마을 맞은편에 위치한 기차마을가든입니다. 섬진강 참게와 다슬기 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 참게탕의 국물이 칼칼하면서도 얼큰하여 입맛을 자극합니다. 올갱이

기차마을가든 더보기 >
  • 교동식당

교동식당 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 오리

소개

교동식당은 오리로스,오리탕을 판매하는 30년 전통의 오리전문점이다. 100% 국내산 오리를 사용하고 있으며 메뉴 주문시 푸짐한 밑반찬과 함께 나온다.

교동식당 더보기 >
  • 섬진강민물장어

섬진강민물장어 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 장어/꼼장어

소개

전남 곡성에 위치한 장어구이 전문점입니다. 사람이 매우 많아서 식사시간에 찾아오시면 웨이팅이 있을 수 있습니다. 옆에 있는 직판장에 가서 직접 장어를 사온 뒤 식당에선 상차림비와

섬진강민물장어 더보기 >
  • 오가네붕어찜

오가네붕어찜 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 해물찜/해물탕

소개

전남 곡성에 위치한 맛집입니다. 사장님이 직접 잡은 물고기로만 조리를 해서 신선합니다. 직접 잡다보니 양이 한정되어 있어 미리 연락을 해서 확인하면 편합니다. 붕어찜, 메기탕, 잡

오가네붕어찜 더보기 >