식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

광양 불고기 맛집 - 고기/불고기, 전라남도 광양 음식 BEST

광양 불고기/ 광양맛집/ 불고기맛집, 전남 불고기 맛집을 추천
광양 불고기 , 광양 맛집

2021.05.11

3,294 읽음

광양맛집 - 불고기 음식 베스트

• 삼대광양불고기집

삼대광양불고기집 | 광양

3.5

리뷰

1930년대부터 3대째 하고 있다는데 진짜 대단하신거 같아요 어르신분들 말 들어보니 맛도 그대로라고 하고 점심먹으러 들린 곳이었지만 너무 맛있었어요

uiopjkl85

소개

3대째 내려오는 광양식 불고기 전문점입니다. 참숯을 사용한 숯불 판에 고기 양념간을 달착지근하게 옅게 재워내어 직접 구워 먹는 게 특징입니다. 수요미식회에 소개되며 광양식 불고기

삼대광양불고기집 더보기 >
  • 대한식당

대한식당 | 광양

리뷰

오늘은 광양불고기가 댕기는 날이다 춥지만 모두 행복한 저녁되세요

꾸르재므

소개

‘대한식당’은 자체 개발한 양념장을 이용하여 광양의 향토 음식 광양 불고기를 선보이는 곳입니다. 불고기에 들어가는 고기는 당일 쓸 양만 들여와 당일 소진을 원칙으로 하여 매일매일

대한식당 더보기 >
  • 시내식당

시내식당 | 광양

4.1

리뷰

여기 저번에 가보니 정말 맛있었어요! 손님대박많음ㅋㅋ

예스맨

소개

1955년부터 3대에 걸쳐 영업해 온 광양식 불고기 전문점 입니다. 연기를 빼주는 연통이 불판 바로 위에 있어 석쇠에 굽는 불고기지만 쾌적하게 식사를 할 수 있습니다. 예약은 4인

시내식당 더보기 >
  • 금목서 광양불고기

금목서 광양불고기 | 광양

3.8

리뷰

광양에 와서 광양불고기 냠냠. 맛잇당 ..ㅋ 1박2일 찰영한 그곳에서..^^

DarkAngel

남도음식명가선정 참숯광양불고기 전문점

금목서 광양불고기 더보기 >
  • 행복한한우

행복한한우 | 광양

리뷰

멀리서 와서 먹을정도까진 아닌데 동네주민인 저는 종종 갈듯!

마시멜로이야기

소개

국내 암소 한우 전문점으로 광양불고기와 한우야채불고기가 인기 메뉴 입니다.

행복한한우 더보기 >
  • 금정 광양불고기

금정 광양불고기 | 광양

리뷰

여기 육사시미 진짜 맛있는데 불고기도 단연 최고임 ㅋㅋㅋㅋ 완전 입에서 살살녹아요

나는놀러간다

소개

놋으로 만든 석쇠에 구운 광양식 양념불고기 전문점으로 으로 광양불고기, 한우광양불고기, 한우등심, 육사시미, 육회 등을 맛 볼 수 있습니다.

금정 광양불고기 더보기 >
  • 대중식당

대중식당 | 광양

리뷰

3대째 광양불고기 맛집으로 내려져 오고 있는 전통있는 맛집!! 역시 맛이 최고네요

나는놀러간다

소개

3대째 광양 불고기를 전문으로 영업해 온 숯불구이 전문점 입니다.

대중식당 더보기 >

전남 광양 맛집 - 고기 음식 추천

• 푸른산장

푸른산장 | 광양

전남 광양 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.5

리뷰

숙박시설도 같이 있어서 배부르게 먹고 계곡에서도 놀고!! 너무 좋아요!

남친이모임

소개

광양 푸른산장은 백운산의 옥룡계곡에 위치한 대규모 산장입니다. 맛있는 닭숯불구이,흑염소떡갈비 등이 유명하며,옥룡계곡의 시원함을 함께 누리실수 있습니다. 민박도 하고있으며,단체손님들

푸른산장 더보기 >
  • 지곡산장

지곡산장 | 광양

전남 광양 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.8

리뷰

토종닭숲불구이 아주 만족스러웠었어요

혬짱

소개

토종닭숯불구이와 닭백숙이 유명한 지곡산장입니다.

지곡산장 더보기 >
  • 우리집오리불고기 중마점

우리집오리불고기 중마점 | 광양

전남 광양 | 한국음식 오리고기

0.0

리뷰

광양불고기는 전남에서 최고인데, 오리고기는 첨!인데 굿!

소개

우리집은 훈제와 생오리도 있지만 그중 탑은 불고기다. 양도 푸짐해서 많은 이들이 함께 기분좋게 즐기기 딱인 곳이다 광양에서는 꼭 들려보아야 할 오리고기 맛집, 가족외식으로도 좋다

우리집오리불고기 중마점 더보기 >