식신

술이 술술 넘어가는 삼각지 술집 17곳

삼각지 와인바, 이자카야, 포차에서 힙하게 달리자!
삼각지 술집 , 삼각지역 술집

2021.04.21

12,358 읽음

데이트하기 좋은 삼각지 와인바

• 파브

파브 | 용산/삼각지

고객

아지트 같은 내추럴 와인바! 안주도 고급스럽고 와인 리스트도 다양해서 와인 러버인 나한테 국같은 곳!

하림어때

소개

삼각지 역앞에 위치한 내추럴와인바 파브(Fav)는 Favorite의 줄인 말로 좋아하는 이라는 의미를 담도 있다. 내추럴 와인(natural wine)을 전문으로 하는 바 답게 다

파브 더보기 >
  • 두쓰멍

두쓰멍 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 프렌치

고객

환한 분위기에서 즐길 수 있는 와인바. 와인도 좋지만 안주가 하나 같이 다 맛있어서 계속 가게 되는 마성의 맛집이다. ㅎㅎ

하얀고래

소개

두쓰멍은 프랑스어로 감미롭게 천천히 라는 의미를 가지고 있습니다. 두쓰멍은 프랜치 요릴 전문하는 곳으로 일상을 지나다 언제든지 편하게 들러 특별한 추억을 만들 수 있는 곳 입니다.

두쓰멍 더보기 >
  • Nm 엔엠

Nm 엔엠 | 용산/삼각지

소개

맛있는 요리와 함께 하는 내추럴와인바로 성수 TBD, 건대 에이커, AWK 등을 운영하는 김기환대표의 어바웃블랭크앤코가 4번째로 삼각지에 오픈한 내추럴 와인바다. 정식당, 제로컴플

Nm 엔엠 더보기 >
  • 음

| 용산/삼각지

소개

프라이빗하고 조용하게 즐길 수 있는 와인바입니다. 바테이블과 단체 원형테이블도 있어 혼술이나 소모임을 하기에도 좋은 공간입니다. 갈릭 크림치즈 크래커, 토마토 샐러드, 치즈 살라미

더보기 >
  • 하리

하리 | 용산/삼각지

고객

내가 제일 좋아하는 와인바! 무겁지 않은 분위기에서 내추럴 와인을 즐길 수 있다. 안주도 하나하나 즘트!

일자눈썹

소개

삼각지역 인근에 위치하고 있는 와인바 입니다. 프라이빗한 공간에서 스몰디쉬와 내추럴와인을 즐길 수 있습니다. 크림없이 달걀 노른자로 만든 정통 까르보나라, 부드러운 식감이 일품인

하리 더보기 >

힙한 감성 물씬! 삼각지 포차 술집

• 대박포차

대박포차 | 용산/삼각지

3.5

고객

가볼만해요 인생 포차를 만나다. 부추전이 정말 부추만 들어 있어요. 감자전은 감자채가 나와요. 정말 마음에 드는 곳입니다. 맛이 개운하고 깔끔해서 술먹기에 너무 좋아요. 추천 합니

연지곤지><

소개

삼각지역 3번 출구 인근에서 노포 감성을 뿜어내는 ‘대박포차’. 닭볶음탕, 골뱅이 무침, 닭발, 계란말이, 똥집 등 술 한잔 걸치기 좋은 맛깔난 안주를 선보입니다. 사장님이 집에서

대박포차 더보기 >
  • 남영포차

남영포차 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 한식주점

2.6

고객

남영포차에서 골뱅이쫄면에 복받은부라더로 1차! 좋은거 같아요

하얀구름과자

소개

남영동의 새로운 명소 남영포차, 맛있는 안주와 좋은 분위기, 친절한 서비스로 여러분을 모십니다.

남영포차 더보기 >
  • 까치네

까치네 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 포장마차

고객

매우 허름하고 작은매장이라서 무너질것만 같았음ㅋㅋㅋ다른까치네랑 헷갈리지말길

슬기군

소개

숙대생뿐만 아니라 인근 직장인이 많이 찾는 포장마차 스타일의 선술집인 '까치네'. 운영을 하기 시작한 지 20년이 지난 이곳은 저렴하고 맛있는 안주를 만들어 내기로 소문난 집이다.

까치네 더보기 >
  • 왕노가리

왕노가리 | 용산/삼각지

3.0

고객

가볍게 노가리랑 맥주 먹고 싶을 때 가는 곳. 안주 자체가 매우 저렴해서 이것 저것 시켜도 부담없는 편이다. 따끈하게 구워 준 노가리 찢어서 마약 같은 소스에 찍어 먹으면 꿀맛~

저그

소개

다양한 종류의 안주거리와 술 한 잔 걸치기 좋은 장소이다. 왕노가리는 1접시에 5000원으로 저렴하게 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 다양한 종류의 안주와 맥주 및 소주 등을 곁

왕노가리 더보기 >
  • 방울과꼬막삼각지

방울과꼬막삼각지 |

| 나이트라이프 포장마차

소개

매일매일 노량진수산시장에서 직접 공수하는 해산물과 다양한 안주류를 취급하는 포장마차입니다. 버블앤코클스 이태원과 방울과꼬막 한남, 삼각지 그리고 노량진수산시장 내 오이스터 및 해산

방울과꼬막삼각지 더보기 >

시원한게 넘어가는 삼각지 맥주 맛집

• 생활맥주

생활맥주 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 맥주/호프

3.0

고객

다른 지점도 가봤는데 괜츈해여. 놀라운에일 추천

과식의정석

소개

수제맥주 전문 프랜차이즈. 치맥을 즐길수 있는 곳으로 인기메뉴로는 앵그리버드 치킨과 놀라운에일, 헤페바이젤 이 있다. 최근의 트렌드를 잘 반영한 수제맥주집으로 크레프트비어는 일반적

생활맥주 더보기 >
  • 소세지하우스

소세지하우스 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 나이트라이프 맥주/호프

3.6

고객

사장님이 직접 소세지를 다 만든다고 하시던데 너무 맛있어요 과자한조각이랑 파프리카랑 칠리소스 넣고 소세지에 싸먹으면 독특하고 맛있더라구요!!!! 단골되고싶어요~

요미요미

소개

세가지 종류의 수제 소시지에 양파, 피클, 샐러드, 크래커 등을 곁들인 찬 모둠 소시지가 대표메뉴인데요. 통후추를 넣고 직접 만든 칠리소스에 찍어먹는 맛으로 인기입니다. 수제 소시

소세지하우스 더보기 >
  • 열정도감자집

열정도감자집 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 맥주/호프

4.6

고객

감튀 통통하고 포슬포슬 맛있어요 ㅎㅎ

알랑방구둥이

소개

용산구에 위치한 청년장사꾼이 운영하는 '열정도감자집'입니다. 2012년 열정감자로 시작된 곳으로 다양한 감자튀김을 먹을 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 양념 감자, 소금 간 일반 감자

열정도감자집 더보기 >
  • 핸드앤몰트 브루 랩

핸드앤몰트 브루 랩 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 나이트라이프 맥주/호프

2.5

소개

뉴트로 감성이 가득한 수제 맥주 전문점입니다. 과일을 한 입 베어문 듯한 밀키웨이 IPA, 향과 풍미가 돋보이는 미스터 골든에일 등 다양한 수제맥주를 맛볼 수 있습니다. 맥주와 함

핸드앤몰트 브루 랩 더보기 >

정성 가득한 삼각지 막걸리 맛집

• 이리오너라

이리오너라 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 막걸리/동동주

3.7

꿀동과 해물파전!! 5시에 안오면 자리없습니당ㅋ.ㅋ

kly

소개

숙명여자대학교 인근에 있는 민속주점인데, 꿀을 탄 달콤한 동동주가 특히 여대생들에게 인기있다고 합니다. 동동주와 곁들이기 좋은 다양한 안주도 준비되어 있으며, 기본안주로는 김치와

이리오너라 더보기 >
  • 토담

토담 | 숙대/남영/효창

소개

달달한 꿀동동주가 유명한 민속주점이다. 모듬전, 토담치즈순살찜닭, 골뱅이무침 등 안주거리가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 다양한 종류의 안주와 함께 꿀동동주를 즐길 수 있다.

토담 더보기 >
  • 대박포차