식신

육즙 팡팡 터지는 미금역 고깃집 TOP 15

미금 고깃집 종류별로 모아둔 리스트
미금역 고깃집 , 미금 고깃집

2021.04.20

5,549 읽음

미금역 고깃집하면 꼭 가봐야할 곳!

• 추억의연탄집

추억의연탄집 | 분당-오리/미금

3.2

리뷰

상호 그대로의 분위기 단골도 많은 가게 회식 혹은 남자끼리 여자끼리 왁자지껄한 자리라면 강추

bBae7

소개

연탄불에 구워 먹는 '고추장삼겹살'이 인기 메뉴인데요, 초벌구이한 삼겹살에 고추장 양념을 발라 내어주지요. 달달한 간장소스에 재운 '양념돼지갈비'도 준비되어 있습니다.

추억의연탄집 더보기 >
  • 분당그릴

분당그릴 | 분당-오리/미금

리뷰

퀄리티 높은 목살을 미금역 고깃집이에요! 직접 구워주셔서 편합니다.

소개

목살,흑돼지살 두툼한 고기가 일품인 분당그릴입니다. 독특하게 생긴 그릴에 굽는 것이 특징입니다. 흑돼지살이 육즙이 가득해 인기가 좋으며 곁들여먹는 밑반찬도 가짓수가 다양합니다. 주

분당그릴 더보기 >
  • 숯과소금

숯과소금 | 분당-오리/미금

4.1

리뷰

이 가격에 이 퀄리티만한 미금역 고깃집 절대 없습니다. 웨이팅이 길긴 하지만 같이 주는 김치도 맛있고 진짜 여기 최고 ㅠㅠ!!

소개

평상시에도 웨이팅이 어마무시하므로 식사시간대를 되도록 피해서 가시는 것을 추천드립니다. 고기는 사장님이 직접 구워주셔서 두꺼운 고기의 육즙이 살아있으며 고기 본연의 맛을 잘 느낄

숯과소금 더보기 >

미금 고깃집에서 소주 한 잔 어때?

• 방짜삼겹살

방짜삼겹살 | 분당-오리/미금

3.1

소개

방짜 삼겹살은 놋그릇이라고 불리는 전통 방짜유기판에서 삼겹살을 굽는 맛집이에요. 방짜에서 굽는 삼겹살은 더욱 부드럽고 담백합니다. 방짜불판 가장자리에 고기와 함께 즐기는 김치찌개도

방짜삼겹살 더보기 >
  • 숯애굽다

숯애굽다 | 분당-오리/미금

소개

제주도산 고기라 일반고기에 비해 더 두툼하고 육즙이 많아 맛있습니다. 인기가 많고, 매장이 아담한 편이라 식사시간대에 가시면 웨이팅이 있을 수도 있습니다. 제주돼지통모듬을 시키면

숯애굽다 더보기 >
  • 석돈가

석돈가 | 분당-오리/미금

소개

미금역 7,8번 출구로 나와서 천사의 도시 건물 뒷편 1층에 위치하고있어 찾아오실분들은 참고하시기바랍니다. 여기에서는 국내산 명품돼지고기 선진포크를 사용하므로 안심하고 드셔도 됩니

석돈가 더보기 >

미금 삼겹살부터 미금 갈비까지 해결

• 연탄삼겹 고추장구이집

연탄삼겹 고추장구이집 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 돼지구이

3.3

소개

드럼통 테이블이 놓인, 옛날식 선술집 스타일의 소박한 분위기이지요. 연탄불에 초벌구이 해서 내어주는 고추장 양념의 삼겹살과 일반 생삼겹살이 준비되어 있습니다.

연탄삼겹 고추장구이집 더보기 >
  • 숯애굽다

숯애굽다 | 분당-오리/미금

숯애굽다 더보기 >
  • 프차갈비

프차갈비 | 분당-오리/미금

소개

돼지갈비와 음료수, 공깃밥, 프차리아 갈비버거를 무제한으로 이용하 수 있는 무한리필 갈비 전문점입니다. 화학보존제를 사용하지 않으며 참숯을 사용해 믿고 먹을 수 있는 고깃집입니다.

프차갈비 더보기 >

미금역 고기 맛집은 여기 모였다

• 생포탄

생포탄 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 돼지갈비

별점

리뷰

갈비가 증말 맛있어요!!!! 생갈비는 돼지갈비뼈 6번대 이상의 부위로 삼겹살하고 접해있어서 갈비의 진한 육즙과 삼겹살 지방층의 고소함을 함께 맛볼 수 있대요~~ 맛있겠다 ㅠ

아이스블라스트

소개

30여년 전통의 돼지 생갈비 전문점입니다. 돼지고기의 갈빗대에 붙은 살을 발라내어 숯불에 구워내는 생포 갈비가 대표 메뉴입니다. 돼지 껍데기와 소고기 생듬심, 육회, 고추장 불고기

생포탄 더보기 >
  • 미나미이치

미나미이치 | 분당-오리/미금

소개

아늑한 분위기의 식당으로 직접 구워주는 양갈비 맛집입니다. 다찌석에서 술과 함께 즐기기 좋은 곳이며 메뉴로는 징기스칸 양갈비, 목등심, 살치살, 와규 등 고기류와 탄탄멘 등 라멘도

미나미이치 더보기 >
  • 우리동네

우리동네 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 돼지갈비

3.5

리뷰

고기를 연탄에 구워먹는 곳은 처음이었어요! 뭔가 고기맛이 달랐음!

니킴이

소개

어린 시절 추억은 살아가는 내내 입가 미소를 번지게 하지요. 그 추억 속 우리는 부족해도 참 행복했으니까요. 현대를 살아가는 일이 더욱 팍팍해져서 요즘은 그런 아련한 추억이

우리동네 더보기 >

미금역 소고기 먹고 싶은 날 확인!

• 7%칠백식당

7%칠백식당 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 소구이/불고기

2.7

리뷰

구미동 맛집 7%칠백식당 태백한우 분당고기집 숨어있는 고기맛집을 찾았습니다. ^^ 서울5대 고깃집으로 꼽히는 칠프로칠백식당이 분당에도 문을 열었어요. 얼마나 대단해? 그러고 갔다가

모찌

소개

서울 5대 고깃집으로 유명하며 고퀄리티 한우를 저렴하게 즐길 수 있는 곳. 사이드 메뉴도 출중해서 여성 단골 손님도 굉장히 많다.

7%칠백식당 더보기 >
  • 무명화로

무명화로 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 소구이/불고기

2.7

리뷰

사장님도 너무 친절하시고 무엇보다 고기가 최상급!!

난P양이라고해

소개

무명화로의 한우꽃등심은 1+등급의 아름다운 마블링의 한우로 숯불에 구워 먹는게 특징입니다. 가격대비 아주 품질좋은 소고기를 와인과 즐겨보세요.

무명화로 더보기 >
  • 도쿄스테이크 미금역점

도쿄스테이크 미금역점 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 세계음식 일식

2.8

리뷰

점심고민 간단하게 해결하기 좋은 미금역 맛집 도쿄스테이크

빨간하이힐

소개

엠코헤리츠 2층에 있는 도쿄스테이크입니다. 가성비좋고 양도 푸짐한데다가 맛도 아주 뛰어난 맛집입니다.

도쿄스테이크 미금역점 더보기 >