식신

인심 좋은 남원 추어탕거리 맛집 BEST 15

현지인 추천부터 남원 여행 필수코스 남원 추어탕 맛집
남원 추어탕거리 , 남원 추어탕 맛집

2021.04.20

11,391 읽음

기본에 충실한 남원 추어탕 맛집

리뷰

옛날만큼 걸죽하진않지만 직원이 돌아다니며 "국물 더드릴까요??"하는 인심은 그대로네~ 잘먹고갑니당~~ 다시 또 고고씽~!!

소개

직접 길러낸 친환경 열무시래기를 넣어 끓여낸 추어탕이 인기인 곳입니다. 건강하고 신선한 국내산 미꾸라지와 직접 담그는 토속 된장으로 끓인 추어탕을 먹으러 많은 사람이 방문하고 있습

• 부산집

부산집 | 남원

2.7

리뷰

점심때가 되어서 그래도 남원에서는 추어탕을 먹어봐야하니 않겠나 싶어 남원 추어탕을 먹으로~~~ㅋㅋ맛있는 편입니다.

달달한티라미슈

소개

추어탕의 본고장 남원에서 즐기는 남원식 추어탕과 숙회를 맛 볼 수 있습니다.

부산집 더보기 >

리뷰

몸에좋은 음식을 챙겨먹어줘야 기운도 나고 하는것 같은데요 추어탕에는 칼슘과 비타민이 아주아주 풍부하게들어있어 스테미너 음식이라고도 하잖아요~맛있는 편이네요

소개

친절식당의 담백하고 구수한 ‘추어탕’ 한번쯤은 꼭 맛보세요. 몸에도좋고 맛도 좋습니다.

남원여행 필수코스! 남원 추어탕거리

• 할매추어탕

할매추어탕 | 남원

4.3

리뷰

3대째 이어오는 추어탕집이라고 하네요 ㅋㅋ 여기 추어탕 비린맛도 없고 국물도 고소하니 너무 맛있었습니다~ 미꾸라지 튀김도 바삭하니 맛있었어요

야따님

소개

해장국 메뉴 하나로 승부해오고 있는 ‘복서울해장국’. 대표 메뉴 ‘선지 해장국’은 사골과 소머리로 장시간 끓인 육수에 큼지막한 선지가 넉넉하게 담겨 나옵니다. 선지 본연의 맛과 풍

할매추어탕 더보기 >

현지인이 추천하는 남원추어탕 리스트

• 새집추어탕

새집추어탕 | 남원

3.8

리뷰

남원하면 누구나 아는 추어탕!!! 그중에서 규모도 크고 방송에서도 나온 이집!ㅋ 50년 정통이라서 그런지 국물맛이 진했다~ 창가쪽이라 경치도 좋음!!굿굿!!

아라센

소개

1959년 문을 연 새집추어탕은 지방이 적고 단백질이 많으며 칼슘과 비타민이 풍부한 미꾸라지를 이용한 추어탕과 튀김, 숙회 등을 다양하게 즐길 수 있습니다. 쌀, 김치부터 모든 재

새집추어탕 더보기 >
  • 남원추어탕

남원추어탕 | 남원

전북 남원 | 한국음식 한정식

3.0

소개

추어탕과 미꾸라지 튀김미꾸라지튀김 등을 맛 볼 수 있습니다.

남원추어탕 더보기 >
  • 흥부골남원추어탕

흥부골남원추어탕 | 남원

전북 남원 | 세계음식 씨푸드

0.0

소개

비리지 않는 맛이 일품인 추어탕 맛집이다. 지역민들 뿐만 아니라 관광객들에게도 유명한 맛집이다. 넓은 주차장이 있어, 이용하기 편리한 곳이다. 실내는 깔끔하게 정리되어 있으며, 정

흥부골남원추어탕 더보기 >

보양식 인기식당! 전북 남원 추어탕 추천

• 부산집

청학동회관 | 남원

전북 남원 | 한국음식 한정식

2.4

리뷰

정말 대 실망 가격이 너무 비싸다 음식에 비해 절대 비추천

태도리

소개

한옥이 인상적인 남원대표 한정식전문점입니다.

청학동회관 더보기 >

친절식당 더보기 >

추워지는 날씨에 딱! 남원 추어탕맛집

• 새집추어탕

새집추어탕 | 남원