나들이 가기 좋은 안동 하회마을 맛집
1 0.0병산손국수 | 안동
경북 안동 | 한국음식 칼국수/국수
병산손국수 더보기 >소개
'병산손국수'는 주택을 개조해서 만든 손국수 전문점입니다. 배추와 애호박을 넣고 끓인 국물은 맑고 시원한 맛이 일품입니다. 쫄깃한 면과 맑은 국물이 조화롭게 어울립니다. 칼칼한 맛
2 3.0시월애단팥빵 | 안동
경북 안동 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰안동 여행 중에 들렸는데 생각보다 넘 맛있어서 하나 더 사올껄 하고 후회헀어요~ 크림이 느끼하지 않아서 하나 다 먹어도 물리지 않더라구요.
-정원수현 시월애단팥빵 더보기 >소개
100% 국내산 팥, 유기농 밀가루, 천연 버터로 빵을 만드는 '시월애 단팥빵'. 넓은 주차장을 보유하고 있어 관광객들도 즐겨 찾는 곳입니다. 국내산 팥으로 만든 앙금이 듬뿍 들어
3 0.0탈빙고 |
| 세계음식 카페/커피숍
탈빙고 더보기 >소개
안동 하회세계탈박물관에 위치한 한옥 카페 '탈빙고'입니다. 대표 메뉴는 쫄깃한 빵 결이 살아있는 '연유식빵'과 견과류와 팥이 곁들여 나오는 '순백우유빙수' 입니다. '순백우유빙수'
특출났던 안동 하회마을 찜닭 맛집
1 3.0목석원가든 | 안동
고객
리뷰깔끔했었음 안동찜닭 전문으로 하는 식당입니다. 간고등어도 팔고요. 얼마전 이낙연 총리가 방문해서 더욱더 유명해 진 집이고 찜닭이 3만원에 4명이 먹어도 충분한 양이 나옵니다. 매운
-나도베네딕트 목석원가든 더보기 >소개
안동의 대표 메뉴인 간고등어와 안동찜닭을 취급하는 곳입니다. 맛이 좋아 주민들 뿐 아니라 멀리서도 찾아오는 사람들이 많습니다. 짜지않은 양념과 신선한 식재료로 늘 만족도가 높은 맛
2 0.0하회민속식당 |
| 한국음식 해물탕/해물요리
하회민속식당 더보기 >소개
안동 하회마을 내 하회장터에 위치한 식당으로 간고등어와 찜닭이 대표 음식이다. 큼지막하고 간이 잘되어 짭짤하면서 통통한 고등어를 먹을 수 있다. 껍질은 기름지면서 바삭하게 구워져
3 3.0안동집 | 안동
고객
리뷰안동찜닭 그런대로 만족했던 것 같아요
-스마일베어-^- 안동집 더보기 >소개
기와집 식당 건물 안쪽으로는 황토방들이 별채 형식으로 세워져 있어 모임끼리 오붓한 식사 자리를 가지기 좋은 곳입니다. 안동의 명물 안동찜닭과 간고등어 정식을 찾는 손님들이 대부분인
4 0.0부네식당 |
| 한국음식 한정식
부네식당 더보기 >소개
안동 하회 장터에 위치한 안동찜닭 맛집 '부네식당'입니다. 대표 메뉴는 간장 베이스로 양념한 닭고기에 양파, 당근 등을 함께 넣고 만들어 달달한 채소의 맛이 배어 있는 '안동찜닭'
5 5.0이화식당 |
| 한국음식 한정식
이화식당 더보기 >소개
안동 하회마을 속 한옥의 구조가 멋스러운 '이화식당'입니다. 대표 메뉴는 닭고기, 감자, 파, 양배추, 당면 등 푸짐하게 들어 있는 '안동찜닭'입니다. 생닭을 사용해 닭고기의 촉촉
재방문한 안동 하회마을 간고등어 맛집
1 3.3솔밭식당 | 안동
고객
리뷰찜닭은 살짝 단막이 강햇기는한데..배고파서그램ㅅ는지ㅠ맛있게먹었어요.ㅎ그리고 간고등어는 아주 환상적이었음 ㅠㅠㅠ♡♡ 간이 아주짭쪼롬하게 잘 베어있었고, 바삭하게 튀겨져서 뼈까지 그냥
-니뿡내뿡 솔밭식당 더보기 >소개
담백한 간고등어구이 정식이 인기인 맛집입니다. 간고등어정식에는 달래무침, 멸치볶음, 마늘쫑무침, 콩나물, 새우볶음 등 12가지의 밑반찬과 된장찌개가 함께 나옵니다. 찜닭도 인기라고
2 3.7터줏대감 | 안동
고객
리뷰간고등어가 이집 주력메뉴같지만애들은 온리 닭고기가 진리인줄 알기에 안동찜닭으로 주문.. 만족했엇어요
-모찌 터줏대감 더보기 >소개
안동의 대표 음식인 헛제삿밥, 안동간고등어, 안동찜닭을 전문으로 하는 집이다. 헛제삿밥에는 고사리, 도라지, 무, 나물, 시금치, 토란 등이 한 대접에 담겨 나오고 제기에 각종 전
3 3.5하회식당 | 안동
고객
리뷰매장 주변으로도 다 한옥으로 되어 있어 민속촌에서 밥을 먹는 느낌이에요. 안동 전통 음식을 판매하는데 헛제사밥을 먹어봤어요 ㅎㅎ 가짓수도 다양해서 이것저것 골라 먹는 재미도 있었고
-지코SWAG 하회식당 더보기 >소개
세계유네스코에 등재된 하회마을 안에 위치한 기와집이다. 세계인이 찾는 곳이기에 항상 친절하고 깨끗하게 모든 준비를 갖추고 있으며, 20년 넘은 전통을 자랑하는 곳이다. 가족모임&단
4 3.5청기와민속식당 | 안동
경북 안동 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭
고객
리뷰안동 하회마을 갔다가 식사하러 간 곳이에요. 찜닭 대신 간고등어를 먹었는데 완전 굿 초이스! 살이 완전 두툼하고 뼈도 쉽게 분리되서 맛있게 먹었어용 ㅎㅎ
-깐깐찡어 청기와민속식당 더보기 >소개
안동 찜닭, 고등어정식, 헛제사밥 등 안동 항토 음식을 만나볼수 있는 '청기와 민속식당'. 대표 메뉴는 큼직한 크기를 자랑하는 고등어와 밑반찬이 함께 제공되는 '고등어 정식'. 오
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >