식신

고퀄이었던 안동 하회마을 맛집 추천 12곳

나들이 명소 하회마을에서 맛보는 간고등어와 찜닭!
하회마을 맛집 , 안동 하회마을 맛집

2021.04.20

8,513 읽음

나들이 가기 좋은 안동 하회마을 맛집

• 병산손국수

병산손국수 | 안동

경북 안동 | 한국음식 칼국수/국수

소개

'병산손국수'는 주택을 개조해서 만든 손국수 전문점입니다. 배추와 애호박을 넣고 끓인 국물은 맑고 시원한 맛이 일품입니다. 쫄깃한 면과 맑은 국물이 조화롭게 어울립니다. 칼칼한 맛

병산손국수 더보기 >
  • 시월애단팥빵

시월애단팥빵 | 안동

경북 안동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

안동 여행 중에 들렸는데 생각보다 넘 맛있어서 하나 더 사올껄 하고 후회헀어요~ 크림이 느끼하지 않아서 하나 다 먹어도 물리지 않더라구요.

정원수현

소개

100% 국내산 팥, 유기농 밀가루, 천연 버터로 빵을 만드는 '시월애 단팥빵'. 넓은 주차장을 보유하고 있어 관광객들도 즐겨 찾는 곳입니다. 국내산 팥으로 만든 앙금이 듬뿍 들어

시월애단팥빵 더보기 >
  • 탈빙고

탈빙고 |

| 세계음식 카페/커피숍

소개

안동 하회세계탈박물관에 위치한 한옥 카페 '탈빙고'입니다. 대표 메뉴는 쫄깃한 빵 결이 살아있는 '연유식빵'과 견과류와 팥이 곁들여 나오는 '순백우유빙수' 입니다. '순백우유빙수'

탈빙고 더보기 >

특출났던 안동 하회마을 찜닭 맛집

• 목석원가든

목석원가든 | 안동

별점

리뷰

깔끔했었음 안동찜닭 전문으로 하는 식당입니다. 간고등어도 팔고요. 얼마전 이낙연 총리가 방문해서 더욱더 유명해 진 집이고 찜닭이 3만원에 4명이 먹어도 충분한 양이 나옵니다. 매운

나도베네딕트

소개

안동의 대표 메뉴인 간고등어와 안동찜닭을 취급하는 곳입니다. 맛이 좋아 주민들 뿐 아니라 멀리서도 찾아오는 사람들이 많습니다. 짜지않은 양념과 신선한 식재료로 늘 만족도가 높은 맛

목석원가든 더보기 >
  • 하회민속식당

하회민속식당 |

| 한국음식 해물탕/해물요리

소개

안동 하회마을 내 하회장터에 위치한 식당으로 간고등어와 찜닭이 대표 음식이다. 큼지막하고 간이 잘되어 짭짤하면서 통통한 고등어를 먹을 수 있다. 껍질은 기름지면서 바삭하게 구워져

하회민속식당 더보기 >
  • 안동집

안동집 | 안동

리뷰

안동찜닭 그런대로 만족했던 것 같아요

스마일베어-^-

소개

기와집 식당 건물 안쪽으로는 황토방들이 별채 형식으로 세워져 있어 모임끼리 오붓한 식사 자리를 가지기 좋은 곳입니다. 안동의 명물 안동찜닭과 간고등어 정식을 찾는 손님들이 대부분인

안동집 더보기 >
  • 부네식당

부네식당 |

| 한국음식 한정식

소개

안동 하회 장터에 위치한 안동찜닭 맛집 '부네식당'입니다. 대표 메뉴는 간장 베이스로 양념한 닭고기에 양파, 당근 등을 함께 넣고 만들어 달달한 채소의 맛이 배어 있는 '안동찜닭'

부네식당 더보기 >
  • 이화식당

이화식당 |

| 한국음식 한정식

소개

안동 하회마을 속 한옥의 구조가 멋스러운 '이화식당'입니다. 대표 메뉴는 닭고기, 감자, 파, 양배추, 당면 등 푸짐하게 들어 있는 '안동찜닭'입니다. 생닭을 사용해 닭고기의 촉촉

이화식당 더보기 >

재방문한 안동 하회마을 간고등어 맛집

• 솔밭식당

솔밭식당 | 안동

3.3

리뷰

찜닭은 살짝 단막이 강햇기는한데..배고파서그램ㅅ는지ㅠ맛있게먹었어요.ㅎ그리고 간고등어는 아주 환상적이었음 ㅠㅠㅠ♡♡ 간이 아주짭쪼롬하게 잘 베어있었고, 바삭하게 튀겨져서 뼈까지 그냥

니뿡내뿡

소개

담백한 간고등어구이 정식이 인기인 맛집입니다. 간고등어정식에는 달래무침, 멸치볶음, 마늘쫑무침, 콩나물, 새우볶음 등 12가지의 밑반찬과 된장찌개가 함께 나옵니다. 찜닭도 인기라고

솔밭식당 더보기 >
  • 터줏대감

터줏대감 | 안동

3.7

리뷰

간고등어가 이집 주력메뉴같지만애들은 온리 닭고기가 진리인줄 알기에 안동찜닭으로 주문.. 만족했엇어요

모찌

소개

안동의 대표 음식인 헛제삿밥, 안동간고등어, 안동찜닭을 전문으로 하는 집이다. 헛제삿밥에는 고사리, 도라지, 무, 나물, 시금치, 토란 등이 한 대접에 담겨 나오고 제기에 각종 전

터줏대감 더보기 >
  • 하회식당

하회식당 | 안동

3.5

리뷰

매장 주변으로도 다 한옥으로 되어 있어 민속촌에서 밥을 먹는 느낌이에요. 안동 전통 음식을 판매하는데 헛제사밥을 먹어봤어요 ㅎㅎ 가짓수도 다양해서 이것저것 골라 먹는 재미도 있었고

지코SWAG

소개

세계유네스코에 등재된 하회마을 안에 위치한 기와집이다. 세계인이 찾는 곳이기에 항상 친절하고 깨끗하게 모든 준비를 갖추고 있으며, 20년 넘은 전통을 자랑하는 곳이다. 가족모임&단

하회식당 더보기 >
  • 청기와민속식당

청기와민속식당 | 안동

경북 안동 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.5

리뷰

안동 하회마을 갔다가 식사하러 간 곳이에요. 찜닭 대신 간고등어를 먹었는데 완전 굿 초이스! 살이 완전 두툼하고 뼈도 쉽게 분리되서 맛있게 먹었어용 ㅎㅎ

깐깐찡어

소개

안동 찜닭, 고등어정식, 헛제사밥 등 안동 항토 음식을 만나볼수 있는 '청기와 민속식당'. 대표 메뉴는 큼직한 크기를 자랑하는 고등어와 밑반찬이 함께 제공되는 '고등어 정식'. 오

청기와민속식당 더보기 >