식신

가성비 좋은 남포동 한식 맛집 TOP 30

남포동 한식뷔페부터 한정식, 저렴한 밥집까지 남포동 한식 맛집
남포동 한식 , 남포동 한식 맛집

2021.04.19

24,398 읽음

남포동 한식뷔페나 한식 맛집 가고싶다면 확인해봐

• 새진주식당

새진주식당 | 중구/광복/남포/중앙

고객

육회비빔밥과 함께나오는 선지국이 일품입니다.

야옹냐옹1

소개

비빔밥을 전문으로 하는 한식당입니다. 비빔밥과 돌솥비빔밥, 회비빔밥을 주 메뉴로 판매합니다. 육류 메뉴로는 석쇠불고기와 육회가 있고 생선회, 가오리무침도 단골들에게 사랑받는 메뉴입

새진주식당 더보기 >
  • 콩밭에

콩밭에 | 중구/광복/남포/중앙

4.0

고객

용두산 근처 15년전통 한식당집. 메인주문함10여가지 반찬을 뷔페식으로 이용가능한 맛집:)

소개

부산 동주여자고등학교와 용두산 공원 부근에 위치한 '콩밭에'입니다. '콩밭에'는 두부요리 전문집으로 일반음식점에서 느낄 수 없는 깊은 맛을 자랑합니다. 반찬이 무한리필이며 미원을

콩밭에 더보기 >

정갈한 남포동 한정식 잘하는 한식 맛집

• 영빈관

영빈관 | 중구/광복/남포/중앙

3.5

소개

외국인들에게 인기 있는 한식당으로, 한국의 전통적인 느낌으로 내부를 연출한 곳입니다. 육류와 해산물이 조화롭게 구성 된 한정식 코스요리를 내지요.

영빈관 더보기 >
  • 진주식당

진주식당 | 중구/광복/남포/중앙

3.0

고객

된장찌개가 특이하니 괜찮구 뭐니뭐니해도 고등어가 즉석해서 구워나오니까 정!말! 싱싱하고 맛있어요 >.

샤랄라뚱부인

소개

흰 쌀밥에 고소한 고등어구이, 시래기국의 한상 차림이 유명한 한식당입니다. 부산 자갈치시장 입구에 자리 잡고 있는데요. 입구에는 가마솥 가득 시래기국을 언제나 끓이고 있어 구수한

진주식당 더보기 >
  • 자하원

자하원 | 중구/광복/남포/중앙

3.8

고객

7000원의 행복 아실려나요? 워 역시나 지방이 참 인심이 좋네요 ㅎ

곰훈

소개

현대적이고 전통적인 분위기가 함께 어우러진 인테리어의 한식당. 룸은 2타입으로 좌식룸이 있고 창가자리 테이블석룸이 있습니다. 예약시에는 미리 주문을 해야하는점 참고바랍니다.

자하원 더보기 >

남포동 저렴한 밥집으로 남포동 한식 어때?

• 콩밭에

돌솥밥집 | 중구/광복/남포/중앙

돌솥밥집♥ 제육닾밥도 맛있어요 ㅎㅎ

곰훈

소개

국제 시장 내에서 비빔밥을 전문으로 영업하는 한식당입니다. 메뉴는 비빔밥 한 가지뿐인데요, 순두부와 된장 중 찌개의 종류만 선택하면 되지요. 계란 부침을 얹은 돌솥밥을 내어주면 나

돌솥밥집 더보기 >
  • 오복식당

오복식당 | 중구/광복/남포/중앙

3.6

고객

소탈한 고등어구이 정식 4000원 ~ 자갈치 6번 출구로 나옴 그근처에서 비임! 고등어 굽는다고 주변에 연기와 냄시가 ㅎㄷㄷㅋ

소개

원하는 만큼 먹을 수 있는 고등어 구이 전문점입니다. 구수한 된장과 함께 먹는 담백하고 고소한 고등어 구이를 무한으로 리필 해주는 곳이지요. 자갈치 시장 내에 위치해 있습니다.

오복식당 더보기 >

남포동 쌈밥부터 남포동 콩불까지 남포동 한식 모음

• 오복미역

오복미역 | 중구/광복/남포/중앙

3.8

고객

맘에 들었던거 같아요 오복미역 전복으로 몸보신 했어요!

살찐토끼

소개

대한미국 최초 미역국 전문점. 경상남도 향토 음식 전문점입니다.

오복미역 더보기 >
  • 우리보리밥

우리보리밥 | 중구/광복/남포/중앙

3.0

소개

보리밥과 제첩국 두 가지 메뉴만을 내는 곳입니다. 대표메뉴인 보리밥을 주문하면 쌀과 보리를 섞어 지은 밥과 함께 각종 나물과 된장찌개, 고추장 등이 나오지요. 취향에 따라 고추장이

우리보리밥 더보기 >
  • 고갈비할매집

고갈비할매집 | 중구/광복/남포/중앙

고객

가보면 아시겠지만 세련된 곳이 아니라 옛모습 그대로 쭈욱 장사를 하고계세요 아마 2대째 하고 계시댓나? 훌륭했구요

밥솥에서태어난여자

소개

40년 전통을 자랑하는 고등어구이 집이다. 연탄화로를 사용하여 구워내는 이 집의 고등어는 비린내가 전혀 없고 고소하다. 조촐하게 차려지는 고등어구이 밥상에 막걸리를 걸치면 일품이다

고갈비할매집 더보기 >

가성비 좋은 남포동 한식맛집이 궁금해

• 술고당

술고당 | 중구/광복/남포/중앙

고객

쌈야채도 같이 나와서 고기 쌈싸먹을수 있어요

아깽이맘

소개

술고당 남포본점은 다양한 음식을 판매하는 밥집이다. 두루치기,불고기,김치찜정식,한우된장정식 등 여러가지 반찬과 함께 즐길 수 있다.

술고당 더보기 >
  • 섬진강재첩전문점

섬진강재첩전문점 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 가정식/백반

고객

이 집은 섬진강재첩 전문점이라 정말 맛나게 먹었다.

자이언트쵸파♡

소개

7천원에 먹는 소박한 가정식 재첩국 백반을 즐길수 있는 섬진강재첩국입니다. 섬진강에서 나오는 재첩으로만 요리를 하는곳으로 유명합니다.

섬진강재첩전문점 더보기 >
  • 평사리 가는길

평사리 가는길 | 중구/광복/남포/중앙

고객

녹차요리로 구성된 요리들.. 그렇다고 전부다 녹색은 아니고.. 치자며 녹차며 색깔들이 알록달록 하다.. 런치 점심상 인당 15000원.. ㅋ 기분좋고 깔끔한맛의 한정식집 먹을게 많

비비안수

소개

경상도 인근 지역에 여러 분점이 운영되고 있는 한식당 '평사리 가는길'의 분점입니다. 녹차를 넣고 조리한 다양한 요리로 구성한 정식 메뉴를 선보이는 곳입니다.

평사리 가는길 더보기 >
  • 명란명가

명란명가 | 중구/광복/남포/중앙

고객

최근에 새로 열어서 매장 인테리어도 깔끔해요. 세상에! 명란을 가지고 이렇게 많은 요리를 할 수 있었나? 싶을 정도로 골라 먹는 재미가 있네요. 고민될 때는 코스 요리로 이것저것

꽃유리

소개

‘명란명가’는 남포역 10번 출구 인근 롯데 백화점 10층에 자리 잡은 명란 요리 전문점입니다. 다른 곳에서 맛보기 힘든 명란 탕수육, 명란 전골, 명란 갈비찜 등 다채로운 명란

명란명가 더보기 >
  • 바래

바래 | 중구/광복/남포/중앙

소개

통째로 구워서 나온 생선은 상에 내오자마자 먹기 좋게 반으로 쭉쭉 찢어서 줍니다. 고등어 같은 생선류는 카레가루에 살짝 묻혀 굽기떄문에 비린내도 나지 않고 향긋한 카레향이 납니다.

바래 더보기 >
  • 부산복집

부산복집 | 중구/광복/남포/중앙

소개

복 요리를 전문으로 하는 식당입니다. 보다 저렴한 가격에 다양한 복요리부터 코스까지 즐길 수 있습니다. 자연산 생복을 취급하여 가격에 따라 다양한 재료의 복어를 만나볼 수 있습니다

부산복집 더보기 >
  • 홍돈가

홍돈가 | 중구/광복/남포/중앙

소개

깔끔한 기본찬 된장찌개, 고등어조림까지 나오는 보리밥 한그릇이라 가성비가 굉장히 좋습니다. 중앙동 3번출구 근처 맛집 물레방아 맞은편 골목으로 들어가면 바로 보입니다. 비빔밥은 재

홍돈가 더보기 >
  • 대나무집

대나무집 | 중구/광복/남포/중앙

소개

매콤하고 얼큰한 국물의 닭볶음탕 전문점입니다. 속이 확 풀리는 시원한 국물이 매력적이며, 햄맛 가득한 부대찌개도 밥도둑 메뉴로 인기가 많습니다. 가격도 저렴해 근처 직장인들이 자주

대나무집 더보기 >
  • 168도시락국

168도시락국 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 한정식

소개

시락국밥, 추억의 도시락, 소고기국밥 등 추억의 음식을 맛볼 수 있는 식당이다. 가게 내부도 아주 옛날스러우며 나무로된 좌석, 난로 등이 있다. 주문을 하면 부엌에서 할머니가 손수

168도시락국 더보기 >
  • 구포밀면

구포밀면 | 중구/광복/남포/중앙

소개

부산 중앙동 맛집으로 유명한 밀면집입니다. 항상 사람들로 북적이지만 회전율이 높은 편입니다. 밀면, 비빔밀면, 구포칼국수, 들깨칼국수, 해물손칼국수, 손만두 등의 메뉴가 준비되어

구포밀면 더보기 >
  • 40계단달팽이식당

40계단달팽이식당 | 중구/광복/남포/중앙

소개

중앙동에 위치한 한우 육회, 육회 비빔밥 전문점입니다. 100%자연산바디장어를 통째갈아넣은 장어추어탕은 이곳만의 별미입니다. 여름한정특선 메뉴인 한우물회는 하루 20인분 한정으로

40계단달팽이식당 더보기 >
  • 기와집

기와집 | 중구/광복/남포/중앙

소개

부산광역시 중앙동에 위치한 한식 전문 식당입니다. 소고기 전골이 대표 메뉴이며, 그밖에 한우육회, 한우등심, 벌집생삼겹살 등을 판매하고 있습니다. 밑반찬도 맛있는 곳입니다.

기와집 더보기 >
  • 다맛

다맛 | 중구/광복/남포/중앙

소개

점심타임에는 대기가 있을 수도 있습니다. 돌냄비우동을 주문 시 서비스로 1인 2개 유부초밥을 제공해줍니다. 돌냄비우동은 매콤한 맛이 조금 나며 술 마신 다음날 먹기에 끝내줍니다.

다맛 더보기 >
  • 달토끼

달토끼 | 중구/광복/남포/중앙

소개

귀여운 가게이름과 외관을 지닌 술집입니다. 마치 카페같은 인테리어가 매력적이며, 그만큼 매력적인 다양한 한식 안주들도 맛이 좋습니다. 얼큰한 곱창전골은 술 한 잔 하기에 좋아 인기

달토끼 더보기 >
  • 분식공장

분식공장 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 김밥

소개

부산광역시 중앙동에 위치한 분식점입니다. 마약김밥이 대표 메뉴이며 그밖에 중독쫄우동, 콩나물비빔밥, 제육비빔밥 등을 판매하고 있습니다. 깔끔한 인테리어와 깔끔한 음식으로 많은 사람

분식공장 더보기 >
  • 하나참치

하나참치 | 중구/광복/남포/중앙

소개

부산광역시 중앙동에 위치한 참치 전문점입니다. 신선한 참치를 판매하는 곳으로 다양한 부위를 맛볼수 있습니다. 깔끔한 식당과 정돈된 인테리어로 손님과 식사하기 좋은 곳입니다.

하나참치 더보기 >
  • 포항식당

포항식당 | 서구/대신동/송도

부산 서구/대신동/송도 | 한국음식 한정식

소개

부산 충무동에 위치하고 있는 맛집입니다. 돼지불백을 판매하고 있으며 신선한 재료만을 엄선하여 제공하고 있습니다. 연탄불에 구워 불향 가득한 불백구이를 맛볼 수 있습니다. 기본으로

포항식당 더보기 >
  • 조은참치

조은참치 | 중구/광복/남포/중앙

소개

코스요리는 한번 리필이 가능합니다. 일식과 잘 어울리는 고급스러운 사케메뉴가 준비되어있습니다. 참치는 금가루가 뿌려져 고급스러우며 참다랑어 대뱃살, 뱃살, 가마살, 눈다랑어 황세치

조은참치 더보기 >