식신

분위기 좋은 담양 국수거리 맛집 목록 10

3대천왕에도 출연한 국수거리 여행필수코스 맛집
담양 국수거리 맛집 , 담양 국수거리

2021.04.19

8,295 읽음

3대천왕에서 추천하는 담양 국수 맛집

• 옛날진미국수

옛날진미국수 | 담양

3.8

리뷰

평상에서 국수를 먹으니까 시골 할머니네 놀러온ㅋㅋㅋ느낌ㅋㅋ 가을에 가서 그런지 시원한 바람 맞으면서 국수 먹으니 더 꿀맛이더라구용

마시멜로우

소개

담양국수 거리를 평정한, 옛날진미국수는 탱글탱글한 국수와 아삭아삭한 콩나물의 식감과 진한 멸치육수 맛의 조화가 일품인 멸치국수 맛집입니다. 매콤한 생강의 향과 고소한 멸치육수맛이

옛날진미국수 더보기 >
  • 진우네집국수

진우네집국수 | 담양

3.5

리뷰

가격도 엄청저렴하면서 50년전통이니까 말다했죠ㅋㅋ 진짜 시원한 멸치국물에 면도 소면보다 두꺼운 중면??? 같은데 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 약계란이라고 댓잎에 삶은계란도

지하철은사랑을싣고

소개

담양 국수거리에서 원조집으로 불리고 있는 '진우네집국수'. 관방제림 둑길에 위치한 50여 년 가까이 되는 국수 전문점으로 어머니에 이어 아들 이진우 씨까지 2대에 걸쳐서 운영하고

진우네집국수 더보기 >
  • 옛날진미국수 메타프로방스점

옛날진미국수 메타프로방스점 | 담양

3.4

리뷰

백종원 3대 천왕에 나왓네요. 와우... 담양 국수거리에 국수집이 많은데. 여기도 좋았던 것 같다

돌아온냉면성애자

소개

담양 국수거리에서 유명한 옛날진미국수의 메타프로방스 분점으로 담백하고 깔끔한 담양국수의 맛을 그대로 가지고 있다. 담백한 멸치국물의 옛날국수가 일품이다. 비빔국수도 인기가 많으며

옛날진미국수 메타프로방스점 더보기 >

담양 죽녹원 앞 국수거리

• 할머니시장국수

할머니시장국수 | 담양

리뷰

이곳이 맛집이 아니면 어디가 맛집이랴

악토버

소개

가격도 저렴하고 맛도있으니 여기가 맛집이 아니면 어디가 맛집일까요 .

할머니시장국수 더보기 >
  • 메밀막국수봉규가

메밀막국수봉규가 | 담양

2.9

리뷰

떡갈비도 직접 다져서 만든거라 잘먹음

신발가게아가씨

소개

메밀막국수 전문점. 죽녹원점. 국내산 메밀을 사용해 직접 반죽하여 뽑은 면을 사용하는 곳. 메뉴로는 메밀막국수, 수제 떡갈비, 수육막국수, 메밀전, 메밀딤섬 등이 있다. 떡갈비 막

메밀막국수봉규가 더보기 >
  • 뚝방국수

뚝방국수 | 담양

소개

계란말이가 인기인 국수 맛집으로 열무비빔국수 멸치국물국수 계란말이 닭발 등의 메뉴가 있고 죽녹원 근처에 있어서 방문하기가 좋다.

뚝방국수 더보기 >

담양국수거리는 담양여행 필수코스

• 죽녹원봉국수

죽녹원봉국수 | 담양

2.7

리뷰

파전에 오징어가 되게 많이 들어가 있어서 감동함 ㅎㅎ

치즈계란말이

소개

국수집. 화학조미료를 일체 사용하지 않는 곳. 국수는 즉석에서 삶는다. 메뉴로는 멸치육수에 호박, 당근, 콩나물, 양념장이 올라가는 국물국수, 오이채, 열무국수, 김가루가 올라간

죽녹원봉국수 더보기 >
  • 원조대나무국수

원조대나무국수 | 담양

소개

멸치국수, 비빔국수 등 다양한 국수를 맛 볼 수 있으며 국수와 더불어 파전까지 맛 볼 수 있다 50년이 넘게 이어져 영업하는 곳으로 단골손님도 꽤나 많다 소박한 분위기에서 간편하게

원조대나무국수 더보기 >
  • 미소댓잎국수

미소댓잎국수 | 담양

소개

댓잎으로 만들어 반죽해서 직접 뽑는 면을 사용하여 더욱 맛있는 국수를 즐길 수 있습니다. 죽순비빔국수, 물국수, 비빔국수등 다양한 국수요리와 해물파전 등 사이드메뉴도 있습니다.

미소댓잎국수 더보기 >