식신

행복했던 담양 떡갈비 맛집 모음 13

생생정보에도 출연한 담양 떡갈비 포장하고싶게 맛있는 떡갈비정식
담양 떡갈비 맛집 , 담양 떡갈비

2021.04.19

7,937 읽음

현지인이 추천하는 담양떡갈비

• 담양애꽃

담양애꽃 | 담양

리뷰

점심시간 대박 사람이 바글바글 평일인데도 무슨 주말분위기다~~

페티

소개

담양의 수제 떡갈비 전문점. 가게 입구에 옹기종기 놓인 장독들이 토속적인 느낌을 자아내는 곳 입니다. 식당의 규모가 크고 쾌적하며 룸으로 이루어져 있어 가족 및 단체가 오붓하게 식

담양애꽃 더보기 >
  • 박물관앞집

박물관앞집 | 담양

리뷰

대통밥 반찬깔끔하고 전라도 상차림 볼수있어요

솔로드립

소개

담양의 특산물인 대나무 속에 쌀과 견과를 넣고 지은 밥을 만날 수 있는 곳

박물관앞집 더보기 >
  • 덕인관

덕인관 | 담양

4.6

리뷰

줄서서 먹었던 덕인관 그래도 기다린 보람이 ㅎ 추어탕도 맛있어요.

지구별여행자1

소개

청죽골을 대표하는 담양식 전통떡갈비로 향토음식문화를 선도해 온지 어언 50년의 세월을 이어 온 곳입니다. 어머님의 손맛이 그대로 베인 전통의 맛과 고향의 맛으로 지역민과 출향인,

덕인관 더보기 >

생생정보에도 출연한 담양떡갈비

• 죽녹원식당

죽녹원식당 | 담양

3.4

리뷰

배불러 터지게.먹고 나니 쌈채소가 있다는것이 기억났음 ㅋㅋ

누가누

소개

담양의 관광지 죽녹원의 떡갈비와 대통밥이 유명한 맛집. 정갈한 가정식 반찬 10여가지와 밤, 대추가 올려진 대나무통 찰밥이 나오는 정식메뉴가 인기이다.

죽녹원식당 더보기 >
  • 죽림원가든

죽림원가든 | 담양

4.2

리뷰

산속에 있어서 되게 공기도 좋고 떡갈비가 잘다져진 것 같아서 맛있었어요

다이어터쩡

소개

5천평의 대나무 밭을 보며 즐기는 대통밥과 대통찜 전문점 죽림원가든입니다. 생 대나무를 잘라 통 안에 밥을 넣고 쪄낸 죽통밥과 토종 닭을 굵은 죽통과 함께 푹 고아낸 죽통찜이 대표

죽림원가든 더보기 >
  • 신식당

신식당 | 담양

3.6

리뷰

대단한 전국국 식당이 왜이리 되었는지 ㅠㅠ 슬프네요 재방문 의사 없어요 ㅠㅠ

현우아빠

소개

1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4대째 내려오는 담양떡갈비의 원조라 할 수 있는 집입니다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 이 집만의 떡갈비가 유명합니다. 떡갈비와 함

신식당 더보기 >

담양여행에서 먹는 떡갈비정식

• 담그루맛

담그루맛 | 담양

리뷰

죽순은 흔하게 먹는음식이 아니라 궁금했는데 향이 엄청 좋더라구요 죽순밥도 꼬소하고 죽순향이 되게 좋아서 맛있게 먹었고 반찬들도 다 정갈하게 나와서 맛있게 먹었습니다~

YeEun_2

소개

지난 4월 한국 대나무 박물관 내에 문을 연 죽순요리 전문점으로, 깔끔하고 정갈하기로 이름나있다. 댓잎묵무침, 죽순튀김, 죽순우렁초무침등이 나오는 기본코스가 추천 메뉴!

담그루맛 더보기 >
  • 남도예담

남도예담 | 담양

4.3

리뷰

만족할면한 편이에요 담양 떡갈비 맛집으로 깔끔하고 푸짐한상차림이 반갑게 맞이 하는 곳이다. 여러가지 반찬과 음식이 정갈하고 품위가 있고 맛있다.

첫눈이라니

소개

전국적으로 유명한 전남 담양의 떡갈비 전문점입니다. 푸짐한 밑반찬과 쫀득쫀득한 떡갈비가 준비되어 있습니다. 이 곳의 암소한우와 한돈만을 고집하여 떡갈비를 만들며, 미리 찌거나 굽지

남도예담 더보기 >

담양 떡갈비 포장하고 싶게 맛있네

• 엄마밥줘

엄마밥줘 | 담양

전남 담양 | 한국음식 남도요리

3.5

리뷰

저도지나가는 길에 우연히 들른 곳인데 찾기는 좀 어렵지만 맛은 대박임...진짜맛있음.....대박

애드라놀자

소개

직접 텃밭에서 키운 야채로 밑반찬을 만들어 싱싱한 맛을 느낄 수 있고 국내산 한우인 잘 다져진 고기는 씹는순간 부드럽게 녹아내리는 것이 매력인 엄마밥줘입니다

엄마밥줘 더보기 >
  • 떡갈비본가

떡갈비본가 | 담양

전남 담양 | 한국음식 소구이/불고기

3.3

리뷰

떡갈비 다른데서 먹어봤엇는데 맛없었는데 여기 진짜 떡갈비의 신세계ㅠㅠㅠ 이거먹으러 담양 다시가고싶어요 떡갈비 진짜 맛있어요!!!bbbbbbb

요미요미

소개

담양을 대표하는 떡갈비 전문점입니다. 최고의 맛과 정성으로 떡갈비를 내는 곳입니다. 정갈하고 다양한 밑반찬과 많이 다지지 않아 고기의 결이 살아있는 떡갈비와 대통밥을 함께 먹는것이

떡갈비본가 더보기 >
  • 쌍교숯불갈비 담양 본점

쌍교숯불갈비 담양 본점 | 담양

전남 담양 | 한국음식 한식기타

4.4

리뷰

워낙 담양에서 유명한 곳이라 전국에서 와요.

해피곰탱2

소개

담양 떡갈비 전문점. 메뉴는 한우 떡갈비, 돼지 떡갈비, 오리 떡갈비, 매운 돼지갈비, 돼지갈비, 들깨수제비, 사골우거지탕 등이 있습니다. 떡갈비와 갈비는 다 구워져서 제공되며 매

쌍교숯불갈비 담양 본점 더보기 >