식신

산책하고 맛있는 식사까지! 대전서구맛집 25곳

이국적인 느낌부터 노포 감성까지!
대전 서구 맛집 , 대전 맛집

2024.04.01

3,688 읽음

현지인이 추천하는 대전 맛집

• 옥천순대

옥천순대 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 순댓국/순대

4.2

고객

테이블로 되있는 곳도 있고 신발벗고 먹는 곳도 있어요 순대국밥은 깍두기가 맛있어야되는데 아삭아삭하고 새콤하고 맛있고 순대가 되게 부드럽더라구요~~국물도 너무 맛있어요!

소개

40여년의 전통이 있는 순대요리 전문점으로 순대국밥, 순대을 맛 볼 수 있습니다. 순대와 내장, 머리고기 등을 넣어 끓인 맑고 하얀 국물의 순대국밥이 대표적인 메뉴입니다. 준비된

옥천순대 더보기 >
  • 껌뻑밀냉면

껌뻑밀냉면 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 냉면/막국수

고객

저여기서 냉면 먹고체해서 맛있는지 기억안남 주인분은 불친절했던걸로 기억남

소개

주문과 동시에 매장 한켠에서 뽑는 생면이 인기인 냉면 맛집입니다. 육수도 직접 만드신다고 하네요, 계절 메뉴로는 밀냉면, 비빔면, 콩국수가 있고 동절기 메뉴로는 잔치국수, 칼국수,

껌뻑밀냉면 더보기 >
  • 타코네얼큰코다리탕

타코네얼큰코다리탕 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 된장/김치찌개

4.6

고객

엄청 얼큰하고 가격도 저렴하고!!! 완전 내스탈인 코다리탕 집!!!

소개

기본반찬으로도 밥한공기는 뚝딱할 정도의 맛난 반찬들. 생생정보통에서 방송된 이후 많은 사람들이 찾고있다. 야채가 듬뿍 들어있는 코다리탕을 다먹은 다음에 우동사리를 넣어 먹으면 별미

타코네얼큰코다리탕 더보기 >
  • 륀에이치

륀에이치 | 서구-갈마/도마

고객

케익도 꽤 맛있었고 륀라떼 굉장히 신기한 맛

#혼자밥

소개

까페. Lune는 프랑스어로 달빛을 뜻하며 륀이라고 발음한다. 식물장미가 데코로 올라가며 장미향과 장미맛이 나는 륀라떼, 우유에 생딸기가 듬뿍 들어간 설리라떼, 말린 차 잎에 다양

륀에이치 더보기 >
  • 영희네매운갈비찜

영희네매운갈비찜 | 서구-갈마/도마

고객

매운등갈비찜~~~콩나물과김치에고기를싸서먹고 많이매우면 동치미랑쿨피스로 워워~~~매울때뜨거운미역국먹으면 난리남^^;;밥까지볶아먹으면 배뚱뚱~~~

소개

10년이상 국산냉장 매운등갈비찜만을 고집하는 맛집입니다. 오랜시간 연구한 특제양념을 버무린 등갈비와 김치, 콩나물무침을 넣어 익히지요. 기호에 따라 매운맛의 단계를 선택할 수 있는

영희네매운갈비찜 더보기 >

커피 한 잔의 여유!

• 동방커피

동방커피 | 서구-갈마/도마

2.7

고객

주택을 개조한 이색적인 분위기의 카페이다.

조동아리클럽

소개

가정집을 개조해서 만든 이색카페로 다양한 사진 스팟이 있다. 마당과 주택내부에 자리가 마련되어 있으며 음료와 잘 어울리는 애플치즈무스가 유명하다.

동방커피 더보기 >
  • SUNHOUSE

SUNHOUSE | 서구-갈마/도마

3.9

고객

사장님의 감각적인 인테리어가 돋보이는 곳

초딩입맛MSG

소개

Kafe Wave 의 두번째 공간 입니다. 커피와 네추럴 와인 그리고 싱글몰트 위스키까지 즐길수 있는 공간입니다.

SUNHOUSE 더보기 >
  • 하치카페

하치카페 | 서구-갈마/도마

고객

아늑한 일본분위기의 감성카페네요. 넓진 않지만 아늑한 공간이더라구요 편안한 주말을 연상케하는 하얀 커튼과 담담한 목재 인테리어들로 조용하게 커피한잔 즐기기 좋았습니다

퇴근이필요해

소개

대전에 위치한 단아하고 소박한 예쁜 카페. 귀여운 우유병이 함꼐 나오는 큐브라떼가 가장 유명하며 예쁜 디저트류도 판매하고 있다. 아침 일찍 오픈하긴 하지만 8:00~9:00까지는

하치카페 더보기 >
  • 투페이스

투페이스 | 서구-갈마/도마

3.4

고객

저만 알고 싶은 너무 예쁘고 맛있는 카페

프리캣우먼

소개

다양한 커피와 음료를 즐길 수 있는 예쁘고 아기자기한 카페이다. 곳곳에 포토존이 있어 인생샷 카페로도 유명하며 음료가 예쁘게 플레이팅 되서 제공된다.

투페이스 더보기 >
  • 민들레

민들레 | 서구-갈마/도마

고객

완전 아기자기하고 이쁜 카페!!! 구경하는 재미도 쏠쏠합니다 +_+ 커피는 무난한 편이에요~

나는놀러간다

소개

도예 작품과 화초로 꾸민 모습이 인상적인 카페로 아메리카노, 카푸치노, 카페모카, 스무디, 전통차 등이 인기 메뉴 입니다

민들레 더보기 >

대전 방문하면 꼭 가봐야하는 곳!

• 햇잎갈비 오월드점

햇잎갈비 오월드점 | 서구-갈마/도마

고객

가족끼리 어머니하고 매제,여동생하고 6살짜리 조카하고 왔는데 조카가 이 식당을 더 좋아하더라!왜냐면 식당에 놀이방이 있어서 다른 아이들 하고 놀수 있으니깐!음식맛은 그럭저럭 맛은

소개

3번 숙성시킨 햇잎갈비가 인기인 햇잎갈비 본점입니다. 2009년에 친환경 먹거리로 상을 받은 경력이 있지요. 국내산 암퇘지를 재료로 사용하고 있습니다. 부드러운 햇잎갈비와 햇잎삼겹

햇잎갈비 오월드점 더보기 >
  • 봉평이네막국수

봉평이네막국수 | 서구-갈마/도마

소개

원목을 주조로 편안한 느낌을 살려 꾸민 막국수와 닭갈비 전문점으로 직접 뽑은 메밀면에 얼음 동동 뜬 육수와 양념장을 얹어내는 막국수가 대표 메뉴입니다. 토요일 10:00~22:00

봉평이네막국수 더보기 >
  • 갈포횟집

갈포횟집 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 회/횟집/참치

4.2

고객

무한리필이 매력적인 맛집!! 가격대도 저렴하고 무한리필이 싫으신분들은 따로 시킬수 있는 메뉴도 준비되어있다. 깔끔한 분위기에 조용한 분위기로 먹을수 있는맛집

소개

무한리필 횟집. 메뉴로는 끝없는 회, 기본회, 스페셜, 일품회, 생우럭탕, 알탕, 초밥, 회덮밥, 물회국수 등이 있다. 무한리필 메뉴인 갈포 끝없는 회가 인기메뉴로 기본, 스폐셜,

갈포횟집 더보기 >
  • 돈원 묵은지 김치찌개

돈원 묵은지 김치찌개 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 된장/김치찌개

3.7

고객

다 익혀서 나와서 조금 끓여서 먹으면 됨

트위스트킴

소개

묵은지 김치찌개 전문점. 생생정보에 방영된 곳. 김치는 직접 담아 숙성시켜 사용한다. 메뉴로는 묵은지 김치찌개, 묵은지 갈비전골, 묵은지 생삼겹살 등이 있다. 묵은지 갈비전골이

돈원 묵은지 김치찌개 더보기 >
  • 일류한우정육식당

일류한우정육식당 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 소구이/불고기

고객

점심메뉴인 소불고기가 인기인 곳으로 시간 지켜서 가야 하고 한우도 질이 좋아요.

소개

한우 정육 식장. 생생정보통에 방영된 곳. 모든 소고기는 암소한우만을 사용한다. 메뉴로는 생갈비, 꽃등심, 육회, 토시 ,안창, 살치 등의 한우고기류 가 있으며 육회 비빔밥, 냉면

일류한우정육식당 더보기 >

국수 먹으러 가기 좋은 맛집 추천

• 괴정동공주칼국수

괴정동공주칼국수 | 서구-갈마/도마

4.0

고객

쭈꾸미볶음완전맵게해달라고하고 밥까지비벼먹으면 완전맛남~~~얼큰이칼국수도 굿굿~~

소개

대전 괴정동에 위치한 '공주칼국수'입니다. 매콤한 쭈꾸미구이와 얼큰한 칼국수가 인기인 한식당입니다. 가게 내부는 깔끔하고 넓은편이며, 자리가 넉넉하게 마련되어 있어 단체 모임 장소

괴정동공주칼국수 더보기 >
  • 대성콩국수

대성콩국수 | 서구-갈마/도마

3.7

고객

요즘은 연애도하고 예쁘게 사랑해보고 싶다

소개

25년 이상 콩국수를 전문으로 영업해 온 콩국수 전문점입니다. 추대추라는 콩을 사용하여 만드는 진하고 고소한 국물의 콩국수가 인기입니다. 채 썬 단무지와 채소에 과일을 갈아 넣고

대성콩국수 더보기 >
  • 토종칼국수갈마점

토종칼국수갈마점 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 족발/보쌈

4.1

고객

족발 소자10000원 토종칼국수 4000원 칼국수와 족발이 얼마나 잘어울리는지 드셔보신 분 계신가요??^^ 밑반찬으로 나오는 김치가 정말 일품입니다. 기회가 되심 맛보시라고 강

소개

30년 동안 역사를 가지고 영업하는 대전 토종 칼국수와 미니족발 맛집입니다. 근처 직장인들에게 인기가 많고 주말에도 외식하는 손님들이 많이 찾는 집입니다. 쫄깃하고 고소한 족발과

토종칼국수갈마점 더보기 >
  • 갯벌바지락손칼국수

갯벌바지락손칼국수 | 서구-갈마/도마

3.9

고객

얼큰한 칼국수 먹었었는데 얼큰하게 해물도 많이 들어가고 좋았어여!

갯벌바지락손칼국수 더보기 >
  • 명랑생조개손칼국수

명랑생조개손칼국수 | 서구-갈마/도마

3.2

고객

큼직한 전복이 칼국수에 똭!!! 최고에용!

소개

칼국수에 바지락과 전복을 넣어 더 맛있는 칼국수 전문점입니다.

명랑생조개손칼국수 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 대전 서구 맛집

• 이모네감자탕

이모네감자탕 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 감자탕

3.4

고객

맛은잇음... 수제비가 들어가는게 특이한점... 뼈가 국산이 아니라는게 단점...

소개

대표 메뉴로 얼큰한 육수에 듬성듬성 썰어 놓은 생파와 팽이버섯 등이 들어간 감자탕인데요. 무한리필로 즐길 수 있는 수제비 사리가 서비스로 나와 더욱 유명하지요. 24시간 영업이라

이모네감자탕 더보기 >
  • 대관령양푼이동태찌개

대관령양푼이동태찌개 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 부대찌개

2.6

고객

동태찌개 그런대로 먹을만한 편이네요

발로그린기린그림

소개

양푼에 끓여먹는 동태찌개 전문점으로 동태찌개, 부대찌개, 동태지리탕, 낙지동태찌개 등을 즐딜 수 있습니다

대관령양푼이동태찌개 더보기 >
  • 해방곱창 대전괴정점

해방곱창 대전괴정점 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 곱창/대창

5.0

안주가 예쁘게나오는 비쥬얼갑 곱창맛집

맛집체험

소개

비주얼 좋은 곱창 모듬으로 유명한 '해방곱창 대전괴정점'은 곱창, 대창, 우삼겹 등 다양한 구성의 모듬구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 곱이 가득 찬 곱창, 고소한 맛의 대창, 쫄깃

해방곱창 대전괴정점 더보기 >
  • 대전통갈비

대전통갈비 | 서구-갈마/도마

3.6

고객

저긴 꼭 가야돼! 라고 외치며 다짐했던 바로그곳!맛있음

아들뭐해?

소개

담양 승일식당의 맛을 그대로 전수받은 맛집 대전통갈비입니다. 메인요리부터 사이드 찬까지 풍성한 한상차림과좋은 맛이 느껴지는 대전통갈비 꼭 가보시라고 추천드립니다.

대전통갈비 더보기 >
  • 한민원조막창

한민원조막창 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 곱창/대창

고객

한민시장에있는 막창집~~~양념장에 콕!!찍어서 냠냠~~쐬주한잔 캬~~~

소개

한민시장 내 막창골목에 있는 막창 전문점입으로 돼지막창, 소막창이 인기 메뉴 입니다

한민원조막창 더보기 >