식신

가족끼리 외식하기 좋은 울산 달동 맛집 25곳

가족끼리 외식하기 좋은 울산 달동 맛집 리스트!
울산 달동 맛집 , 울산 맛집

2024.03.15

3,225 읽음

현지인이 추천하는 울산 달동 맛집

• 본여우&본정

본여우&본정 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 세계음식 우동/소바

4.1

고객

여름엔 본정 냉모밀이 최고 ㅋ 돈까스도 진짜 두툼하니 맛나요~

소개

50년 전통의 냉모밀,우동 맛집입니다. 분점을 낼정도로 울산에서는 유명한 곳입니다. 가츠오부시로 우려낸 육수를 붓고 면, 유부, 파, 김을 넣어 먹는 우동과 멸치와 다시마로 끓인

본여우&본정 더보기 >
  • 울산돼지국밥

울산돼지국밥 | 남구-달동

4.5

고객

속풀이로 너무 좋은 국밥^.^ 양이 너무 많아서 든든하게 식사할수 있는곳 같아요^.^

소개

국산 돼지 머리 고기를 넣은 진한 국물의 국밥 맛집입니다. 국밥을 시키면 국밥에 넣어서 즐길수있는 국수사리가 서비스로 나온답니다.돼지국밥외에도 수육,모듬순대,순대국밥이 준비되어 있

울산돼지국밥 더보기 >
  • 미지

미지 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 세계음식 일식

5.0

고객

가성비 좋은 오마카세 울산에 생겨서 좋아요 구성 좋습니다 만족해요 한타임당 6인밖에 없어서 조용한 식사에 가족끼리 식사 가능해서 좋습니다

널사랑하지않아

소개

오마카세를 처음 접해보는 고객들이 자주 찾는 합리적인 가격대의 일식 오마카세입니다. 특히 런치의 경우 가격대에 비해 구성이 잘 나오는 편이라 인기가 높습니다. 조용한 분위기로 천천

미지 더보기 >
  • 달동쭈꾸미

달동쭈꾸미 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

4.3

고객

쭈꾸미 정식 싼가격에 돌솥밥도 나오고 적당히 맛좋음!!! 점심특선 짱임! 쭈꾸미집 치고는 울산에서 젤 나음! 가게천장도 높고 넓직하고~ 김에 마요네즈 소스를 찍은 쭈꾸미를 싸서

소개

콩나물과 함께 매콤한 특제 양념에 버무린 통 쭈꾸미를 철판에 볶아내는 쭈꾸미 볶음이 대표메뉴입니다. 매콤한 쭈꾸미는 마요네즈 소스를 발라 김에 싸서 즐기면 됩니다. 점심 특선으로

달동쭈꾸미 더보기 >
  • 윤연당

윤연당 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 세계음식 베이커리/제과점

4.1

고객

오믈렛은 한정판매라 늦게 가면 거의 없어요..

쉐잌잇><

소개

프랑스 세계제빵대회 건강빵 부분 대상을 수상한 명장 윤연이 만드는 빵집으로 유기농 밀로 만드는 천연 발효빵을 만드는 베이커리 카페입니다. 메뉴로는 베이커리류, 초콜렛, 타르트, 케

윤연당 더보기 >

• 전주거꾸로콩나물국밥

전주거꾸로콩나물국밥 | 남구-달동

3.3

고객

국물이 시원하고 콩나물 식감이 좋아요. 해장용으로 좋습니다.

소개

거꾸로 자라는 무공해 콩나물 국밥 전문점으로 전주에서 매일 직송하는 콩나물을 사용하는 곳. 메뉴로는 콩나물 국밥, 콩나물 비빔밥, 톨솥비빔밥, 알밥 등이 있다. 국밥은 공기밥이 따

전주거꾸로콩나물국밥 더보기 >
  • 진곰탕

진곰탕 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

0.0

소개

울산 삼산 맛집으로 유명한 곰탕 맛집입니다. 고기가 듬뿍 들어간 푸짐한 양과 깔끔한 맛으로 건강하게 든든한 한끼 식사를 즐길 수 있습니다. 곰탕, 통도가니탕, 통도가니수육 등의 메

진곰탕 더보기 >
  • 압구정한우국밥

압구정한우국밥 | 남구-달동

3.5

고객

추천할만했던거 같다 미리 주문해야지만 먹을 수 있다는 통갈비 예약은 필수!!!!!!!

엠엔엠

소개

생갈비, 안창살, 등심을 즐길 수 있는 고기 전문점입니다. 모둠갈비살과 양념갈비, 통갈비가 대표 메뉴입니다. 양념등심 정식, 버섯불고기 정식, 소고기 된장, 막국수 등의 점심 메뉴

압구정한우국밥 더보기 >
  • 터미널 해장국

터미널 해장국 | 남구-달동

3.2

고객

도가니수육 그럭저럭 먹을만한 것 같네요

알랑가몰라

소개

된장을 풀어 끓인 육수에 시래기, 파 등을 넣은 선지 해장국과 육수에 야채, 팽이버섯 등을 넣어 끓인 소갈비 해장국이 대표적인 메뉴인데요, 꼬리곰탕과 한우의 다양한 부위를 삶은 수

터미널 해장국 더보기 >

다채로운 반찬이 한 가득!

• 대왕해물문어보쌈

대왕해물문어보쌈 | 남구-달동

소개

푸짐하고 싱싱한 해산물과 보쌈을 함께 즐길 수 있는 곳이다. 신선한 해산물이 만족스러운 곳이다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있다.

대왕해물문어보쌈 더보기 >
  • 무영쌈밥정식

무영쌈밥정식 | 남구-달동

3.9

소개

울산 장미원 근처에 위치한 생삼겹살 전문점이다. 두툼하고 육즙이 흐르는 삼겹살이 매력적인 곳이다. 데이트 코스로도 추천한다.

무영쌈밥정식 더보기 >
  • 함양집

함양집 | 남구-달동

2.7

고객

경상도 국밥답게 콩나물 무 파 등이 들어간 얼큰한 국밥 칼칼하지만 맛의 깊이가다르다. 좋은 맛이었던 것 같네요

트위스트킴

소개

푸짐한 양의 육회비빔밥을 선보이는 달동의 함양집!! 육회비빔밥에 들어가는 육회는 날 것 그대로의 육회와 익힌 육회 중 선택할 수 있고, 한우 육회에 시원한 국물을 부어 먹는 물회도

함양집 더보기 >
  • 광화문김치찌게

광화문김치찌게 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 된장/김치찌개

고객

저런곳에 광고도 없이 식당을 차린 자신감이 ㅋㅋㅋ 맛보고 자신감 생겨도 되겠다 했습니다 ^^

하얀고래

소개

광화문집의 대표 메뉴는 김치찌개다. 적당히 익은 김치, 싱싱한 돼지 목살과 약간의 두부가 잘 어우러진 맛이다. 꼭 한번 들러서 먹어보시길 바랍니다.

광화문김치찌게 더보기 >
  • 이조한정식

이조한정식 | 남구-달동

0.0

소개

울산 한정식 맛집으로 유명한 곳입니다. 한정식 메뉴는 금액대로 구성되어 있으며 일품요리는 단품으로 따로 주문할 수 있습니다. 깔끔하고 쾌적한 실내로 단체모임, 가족모임 등 각종 모

이조한정식 더보기 >

노릇노릇~ 고기는 못 참지! 울산 고기집

• 육병장(삼산점)

육병장(삼산점) | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 돼지구이

고객

군대 인테리어 ㅋㅋ 정말 특이하고 재밌었던 곳이에요^^ 옷 보관함도 민간인옷 보관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지고기 먹고 왔는데, 여기만의 묵은지가 정말 예술이네요~

소개

군대를 콘셉트로 군용 차와 철조망, 관물대 등의 소품으로 재미나게 장식한 실내에 좌식 자리와 입식 자리가 고루 마련되어 있는데요, 소고기를 무한리필로 즐길 수 있는 곳입니다.

육병장(삼산점) 더보기 >
  • 포도청석쇠구이

포도청석쇠구이 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 돼지구이

3.9

고객

숯불소갈비 먹고왔어요^^ 잘 익힌후 양념장에 찍어 먹으니 ㅋㅋ 정말 맛있었음ㅋㅋ 후식으로 냉면먹었는데, 냉면도 맛있었어요!! 가게도 크고, 외관도 좋고 괜찮았습니다!

소개

육수와 양지고기, 당면, 파 등을 넣어 끓인 갈비탕과 살짝 양념을 발라 숯불에 구워먹는 돼지갈비가 인기있는 메뉴입니다. 구수한 된장찌개와 고기, 무, 배 등을 얹은 냉면도 별미 입

포도청석쇠구이 더보기 >
  • 녹돈당

녹돈당 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 돼지갈비

3.4

고객

가격도 싸고, 게임할수 있는 공간도 있어서 좋았습니다^^ 숯불구이 한상 먹었는데, 고기랑, 된장찌개랑, 우거지탕or 김치찌개중 하나 ㅋㅋ이 가격이 일인당 8천원이었어요~ ㅎㅎ 점

소개

오늘도 마음 편하게 가족들과 혹은 친구들과 가볍게 식사를 하시고 싶다면 가장 부담없는 것이 돼지고기입니다. 최고의 고기 품질을 자랑합니다.5인 이상 예약가능합니다.

녹돈당 더보기 >
  • 복돈이푸줏간

복돈이푸줏간 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 돼지갈비

고객

3인분 주문 시 1인분 더 증정 개이득 메뉴ㅋㅋㅋ좋았었음

Oh쁘띠

소개

삼겹살 3인분 주문 시 1인분 더 증정도 있으니 부담없이 맘껏드실수있습니다. 꼬들목살또한 인기메뉴입니다.

복돈이푸줏간 더보기 >
  • 신선옥갈비

신선옥갈비 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 소구이/불고기

고객

점심에 한우떡갈비 정식 먹고 왔어요.. 예약하고 가는게 좋아요

야식밀당녀

소개

한우 전문점. 메뉴로는 생갈비, 안창살, 살치살, 육회, 전복구이, 숯불양념갈비, 한우떡갈비, 갈비탕 등과 된장정식 등 2시 반까지 제공되는 점심메뉴가 있다. 한우떡갈비와 된장찌개

신선옥갈비 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 울산 달동 맛집

• 훈남닭발

훈남닭발 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

2.5

고객

닭발후라이드... 예전보다 더 포슬하니 좋던... 한번 찍어봤드만 무지맵다... 맥주와 참 잘 어울리는ㅋㅋ 깔끔합니다.

장원wanga

소개

캡사이신을 사용하지 않은 닭발전문점 훈남닭발입니다. 닭발 후라이드라는 독특한 메뉴도 있으며, 닭발을 색다르게 즐기실수 있어 인기가 좋습니다.

훈남닭발 더보기 >
  • 이어도

이어도 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.4

고객

랄랄랄랄랄랄랄랄랄라랄랄랄라라라라라라라라랄라라라라라라라랄라ㅏㅏ라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라랄라라라라라라라라랄라라라라랑아라ㅏ 랄랄랄랄랄랄랄랄랄라랄랄랄라라라라라라라라랄라

소개

생복과 생아구를 이용해 요리를 만드는 복 맛집입니다.콩나물, 미나리 등의 야채와 함께 매콤한 양념을 넣어 요리한 아구찜과 아구수육, 생복어와 야채 등을 넣어 얼큰하게 끓인 복매운탕

이어도 더보기 >
  • 섬 문어 전복

섬 문어 전복 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 해물탕/해물요리

소개

살아 있는 문어와 전복을 상 위에서 바로 넣어서 끓여주는 맑은 국물의 '전복문어전골'과 가리비 등의 해산물과 살아 있는 문어를 넣고 끓여주는 얼큰한 '통문어 짬뽕탕'이 인기

섬 문어 전복 더보기 >
  • 사량도자연산횟집

사량도자연산횟집 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 한국음식 회/횟집/참치

4.3

고객

울산 대방어 대표 맛집으로. 윤기 자르르 흐르는 대방어가 정말 맛있어요. 중자가 8만원인데 푸짐하게 나옵니다. 술을 빼놓고 먹을 수 없을만큼 맛잇었어요 원래는 허름한 곳이엇는데 새

소개

울산 달동 대방어 자연산회 맛집으로 특히 겨울철 대방어회를 잘하기로 유명한 곳 입니다. 쫄깃하고 식감좋은 자연산 대방어를 전문으로 취급하며 여러가지 사이드 메뉴도 다채롭게 나옵니다

사량도자연산횟집 더보기 >
  • 행님육회

행님육회 | 남구-달동

소개

다양한 종류의 메뉴들이 준비되어 있으며 막찍기가 가장 유명합니다 신선한 재료들로 준비된 다양한 육회와 산낙지등을 드시고 싶다면 행님육회로 오세요

행님육회 더보기 >