인천, 중구-인천공항 일/중/세계음식 맛집 결과

전국 5대짬뽕 중 하나인 송탄 영빈루의 인천공항점. 대표메뉴인 마약짬뽕을 주문했는데 고기를 베이스로 한 짬뽕답게 국물맛이 매콤하면서도 곰탕처럼 진국임. 매콤함이 과하지 않고, 고기와 야채의 익힘도 완벽해서 무조건 완뽕을 할 수 밖에 없음. 사천탕수육 또한 고기의 식감과 튀김의 정도, 소스의 매콤함이 베리 굿. 이 곳의 유일한 아쉬움은 메뉴명. 분명 송탄 영빈루는 메뉴가 단순하고 간단하게 짬뽕으로 되어있는데 이 곳은 마약짬뽕이라는 네이밍도 그렇고 메뉴의 가짓수도 많아서 직영점이 아닐것 같다는 생각이 듦. 하지만 그래도 짬뽕맛은 일품임! 추천!

송탄영빈루 인천공항점인천, 중구-인천공항일/중/아시아

미슐랭 2스타를 받은 곳이더군요! 북경 오리 담아주는 그릇도 오리 모양이라 너무 귀염뽀짝해요. 처음에 껍질을 먼저 먹자마자 눈이 번쩍 떠지면서 북경 오리가 왜 비싼지 알겠더라구요. ㅋㅋ 지금까지 먹어본 오리 요리 중 정말 잊지 못할 맛이네요.

임페리얼트레져인천, 중구-인천공항일/중/아시아

우동 면이 엄청 쫄깃쫄깃하고 국물도 찐햬요!!

와라쿠샤샤인천, 중구-인천공항일/중/아시아