오늘 친구들하고 옛날에 국수를 먹었던 생각이 나서 내촌에 있는 김치말이 국수를 먹으러 서울에서 버스를 타고 내촌까지 가 거기서 다시 걸어서 20분정도후에 가게 도착했다. 그러나 도착했을 당시 2시 55분이었고 브레이크 타임이라 가게를 1시간정도 문을 닫으니 광능내 수목원에 있는 분점으로가 먹으라고 하여 거기서 다시 택시를 타고 국수 하나 먹으러 광능내 수목원 근처에 있는 분점으로 갔다. 택시비도 만만찮게 나와 22,000원 정도가 나왔다. 도착하니 거기도 영업시간이 3시 30분에 끝난다고 하여 겨우 사정을 하여 국수를 먹고 나오긴 나왔다. 맛에 대해 품평하고 싶지는 않다. 그러나 내촌에 있는 직원들의 태도가 너무 무례하고 조금만 친절하게 하여도 고마워 할텐데 너무 책임감이 없었다. 30분후면 광능내 있는 가게가 문을 닫을텐데 거기를 가라고 하니 너무 손님을 무시하는 처사가 아닌가 생각된다. 사실 나는 캐나다에서와 옛날생각이 나 국수집을 찼았는데...식당에서의 음식맛은 음식맛도 중요하지만 분위기 또한 직원의 친절한 태도도 같이 어우러져 나오는것이 아닐까?

함병현 김치말이국수경기, 포천한식

만두샤브샤브로 먹었는데~ 세명이서 무척 푸짐하게 먹었네요! 피자세트로 주문했는데, 피자도 맛남❤ 그리고 후식도 이것 저것 많아요~~~~ 완전 짱짱~ 푸짐해서 가족외식으로 오긴 좋네요~ 재방문 의사 높아요👍

등심퐁당샤브퐁당경기, 포천일식/중식/세계음식

샤브샤브 구성이 아주 푸짐하고 알차요! 준비된 모든 음식이 신선해보이고 건강해지는 느낌이었어요🥰

등심퐁당샤브퐁당경기, 포천일식/중식/세계음식

퐁당샤브 메뉴구성이 너무 좋아요! ㅎㅎㅎ 고기 좋아하는데 고기많이세트도 있구! 양도 엄청 푸짐해요! 저희 남편이 진짜 잘먹는데 양 엄청 혜자라고 했어용😆 샤브,칼국수,죽,피자까지!! 후식으로 커피,슬러쉬,과자까지 있는 곳이에용 🫰🏻매장도 깔끔하고 직원분이 엄청 친절해요! 기분좋게 식사하고 왔어용:-)

등심퐁당샤브퐁당경기, 포천일식/중식/세계음식

야채만 먹는 샤브샤브 가게가 아니라 서비스로 피자도 나와서 너무 좋았고, 버섯종류도 다양하고 건강한맛일줄 알았는데 국물이 진국이라 자꾸 호로록짭짭하게 되는 맛집이였음 .. 👍🏻 샤브샤브 + 칼국수 + 볶음밥 + 피자가 한세트여서 가성비도 짱 좋음! 그리고 후식으로 커피랑 슬러쉬랑 건빵이 무료로 준비되어 있어서 마지막까지 행복 ㅎㅎ