항상 남한산성 갈때면 백숙먹으러가는 백숙맛집! 닭도 맛있지만 능이오리백숙을 항상 먹으러가는데 진짜 이집만가요! 추천합니다

두레경기, 광주-남한산성한식

예전부터 단골가게였던 남한산성두레 ~~!! 주말에는 누룽지닭백숙에 한잔!! 백숙맛집이라 고기는 말할것도없고!! 육수가 진미!!!! 육수베이스가 숙지황이라고 하셨는데 진짜 한번 드셔보세요!!ㅋㅋㅋ 야외서 먹으면 야외 갬성과 물소리, 운치에 취해서 술도안취합니다[뻥아님] 그리고 평일에 시간날때는 점심에 더덕정식 먹으러가는게 공식인 남한산성 맛집 두레인것같습니다~~ㅋㅋ 더덕정식도 1인분에 1.5만원 정식은 2인분 부터라 3만원인데 진심 맛이며, 이가격에 이구성은 맛가성비 최고라고 생각드네요! 제가 오랜 단골이된 이유인 것 같기도 합니다 ㅠㅠ 남한산성가면 두레는 꼭 추천드리고 싶네여 ^ㅡㅡㅡㅡ^ b

두레경기, 광주-남한산성한식

블루서베이에 등록돤곳이라 일부러 찾아왔어요! 우선 능이백숙은 쫄깃하면서 진한육수맛에,, 육수리필을 두번이나 해주셨답니다 ㅜㅜ(원래는 한번만가능) 거기에 해물듬뿍 파전에 동동주와 매콤달콤 묵까지! 음식이 모두 맛있어요 맛집인정!! ㅋㅋㅋㅋ 저희는 갬성파라 자리는 진심 운치있는 야외자리로!!! 옆으로는 개울이 흐른답니다!! (거기에 갬성노래까지!) 주말은 특히나 예약을 하고 가셔야 좋은 자리를 앉으실수있어요! 그리고 궁금해서 실내도 구경을 해봤는데 우선 2층은 통유리창에 경치가 좋고 조용한분위기를 좋아하시면 추천드려요! 1층도 깔끔한 분위기여서 사진보시고 자리 선택하시면될것같습니다! 맛도 강추 ! 분위기 떠블추!!! 남한산성 가실땐 꼭한번 가보시길 추천드립니다

~~^^

주먹손두부경기, 광주-남한산성한식

남한산성에 아이와 갓다가 저희가족 단골집 두레에 또 방문햇어요~계절마다 느낄수잇는 자연과 더불어 음식을 먹으니 맛도 두배~ 아이가 젤 좋아하는 누룽지벡숙은 최고에요 ㅎㅎ 몸보신도 되고 힐링되는 두레 추천해요