엘리게이트

비엔씨 부산역점부산, 동구/부산역/초량카페/디저트

어르신들이 많은 걸 보니 제대로 맛집을 찾아 온 느낌이에요! 생선구이는 양이 정말 많아서 깜짝 놀랐어요. 생선 살도 다 두툼하고 딱 맛있게 노릇노릇하게 구워져서 완벽했어요. 같이 나오는 탕은 따로 주문한 것 처렴 내용물이 아주 실했습니다.

신선식당부산, 동구/부산역/초량씨푸드

저는 꼭 맛집을 찾아다니는 성격이라 나름 유명하다는 낙지전골집을 많이 다녀봤지만 이곳의 맛과 가성비에 최고의 점수를 주고 싶네요. 하나 특이한 것은 여타 다른 곳은 전골을 올려놓고 조금만 끓으면 낙지가 질겨진다며 불을 끄라고 하는데 이곳은 불을 빨리 끄면 맛이 없다며 국물이 적당하게 졸아서 비벼 먹기 좋도록 해주시더군요. 빨리 불을 꺼면 국물이 너무 많고 생양념 맛만 강하게 나서 정말 싫은데 말이죠. 가스비를 아끼려고 그러는지는 모르지만 이곳과 여타의 다른 곳과는 맛의 차이가 확연히 비교가 되더군요.

원조할매집부산, 동구/부산역/초량씨푸드

작년 여름에 갔었는데 이제야 쓰네요~ 제가 갔을 때 고로케 먹어보고 싶었는데 아쉽게도 없더라고요. 다팔린건지~ 더워서 안 파는 건지~ 그래도 꽈배기랑 찹쌀 도넛 있으니 얼마나 다행이에요! 팥 안 들어간 게 은근 잘 없는데 여기는 없어서 딱 좋더라고요~ 꽈배기는 결이 살짝 살아있는데 설탕 묻힌 거랑 안 묻힌 거 모두 매력 있었네요~

도너츠전문점맥스넛부산, 동구/부산역/초량카페/디저트

맛은별로