식신

매력적인 여행지, 프랑크푸르트 맛집 25곳

매력적인 볼거리가 풍부한 독일 맛집 리스트
프랑크푸르트 맛집 , 독일 맛집

2024.05.01

1,674 읽음

현지인이 추천하는 맛집

• Zum Gemalten Haus

Zum Gemalten Haus | 독일-프랑크푸르트

소개

작센하우스의 중심의 위치한 서민적인 분위기의 레스토랑으로 프랑크푸르트의 전통주인 '아펠바인Apfelwein'(사과와인)과 전통 독일 요리를 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다.

Zum Gemalten Haus 더보기 >
  • Nordsee

Nordsee | 독일-프랑크푸르트

서유럽 독일-프랑크푸르트 | 세계음식 아메리칸

고객

저렴한 가격에 한 끼 식사를 할 수 있는곳ㅋㅋ 유럽에선 꽤 여러나라에 있는거같아요

소개

튀김류의 간단한 생선요리를 파는 독일의 프랜차이즈 식당입니다. 생선요리가 메인메뉴이며, 야채볶음이나 감자튀김 등의 사이드메뉴와 다양한 샐러드를 즐길 수 있습니다.

Nordsee 더보기 >
  • Mutter Ernst(무터 에른스트)

Mutter Ernst(무터 에른스트) | 독일-프랑크푸르트

고객

식전 빵도 괜찮고 슈바인학세도 짱짱! 독일식 김치인 자우어크라우트도 맛있고 어울리네요~맥주랑!!

소개

나이가 든 주민들의 지지를 받고 있는 확고한 전통 가정요리점. 카슬러&자우어크라우트(8유로~)와 같은 소박한 요리가 맛이 좋다. (카드사용 불가)

Mutter Ernst(무터 에른스트) 더보기 >
  • Leib & Seele

Leib & Seele | 독일-프랑크푸르트

슈니첼!!!!쉽게말해 돈까스음식이죠ㅋㅋㅋ 맛있엉>.<

Leib & Seele 더보기 >
  • Vinum(비눔)

Vinum(비눔) | 독일-프랑크푸르트

서유럽 독일-프랑크푸르트 | 세계음식 이탈리안

고객

어떤 와인을 마셔야할지 모를 때에는 요리와 잘 어울리는 와인을 추천해달라고 하면 Good~ 잔으로도 주문할 수 있고 병으로도 주문할 수 있어요

소개

레스토랑이 즐비한 호흐 거리(Kl. Hochstr.) 음식점 중에 와인 맛이 좋기로 유명한 곳이다. 음식점 내부는 19세기 말부터 사용한 와인 저장고를 개조해 독특한 분위기를 자아

Vinum(비눔) 더보기 >

유러피안 레스토랑은 여기!

• Lorsbacher Thal(로어스바허 탈)

Lorsbacher Thal(로어스바허 탈) | 독일-프랑크푸르트

고객

이 집의 학세는 처음 보는 순간부터 중독됨ㅋㅋㅋㅋ조심하시길

소개

1803년부터 200년이 넘는 동안 6대째 운영 중인 유명한 맥주 집으로 작센하우젠(Sachsenhausen) 지역 중에서도 손꼽히는 곳으로 늘 손님들로 넘쳐난다. 정통 독일 맥

Lorsbacher Thal(로어스바허 탈) 더보기 >
  • Restaurant Medici

Restaurant Medici | 독일-프랑크푸르트

고객

샐러드도 신선하고 메인메뉴들도 괜찮아요~!!! 여기저기 돌아다니다가 발견한 깨알같은 맛집ㅎㅎ

소개

현지인들도 많이 찾는 유러피언 레스토랑. 런치세트로 즐기면 더욱 저렴한 가격에 즐길 수 있다. 깔끔하고 좋은 서비스를 경험할 수 있는 곳

Restaurant Medici 더보기 >
  • Paulaner am Dom

Paulaner am Dom | 독일-프랑크푸르트

소개

독일 전통 음식과 맥주를 비싸지 않은 가격에 즐길 수 있는 곳으로 대성당 인근에 위치하고 있다. 버거에서부터 소세지, 독일식 족발과 잘 어울리는 현지식 양배추 김치인 자우어크라우트

Paulaner am Dom 더보기 >
  • Fichtekränzi

Fichtekränzi | 독일-프랑크푸르트

고객

굉장히 오래된 전통 음식점으로 소시지와 돼지고기가 환상적입니다.

소개

164년된 전통 독일식 식당으로 독일 전통 음식을 아주 푸짐하게 제공하며 다양한 맥주도 함께 즐길 수 있는 곳입니다.

Fichtekränzi 더보기 >
  • Villa Merton

Villa Merton | 독일-프랑크푸르트

고객

다양한 음식을 판매합니다. 송아리 다리 요리도 있고 특이한 고기들이 많네요. 저는 특별하게 생선을 먹어봤는데 꽤 괜찮았습니다.

Villa Merton 더보기 >

맛있는 커피 한 잔

• Chef IMA(셰프이마)

Chef IMA(셰프이마) | 독일-프랑크푸르트

소개

실내 인테리어가 톡특하고 예쁜 까페입니다. 미슐랭 레스토랑이라고하네요. 점심에는 괜찮은 가격으로 런치 3코스를 먹을 수 있습니다.

Chef IMA(셰프이마) 더보기 >
  • Wackers’ Kaffee (바거즈카페)

Wackers’ Kaffee (바거즈카페) | 독일-프랑크푸르트

고객

1914년에 문을 연 카페라고하네요. 사람들이 항상 참 많아요

Wackers’ Kaffee (바거즈카페) 더보기 >
  • Cafe Laumer (카페라우머)

Cafe Laumer (카페라우머) | 독일-프랑크푸르트

고객

카페 라우머에서 쉬었다 가는것도 좋은거같아요~ 달콤한 케익과 커피로 재충전!!

소개

프랑크푸르트에서 오랜 역사를 간직한 카페다. 원래 이름은 '리스벳(Lisbeth)'이었다. 당대의 문인, 예술가를 비롯해 정치가들이 만남의 장소로 즐겨 찾았다. 벽에는 단골이던 이

Cafe Laumer (카페라우머) 더보기 >
  • MAINKAI CAFE

MAINKAI CAFE | 독일-프랑크푸르트

소개

뛰어난 경관을 자랑하는 세련된 카페이다. 이 곳에서 직접 만든 티라미수가 맛있기로 유명하다. 커피와 케익 뿐만 아니라 가볍게 즐길 수 있는 식사류도 제공한다.

MAINKAI CAFE 더보기 >
  • Wackers’ Kaffee

Wackers’ Kaffee | 독일-프랑크푸르트

소개

분위기 좋은 곳으로, 다양한 종류의 커피를 맛볼 수 있다. 오랜 전통이 있는 유명한 커피숍이다. 날마다 다른 원두를 사용하고 있어, 맛과 향이 다르다. 전반적으로 고소하고 맛있는

Wackers’ Kaffee 더보기 >

프랑크푸르트 하면 생각나는 슈바인학센

• Dauth-Schneider

Dauth-Schneider | 독일-프랑크푸르트

소개

독일식 돈까스 슈니첼(Schnitzel), 독일식 족발인 슈바인 학센(Schweins Haxen), 소세지를 비롯한 독일 전통음식과 함께 버거, 피자와 함께 맥주를 즐길 수 있는

Dauth-Schneider 더보기 >
  • Mutter Ernst(무터 에른스트)

Mutter Ernst(무터 에른스트) 더보기 >
  • Atschel

Atschel | 독일-프랑크푸르트

소개

캐쥬얼한 분위기의 독일 요리 전문점이다. 규모는 슈니첼, 학센 등 생선요리가 맛있기로 유명하다. 프랑크푸르트 로컬 음식을 경험해보고 싶다면 추천하는 곳이다.

Atschel 더보기 >
  • Klosterhof

Klosterhof | 독일-프랑크푸르트

소개

현지인 뿐만 아니라 관광객들 사이에서도 유명한 독일 요리 전문점이다. 특히 이 곳의 하우스 맥주가 유명한데, 소시지요리와 함께 궁합이 좋아 같이 즐길 것을 추천한다.

Klosterhof 더보기 >
  • Goldener Sternen

Goldener Sternen | 독일-프랑크푸르트

소개

전통적인 독일식 요리들을 맛볼 수 있다. 현지인 뿐만 아니라 다양한 외국인 관광객들에게도 인기가 좋은 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 정통 독일 음식들을 즐길 수 있다.

Goldener Sternen 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 곳

• Salzkammer(잘츠캄머)

Salzkammer(잘츠캄머) | 독일-프랑크푸르트

소개

괴테생가 옆에 위치한 레스토랑으로 독일 전통 음식을 맛 볼 수있다. 깔끔한 인테리어와 저렴한 가격으로 현지인에게 인기있는 레스토랑으로 독일의 다양한 소시지와 프랑크푸르트의 전통주

Salzkammer(잘츠캄머) 더보기 >
  • Fichtekränzi

Fichtekränzi | 독일-프랑크푸르트

Fichtekränzi 더보기 >
  • Zu den 12 Aposteln

Zu den 12 Aposteln | 독일-프랑크푸르트

소개

독일 전통 소시지와 맥주를 맛볼 수 있는 독일 요리 전문점이다. 세월이 느껴지는 분위기의 식당으로 현지인들에게도 인기가 좋은 곳이다. 소시지 요리 뿐만 아니라 햄버거와 양꼬치도 맛

Zu den 12 Aposteln 더보기 >
  • Paulaner in The Squaire

Paulaner in The Squaire | 독일-프랑크푸르트

소개

최고의 맥주와 현지 독일 요리를 맛볼 수 있는 독일 요리 전문점이다. 모든 요리가 20요리 이하로 저렴한 편이다.

Paulaner in The Squaire 더보기 >
  • Romer Pils Brunnen

Romer Pils Brunnen | 독일-프랑크푸르트

소개

슈니첼이 맛있기로 유명한 독일 요리 전문점이다. 전형저인 독일 요리를 기대할 수 있으며 시내에 위치해 접근성이 좋은 편이다.

Romer Pils Brunnen 더보기 >