식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

전남 구례 맛집 David베스트 15

전남에서 맛집으로 가볼만한 구례맛집을 소개, 구례를 추천합니다.
구례 가볼만한곳 추천 , 구례 맛집 추천

2021.04.29

3,500 읽음

구례 가볼만한 맛집베스트 5

• 당골식당

당골식당 | 구례

리뷰

닭가슴살로 닭육회가 낯설었지만 부드러운게 괜찮더군요. 그래도 잘못먹으면 안되니 주의주의!

uiopjkl85

소개

지리산 온천관광단지 인근에 자리 잡은 한식당입니다. 닭 요리를 전문으로 하는 곳인데요. 닭백숙을 비롯해 가슴살과 똥집 부분을 마늘 등으로 양념한 닭 육회와 염통과 살코기를 섞어 내

당골식당 더보기 >
  • 서울회관

서울회관 | 구례

리뷰

순천만 가는길에 구례에서 먹었던 서울회관 한정식.. 할아버지와 할머니 두분이 운영하시는데 4인상 44,000원 이고, 된장찌게 & 반찬40종 & 밥 이렇게 한상 꽉차게 나옵니다!^

지구인짱

소개

집 된장으로 끓인 두부가 듬뿍 들어간 된장찌개와 조기구이, 묵 무침 등 상위에 다 올리기에도 힘든 많은 반찬들을 제공해 인기 있는 한정식 전문 맛집 입니다. 반찬의 수가 40여 가

서울회관 더보기 >
  • 지리산대통밥

지리산대통밥 | 구례

3.9

리뷰

대나무로 꾸민 실내 인테리어가 아늑합니다. 대나무통에 쪄낸 대통밥에 20여가지의 밑반찬들이 함께 나오는 정식을 먹었는데요, 밥도 꼬들꼬들하니 너무 맛있고, 반찬들도 깔끔해서 좋

suda

소개

***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** 화엄사 길목에 위치한 한식집으로 연잎, 뽕잎 대통밥정식과 산채정식이 인기 메뉴입니다. 대통밥정식에는 대나무 통에

지리산대통밥 더보기 >
  • 송이식당

송이식당 | 구례

구례가면 꼭 들려야 하는 곳! 화엄사 맛집

오렌지초콜렛

소개

구례 화엄사 밑에 위치한 산채정식 전문 식당입니다. 버섯, 도라지, 꼬막 등 푸짐하게 제공되는 남도 반찬은 하나하나가 모두 맛이 있다고 정평이 나 있습니다. 돌솥으로 제공되는 밥을

송이식당 더보기 >
  • 동아식당

동아식당 | 구례

50 년 전통 구례 시장통 가오리 찜 전문 집

널븐산

소개

구례읍내에서 오랫동안 지역 주민들의 사랑을 받아오는 노포입니다. 싱싱하고 실한 가오리찜과 칼칼하고 맑은 돼지족탕이 대표 인기 메뉴입니다. 어떤 음식을 시켜도 막걸리와 제격인 이 집

동아식당 더보기 >

동아식당 더보기 >
  • 청기와뜰

청기와뜰 | 구례

소개

전남 구례에 위치한 상다리 부러지게 나오는 한정식 맛집이다. 푸짐하고 맛이 있어서 주민들이 추천하는 곳이다.

청기와뜰 더보기 >

고기가 땡기는 구례 맛집 3곳

• 땅고랑오리집

땅고랑오리집 | 구례

0.0

리뷰

구례에 처음 여행가서 갔던 곳인데 추천할 만합니다. ㅎㅎ

소개

현지인 맛집, 아담한 규모를 자랑하는 맛집이다. 국내산 오리의 품질보증 마크가 매장안에 붙어있다. 식전에 딸기가 나오는데 장난아니게 맛있다. 오리의 비린내가 나지 않고 푸짐한 양

땅고랑오리집 더보기 >
  • 당골식당

당골식당 | 구례

uiopjkl85

당골식당 더보기 >
  • 풀꽃농원

풀꽃농원 | 구례

전남 구례 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

리뷰

토종닭이 질기지 않고 맛남. 구례오면 가볼한곳이에요

소개

야외서먹는 숯불 돌판 토종닭구이 맛집으로 지리산 피아골 중턱에서 직접 기른 닭을 즉석에서 숯불을 피우고 돌판위에서 구워 먹는 곳으로 별다른 양념을 사용하지 않지만 담백하고 구수

풀꽃농원 더보기 >