현지인이 추천하는 맛집 리스트
1 3.5도천 진짜순대원조집 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰모듬순대 먹었는데요, 여기 순대 진짜 냄새도 안나고 고소하니 맛있습니다^^
-345002 도천 진짜순대원조집 더보기 >소개
깊은 맛이 살아있는 순대 전문점입니다. 돼지 창자에 찹쌀밥과 선지, 두부, 숙주 등을 넣어 만들어내는 순대와 깻잎, 파, 버섯 등을 넣고, 칼칼하게 끓여낸 순대 전골과 모둠 순대가
2 3.7시래기밥상 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 한정식
고객
리뷰한우 특 한접시 그럭저럭 맘에 든거 같아요
-순두부연두부 시래기밥상 더보기 >소개
직접 말린 황토 무청 시래기와 집된장, 우포 인동초 한우 고기로 음식을 만드는데요. 창년군 향토 음식선발 대회에서 대상을 수상한 한우 갈비전골과 차돌박이, 갈매기살, 등심 등으로
3 4.0할매횟집 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰웅어회로 유명한 횟집. 웅어회라 하면 조선시대 임금님 수라상에만 올랐던 귀하디 귀한 회라고 한다.. 3~5월에만 먹을 수 있어 더더욱 귀한.. 생김새가 전어랑 비슷한데 맛도 꽤 비
-모노노케히메 할매횟집 더보기 >소개
창녕 남지 맛집으로 알려진 할매횟집은 민물생선 전문점입니다. 창녕 낙동강 유채꽃 축제를 보러온 관광객들이 많이 방문하고 현지인들 사이에서도 인기가 좋습니다. 인기 메뉴인 '웅어회'
4 5.0세유정 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 씨푸드레스토랑
고객
리뷰맛있어용ㅋㅋ여름에 물회먹으러 갔다가 매운탕먹고 반한집 미더덕짱아찌팔때 좋았는뎅 ㅜㅜ 요샌 안하시는거같았어용 원래 비린내나면 아예 못먹고 흙냄새? 예민한편인데 그런거 못느끼궁 산초가
-ㄱ.천사 세유정 더보기 >소개
경상남도 창녕 영산면에 위치한 '세유정'입니다. '세유정'은 민물 생선 매운탕, 참게장정식, 굴요리, 물회 등을 판매하고 있는 식당입니다. 이곳의 주력 메뉴는 매운탕으로 안에 민물
5 3.3도리원 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 오리
도리원 더보기 >소개
주인 권수열씨는 2006년에 농림부 지정 장아찌 부문 신지식 농업인 장으로도 선정되었다고 합니다. 기본 메뉴인 장아찌밥상에 추가로 유황오리훈제나 오리탕, 삼겹살을 주문하여 함께
뜨끈한 국물이 매력적인 곳
1 3.0시골곰탕 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕
고객
리뷰뜨거운 곰탕 한그릇에 만두 하나면 속이 다 든든해지는 기분!!! 맛있습니당!
-꼬마벌레 시골곰탕 더보기 >소개
믿음이 가는 진한 맛의 사골곰탕을 즐길 수 있는 곳 입니다.
2 4.0삼오식당 | 창녕
고객
리뷰좋은 맛이었던 거 같다 이 집도 매스컴에서 제법 다녀간 모양이다. 엄청 정신없이 꾸며놈 ㅋ ㅋㅋㅋ
-짹짹2 삼오식당 더보기 >소개
창녕 전통시장안에 위치한 30년 전통의 수구레국밥 전문점입니다. 많은 유명인사들이 다녀간 맛집입니다. 남녀노소 어린아이까지 부담없이 즐길 수 있어 가족 모임에도 좋습니다. 맛있는
3 3.6어신민물매운탕 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 해물찜/해물탕
고객
리뷰합천 8미중에 하나인 민물매운탕으로 가장 유명한 집. 합천에 가면 꼭 한번 먹어봐야 하는 곳입니다.
-533046 어신민물매운탕 더보기 >소개
맨손으로 고기를 잡는다고 해서 달인으로 TV에 소개된 주인이 직접 운영하는 어탕국수 전문점입니다. 식당 이름 또한 어신이라는 주인의 별명을 따서 지어졌다고 합니다. 이렇게 직접 잡
4 4.5창녕돼지국밥 | 창녕
고객
리뷰16년부터 멀지만 가끔씩 즐기러 갑니다. 전국 유명맛집에 전혀 뒤지지않는 숨은 한적한곳의 맛집입니다.
-황혜길 창녕돼지국밥 더보기 >소개
우포늪에 위치하고 있는 창녕돼지국밥은 입구에도 적혀있듯이 50년 전통의 돼지국밥을 파는 곳으로, 좌식 스타일의 테이블들로 구성 되어있습니다. 옛날 느낌에 은색 쟁반위로 간단한 밑반
5 0.0남지철교돼지국밥 | 창녕
남지철교돼지국밥 더보기 >소개
창녕 남지 지역에 위치하고 있는 남지철교돼지국밥집은 가게명처럼 돼지국밥이 주메뉴인 식당입니다. 이곳에 돼지국밥은 고기누린내와 느끼함은 찾아볼 수 없고 깔끔한 국물이 일품인 집으로
커피 한 잔의 여유!
1 0.0우포로와 | 창녕
우포로와 더보기 >소개
경남 창녕시에 위치하고 있는 수제버거 집이다. 깨끗하고 아담한 인테리어로 휴식을 즐기며 간단히 식사하기 좋은 곳이다. 수제버거, 스파이시 버거, 통살 새우버거 등 다양한 종류의 메
2 0.0카페귀촌 | 창녕
카페귀촌 더보기 >소개
경남 창녕에 위치한 카페입니다. 커피 맛이 좋아 인기가 좋습니다. 매일 직접 구워낸 디저트들과 시그니처 메뉴들을 만날 수 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습
3 0.0모다페 | 창녕
모다페 더보기 >소개
창녕에 위치하고 있는 풍경이 멋진 카페다. 마당이 예쁘게 꾸면 진 야외 테이블에서 분위기 좋게 커피를 마실 수 있다. 다양한 케이크와 빵을 판매하고 있어 디저트를 먹기에도 좋다.
4 0.0아베크 | 창녕
아베크 더보기 >소개
우포늪으로 가는 길에 위치한 카페입니다. 화이트톤의 인테리어와 아기자기한 소품이 눈에 띄는 곳으로 정원에서 즐길 수도 있습니다. 꽃잎차나 과일주스, 커피 등 다양한 메뉴를 만날 수
고기 먹으러 가기 좋은 곳
1 0.0수로가든 | 창녕
수로가든 더보기 >소개
창녕 화왕산 아래 옥천계곡 부근에 있는 수로가든은 민박과 같이 운영하고 있는 식당입니다. 메인메뉴로는 오리와 닭을 이용한 전골과 백숙입니다. 오랜전통으로 사장님의 정갈하고 깔끔한
2 0.0학계식육식당 | 창녕
학계식육식당 더보기 >소개
이곳은 창녕 남지에 위치하고 있습니다. 학계식육식당은 질 좋은 고기를 판매하는 곳으로 유명합니다. 또한 이곳의 고기는 고기의 양 대비 가격도 착하여 더 인기가 있습니다. 가장 인기
3 0.0남화참숯불구이 | 창녕
남화참숯불구이 더보기 >소개
창녕에 위치하고 있는 고기 맛 집이다. 100% 숯불만을 사용하는 집이다. 돼지고기 뒷고기가 유명하다. 특수부위인 뒷고기는 미식가들만 아는 귀한 고기이다. 졸깃하고 육즙 가득한
4 0.0고궁 | 창녕
고궁 더보기 >소개
오리고기 전문점입니다. 생오리 및 모든 식자재는 국내산을 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다. 양념오리가 인기메뉴입니다. 양이 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있습니다.
5 3.0창녕대가 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이
고객
리뷰근처에서 약속이 생기면 가장 먼저 떠오르는 집이에요 꺄악
-맛집탐방녀 창녕대가 더보기 >소개
한우의 다양한 부위를 모두 맛 볼 수 있어 인기이지요. 갖은 버섯을 넣어만든 불고기 전골도 반응이 좋습니다. 들깨가루를 넣어만든 시래기 된장국을 서비스로 내어줍니다.
진까리돼지전복문어 더보기 >6 0.0진까리돼지전복문어 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 삼겹살/돼지구이
술 마시러 가기 좋은 곳
1 4.0할매횟집 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 회/횟집/참치
-모노노케히메 할매횟집 더보기 >소개
2 0.0수로가든 | 창녕
수로가든 더보기 >소개
3 0.0북면자연농원 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 오리
북면자연농원 더보기 >소개
창녕 계성면에 위치하고 있는 오리고기 맛 집이다. 몸에 좋은 오리고기는 불포화지방이 풍부해 나쁜 기름을 끌고 배출되어 많이들 몸보신 음식으로 꼽고 있다. 북면 자연농원은 룸과 넓은
4 0.0돈토지왕족발 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 장어/꼼장어
돈토지왕족발 더보기 >소개
족발 보쌈 전문점입니다.
5 0.0초우 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이
초우 더보기 >소개
창녕의 브랜드 인동초를 먹인 소를 맛볼수있는 집이다. 갈비탕, 된장찌개, 국밥 맛이 일품이라고 소문난 집이기도 하다. 아이들이 놀 수 있는 놀이방이 따로 마련되어 있어서 가족들끼리
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 부산 현지인이 뽑은 맛집 리스트12 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >