식신

연남동 술집 맛집추천 베스트 15

연남동 이자카야 술한잔 하기 좋은 술집, 이자카야, 포차
연남동술집 추천 , 연남동이자카야 추천

2021.04.20

10,867 읽음

홍대 이자카야 술집 술한잔하기 좋은곳

• 옥타

옥타 | 연남동

3.7

리뷰

연남동 이자카야로 이미 유명한 곳이에요~ 사람이 많아서 기다려야 될 때도 있어요 여기는 딱 주5일만 여는 곳이에요 뭐니뭐니해도 고등어구이가 진짜 맛있어요

비니꺼

소개

연남동에서 유명한 일본식 주점 이다. 간장양념에 잰 살짝 말리고 깨를 뿌린 고등어구이 사바미린과 다시간장에 담그고 튀긴 가지요리인 아게다시나스 등등 다양하고 맛있는 일본요리들이 준

옥타 더보기 >
  • 규자카야 모토

규자카야 모토 | 연남동

3.5

리뷰

대창꼬치랑 곱창꼬치랑 먹었는데 쫄깃쫄깃하면서 잘 못 구우면 맛 없는데 여기는 겉엔 바삭하고 안에는 부드러운게 맛있어용 ㅋㅋㅋㅋ

감자코님

소개

깔끔하고 아늑하면서 조용한분위기 입니다. 규모는 7-8개의 테이블로 이루어져 있으며, 가게 이름에 걸맞게 각종 부위별 한우와 곱창류, 야채류를 이용한 꼬치요리, 튀김류, 국물요리,

규자카야 모토 더보기 >
  • 야키토리 묵

야키토리 묵 | 연남동

별점

리뷰

이곳 연남동 술집은 메뉴 가격들이 정당하지만 주류 가격이 쎈 편입니다

젤리푸딩

소개

‘야키토리 묵’은 토종닭 중에서도 가장 큰 18호 닭을 직접 발골 및 해체 작업을 하여 다른 곳에서 쉽게 접할 수 없는 간, 꼬릿살 등의 부위를 만나볼 수 있습니다. 오후 7시부터

야키토리 묵 더보기 >

마포 연남동 포차 술집 조용한 술집

• 시실리

시실리 | 연남동

리뷰

피문어가 진짜 쫄깃쫄깃 하고 맛있어요!! 초장이랑 기름장 나오는데 기름장에 찍어먹는게 더 고소하고 맛있어요 여기가면 과음하실수도 있어요... 연남동포차..

티엘

소개

작지만 아늑한 분위기의 실내 포장마차입니다. 키조개, 멍게, 문어 등 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있습니다. 그날 들여오는 싱싱한 재료로 선보이는 오늘의 메뉴가 있다고 하네요.

시실리 더보기 >
  • 아필립

아필립 | 연남동

리뷰

골목 안에 있어서 찾기 조금 힘들어요 안주는 시간이 조금 걸리더라구요 주말에는 새벽 4시까지 하신대요~~

suda

소개

어둑어둑한 골목 안쪽에 간판없는 집인 이 곳은 간판 대신 메뉴판만 세워놓은 맛집으로 사장님의 손맛따라 메뉴가 변하는 곳입니다. 하지만 이 곳에도 대표메뉴는 존재하는데 국내산 돼지고

아필립 더보기 >
  • 운광해물포차

운광해물포차 | 연남동

2.5

리뷰

비싸긴 한데 맛이 워낙 넘사벽이라...신선하고 좋습니다. 또 갈거에용ㅎㅎ

백구giruna

소개

동해안 독도에서 잡힌 싱싱한 닭새우를 메인으로 하는 연트럴파크 술집입니다. 신선한 해물을 즐길 수 있어 절로 술을 부르는 맛입니다. 연트럴파크 근처에 위치해 있어 산책하기도 좋습니

운광해물포차 더보기 >
  • 달빛부엌

달빛부엌 | 연남동

3.9

리뷰

연남동은 홍대에 비해 북적이지 않아서 좋은거 같아요~~~ 생긴지 얼마 안된 곳인데 술집이라고 하기엔 아까울정도로 음식이 너무 맛있어요 개인적으로는 불고기팟타이는 누구나 다 좋아할

솜블리

소개

주말에만 열리는 7일장 동진시장의 신상맛집 달빛부엌입니다. 아담한 크기의 가게내부와 은은한 조명이 분위기 있는 곳으로 태국과 한국요리를 합친 퓨전요리 주점입니다. 이 곳의 대표메뉴

달빛부엌 더보기 >

칵테일 연남동술집 추천, 분위기좋은

• 라쿤라운지

라쿤라운지 | 연남동

3.9

리뷰

친구랑 가서 통아저씨 게임하고 놀았어요

초록사과연필

소개

카페&바. 오전에는 편안한 분위기의 까페로 운영되며 저녁에는 바로 변하는 곳. 메뉴로는 커피,스무디, 에이드 등이 있으며 저녁에는 칵테일, 싱글몰트, 와인 등의 주류가 제공된다.

라쿤라운지 더보기 >
  • 허니홀

허니홀 | 연남동

서울-강북 연남동 | 나이트라이프 위스키/칵테일

2.6

리뷰

가볼만한 거 같아요, 연남주변 술집에선 말이죠 ㅋㅋ

소개

칵테일 바. 크래프트 칵테일& 티. Honey Hole. 아이다호 출신의 페데릭과 한국인 부인이 운영하는 곳. 메뉴로는 로즈마리 베이비, 여니의 향기, 허니홀 밀크 티, 까페 연남

허니홀 더보기 >
  • 문부터(MOON Booter)

문부터(MOON Booter) | 연남동

2.8

리뷰

친구가 알려줘서 다녀와 봤는데 분위기 괜찮은 편 ㅎㅎ

카카오99.9

소개

비밀기지 바. 혼자서 부담없이 술을 즐길수 있는 공간이 컨셉인 곳. 메뉴로는 맥주, 위스키 등 주류와 닭, 감자, 멍게, 스팸구이, 교자만두 등의 간단한 안주류가 있다. 매장은 문

문부터(MOON Booter) 더보기 >
  • 올드패션드

올드패션드 | 연남동

2.6

리뷰

메뉴에 없어도 원하시는 걸 만들어 주신다길래 좀 짖궃게 말했는데도 척척 만들어주시는 사장님!

애플파이마이쩡

소개

1783~1919 초기 믹스드 드링크와 골든에이지 칵테일, 포가튼 클래식, 그리고 컨템포러리 클래식을 다루는 곳. 메뉴에 없어도 손님이 원하는 칵테일을 말하면 입맛에 맞는 칵테일을

올드패션드 더보기 >
  • 멜로아

멜로아 | 연남동

2.5

리뷰

연남동에 새로 생긴곳인데 여기도 마음에 들어요

킴민디띠

소개

라운지 바. Mellowa. 매주 목, 금, 토, 일에 재즈, 인디 뮤지션들의 라이브 공연이 열리는 곳. 라인업은 매달 달라지며 공식 페이브북과 매장앞에서 확인 가능하다. 칵테일,

멜로아 더보기 >
  • 연남마실

연남마실 | 연남동

4.3

리뷰

여기 칵테일이 정말 앵간이 맛잇고 깔끔합니다. 월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 운영하는 공간 연남마실은 이웃집에 쉽게 놀러가듯 편하게 오시라는 의미로 마실이라 지었다고 합니다.

이웃집강아지

소개

월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 직접 운영하는 아늑하고 편한 공간 연남마실입니다. 이웃집에 쉽게 놀러가듯 편하게 오시라는 의미로마실이라 부르기로 했습니다. 마당에서 직접 구워먹는

연남마실 더보기 >