식신

아름다운 간이역이 있는 군위 맛집 25곳

역사가 살아 숨 쉬는 군위 맛집 리스트
군위 맛집 , 경상도 맛집

2024.03.31

1,775 읽음

현지인이 추천하는 군위 맛집

• 시장닭발

시장닭발 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

3.8

고객

재래시장 구경 실컷하고 닭발 한접시 캬 좋구만 ㅋㅋㅋ

소개

숯불에 구운 닭발, 닭목구이가 인기인 음식점입니다. 허름한 식당 분위기에서는 세월의 흐름을 느낄 수 있습니다. 가마솥에 끓이는 닭개장은 국수사리를 인심 좋게 계속 리필해주어 배불리

시장닭발 더보기 >
  • 군위이로운한우

군위이로운한우 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 육회/육사시미

3.8

고객

고기가신선하며 육질이찰져 내입을 행복하게 해주네요~

소개

1층에서 고기를 구입한 후 2층에서 식사를 하는 방식으로 운영되고 있습니다. 잘 달군 돌판에 소기름을 두른 후 육즙이 올라오면 한 번만 뒤집어 살짝 익혀 먹는 방식으로 먹는 것을

군위이로운한우 더보기 >
  • 들국화

들국화 | 군위군

3.9

고객

안동에 맛집이 너무 많네요 ㅎㅎ. 너무 먹고 싶네요.

소개

소박한 분위기의 한식당으로 표고버섯전골과 한우불고기가 인기 메뉴입니다. 직송한 갈치를 넣고 빨간 양념으로 끓여내는 갈치찌개도 사랑 받고 있습니다. 새롭게 단장해 깔끔한 실내에서 편

들국화 더보기 >
  • 민속한우갈비

민속한우갈비 | 군위군

2.5

고객

한우는 정말 푸짐하게 먹을수 있는 곳

장원wanga

소개

민속한우 직영도축장에서 직접 도축 가공한 고품질의 한우만을 사용하는 곳. 메뉴로는 한우모듬구이, 무한리필 한우불고기, 생고기. 육회, 육회비빔밥 등이 있다.불고기는 포장판매한다.

민속한우갈비 더보기 >
  • 팔공산염소집

팔공산염소집 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 돼지구이

소개

게단을 따라 지하로 가는 듯이 한 층 내려가면 방방이 마련된 식당이다. 품질 높은 염소고기 코스요리를 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 다양한 종류의 염소고기를 맛볼 수 있다.

팔공산염소집 더보기 >

군위 매운탕 맛집 추천!

• 금상매운탕

금상매운탕 | 군위군

3.0

소개

단체손님을 전문으로 하는 매운탕집으로 쏘가리매운탕, 잡어매운탕, 메기매운탕, 메기불고기 등을 맛 볼 수 있습니다.

금상매운탕 더보기 >
  • 효령매운탕

효령매운탕 | 군위군

4.0

고객

돌솥밥이 나와 좋았던 곳입니다. 보통 민물고기 매운탕엔 흙맛이 조금씩은 나지요. 하지만 여기 매운탕은 다르더군요. 소스를 어떻게 만드신 건지는 모르겠지만, 맛도 매우 좋고 흙내나

나도베네딕트

소개

산지에서 공수한 자연산 민물고기를 사용하여, 깊고 시원한 매운탕 국물을 자랑하는 '효령매운탕'입니다. 직접 재배한 채소와 수제 고추장을 사용하는 것이 특징이며, 두툼한 살을 즐길

효령매운탕 더보기 >
  • 삼장매운탕

삼장매운탕 | 군위군

소개

메기매운탕과 오리한방탕이 유명한 곳이다. 자연산 메기를 사용하여 버섯과 채소, 토란대 등을 넣고 끓인 국물 맛이 시원하다. 공깃밥은 따로 시켜야 하는데, 조그만 솥에 밤과 버섯 등

삼장매운탕 더보기 >
  • 거송복어

거송복어 | 군위군

소개

추운날에 더욱생각나는 복어탕 전문점이다. 복어는 지방이 적고, 단백질이 풍부한 고급생선으로 거송복어 집에서 탕이나 찜 회로 인기가 좋다. 아이들과 함께면 지리를 얼큰한 국물이 생각

거송복어 더보기 >

커피 한 잔의 여유, 군위 카페 리스트

• 카페우즈

카페우즈 | 군위군

소개

깔끔하게 정리된 정원에서 즐길 수 있는 카페입니다. 커피, 라떼, 에이드 등 다양한 음료를 마시며 쉴 수 있는 공간입니다. 브런치로 샌드위치와 베이컨 치즈 버섯 파니니도 인기 있는

카페우즈 더보기 >
  • 커피베리

커피베리 | 군위군

소개

아메리카노가 3,000원도 안하는 가격으로 맛볼수 있는 곳으로 깔끔하면서도 귀여운 인테리어이다. 가격이 저렴하다가 커피가 맛이없는 것이 아니라 커피향도 좋고 입에넣으면 너무쓰지않고

커피베리 더보기 >
  • 차향만리

차향만리 | 군위군

소개

전통차와 한방차, 팥빙수, 커피까지 있었는데 이곳까지 갔다면 차를 마셔줘야 한다. 닥종이로 만든 작품들도 볼 수 있는 곳이다. 야외에도 테이블이 있고 워낙 조용한 분위기라 사람이

차향만리 더보기 >
  • 카페스톤

카페스톤 | 군위군

소개

경상북도 군위에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리 등을 판매하고 있습니다. 짭쪼름한 크림의 맛을 느낄 수 있는 돌소금, 메이플 시럽과 에스프레소를

카페스톤 더보기 >
  • 커피지애 군위점

커피지애 군위점 | 군위군

소개

군위 커피 맛집으로 유명한 카페입니다. 커피와 생과일주스, 베이커리를 모두 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에 적합한 장소입니다. 합리

커피지애 군위점 더보기 >

군위에서 맛보는 치킨

• 김서방통닭

김서방통닭 | 군위군

소개

경북 군위에 위치한 치킨 전문점 김서방 통닭입니다. 프렌차이즈 치킨과는 다른 정겨운 맛을 느낄 수 있는 곳 입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

김서방통닭 더보기 >
  • 구구통닭

구구통닭 | 군위군

소개

양념 닭숯불구이를 판매하는 곳으로 뼈가 없고 양이 많고 포장하여 판매하므로 캠핑족들에게 좋다. 닭불고기,오리불고기,통닭,생닭,생오리 등 다양하게 즐길 수 있다.

구구통닭 더보기 >
  • 별에서온그닭

별에서온그닭 | 군위군

소개

별에서온그닭은 군위군에 위치한 치킨집이다. 다양한 양념을 입힌 치킨을 판매하고 있으며 양이 많고 푸짐하여 인기가 좋다.

별에서온그닭 더보기 >
  • 성연이치킨

성연이치킨 | 군위군

소개

경북 군위 통닭 맛집입니다. 간장통닭, 양념통닭, 후라이드통닭 등 다양한 종류의 치킨을 판매하고 있으며 배달 또한 가능합니다. 저렴한 가격으로 바삭바삭한 치킨을 다양하게 즐길 수

성연이치킨 더보기 >
  • 시장닭집

시장닭집 | 군위군

소개

프라이드치킨, 양념치킨, 간장치킨 등 다양한 종류의 치킨을 판매하고 있는 치킨집이다. 합리적인 가격으로 바삭하고 부드러운 치킨과 함께 맥주를 곁들이기 좋은 장소이다.

시장닭집 더보기 >
  • 우보치킨

우보치킨 | 군위군

소개

경북 군위군 우보면에 있는 맛집으로 바삭한 치킨일 일품인 치킨집으로 고소하며 양념은 맛있어서 매콤달콤한 맛이어서 더욱더 맛있는 치킨집으로 식속배달을 하는 가게이다.

우보치킨 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 군위 맛집

• 군위참좋은한우직판장

군위참좋은한우직판장 | 군위군

소개

군위참좋은한우직판장은 원하는 고기를 직접 눈으로 보고 골라서 구입하여 구워 먹을 수 있다. 1인 상차림 2000원은 별도로 부과되며 육회비빔밥, 옛날국밥,냉면 등 다양한 식사도 가

군위참좋은한우직판장 더보기 >
  • 동산계곡식당

동산계곡식당 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 오리고기

소개

오리요리 맛집 동산계곡식당. 맛있는 오리 요리를 맛볼 수 있는 가게이다. 몸에 좋은 오리 요리와 닭 요리 모두 맛있어 많은 손님들이 찾는다.

동산계곡식당 더보기 >
  • 기러기청둥오리농장가든

기러기청둥오리농장가든 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 오리고기

소개

군위 기러기 고기 생고기 전문점 기러기청둥오리가든입니다. 기러기 청둥오리 농장가든에서는 농림부에서 지정한 위해 요소 중점관리(HACCP)인증 사료만으로 사육하고 있습니다. 이런 고

기러기청둥오리농장가든 더보기 >
  • 팔공식육식당

팔공식육식당 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 한정식

소개

다양한 종류의 요리가 제공되어 있는 한식집이다. 합리적인 가격으로 한우불고기 등 푸짐하게 한 상 차림을 즐길 수 있다.

팔공식육식당 더보기 >
  • 유천가든

유천가든 | 군위군

대구 군위군 | 한국음식 한정식

소개

유천가든은 군위계곡에 위치한 음식점으로 보신 수육,전골,진국,탕을 맛볼 수 있다. 또한 촌닭한방백숙,도리탕,오리불고기 등 여러가지 메뉴가 있다.

유천가든 더보기 >