현지인이 추천하는 청도 맛집
고객
리뷰높은데서 떨어져서 케이스는 박살이났는데 다행히 속은 멀쩡해서 새옷으로 싹~갈아입혔더니 새것처럼 번드르르~하긴하네^^ 속은 골아서 빌빌할수도 있는데 새옷입었으니 새것처럼 힘써보는걸루
-의성식당 더보기 >소개
민물잡어를 넣고 끓인 경상도식 추어탕을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 45년의 깊은 역사를 간직하여 원조집이라고도 불립니다. 따뜻하게 몸보신하기 좋은 곳으로 깔끔하고 담백한 맛이 일품
고객
리뷰큰 기대없이 갔다가 만족하고 갑니다~
-강남반점 더보기 >소개
청도 운문사 가는길에 위치한 '강남반점'입니다. 스님들도 식사가 가능한 중식당으로 유명한 곳입니다. 다른 중식당과는 달리 맛있는 한식 밑반찬들도 제공됩니다. 느끼하지 않고 담백한
고객
리뷰주차할 공간도 있고 반찬 가짓수가 많고 하나같이 맛있었습니다 생삼겹이라서 그런지 더 맛있었고 미나리에 싸먹으니 미나리 향이 나서 좋았습니다
-탐복미나리가든 더보기 >소개
미나리비빔밥, 미나리전 등의 다양한 미나리 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 생삼겹살과 생미나리를 주문하여 미나리에 삼겹살을 싸 먹는 것이 인기입니다. 맛과 영양을 동시에 챙길 수
고객
리뷰이 김밥 신기하네요... 시골 갔다가 여기가 유명하대서 가봤는데 사람이 엄청 많더라고요.. 그래서 인당 2줄씩만 샀는데 김도 쭈글거리고 밥도 간 안 되어 있는데 매콤하면서 고소한
-할매김밥 더보기 >소개
전국의 3대 김밥으로도 알려진 청도에서 유명한 '할매김밥'. 보기엔 평범하지만 한 입 베어 물면 특별한 맛을 선사하는 김밥으로 유명세를 치른 곳입니다. 참기름칠 없는 김에 간이 안
- 시골집 더보기 >
소개
청도 맛집이다. 1층 전체가 박봉김밥 매장으로 되어 있고 주차가 넉넉하게 가능하니 이용하게 편리한 곳이다. 매장 내부에는 웅치기 내력이 적혀 있으며 닭 웅치기와 박봉김밥을 함께 판
커피 한 잔 하러 가기 좋은 청도 카페
고객
리뷰강민경이 갔던 카페라고 해서 찜해뒀었는데, 운문사 갔다가 갔어요. 뷰가 너무 좋고 마들렌도 맛있었어요. 가을에 또 올거에요.
-아미꼬뜨 더보기 >소개
'아미꼬뜨'는 산 중턱이라는 의미로 산 중턱에서 가질 수 있는 건축과 근교에서 나오는 좋은 재료를 통해 가치있는 공간을 만들어갑니다. * 아미꼬뜨의 마들렌과 브런치는 프랑스 고메버
고객
리뷰빙수 위에 꽃이 핀것처럼 색감이 진짜 이쁘더라구요. 물론 맛도 좋았어요. 달달하면서도 감말랭이 식감도 좋았고! 다음에 또 가고 싶네요.
-꽃자리 더보기 >소개
한옥 특유의 멋스러움을 느낄 수 있는 꽃과 정원이 있는 찻집 '꽃자리'. 커피를 비롯해서 다양한 전통차와 다과를 맛볼 수 있다. 곡우 5일전 이른 봄에 딴 찻잎으로 만든 '우전'과
- 버던트 더보기 >
소개
버던트는 제주도 그초록 의 시그니처 메뉴인 아보카도커피 아보카도센드위치 와 함께 베이커리 가 추가되어 많은 먹거리를 와 2000평의 카페 규모로 남녀노소 모두가 함께 즐길수있는 복
고객
리뷰가끔 찾는곳이었는데. 한동안 운영을 안해서 너무 섭섭했어요. 근데 다시 오픈했네요!? 맛있는 와플과 파니니 브런치도 맛있고 앉아있기만 해도 너무 평화로운 풍경이 좋아요. 아이와
-에다소소 더보기 >소개
미술관, 체험 갤러리와 함께하는 까페
- 로카커피 더보기 >
소개
경상북도 청도군에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 크로플에 브라운치즈를 곁들여 먹는 단짠 브라운치즈크로플, 특제크림이 올라간
진한 국물이 매력적인 추어탕 맛집
고객
리뷰추어탕 자체가 맑고 부드러워서 먹기가 아주 편안한 느낌이고 반찬등에도 산초가루를 많이 쓰고 김치 등에도 생선을 넣어 담아서 토색적인 향을 느낄 수 있습니다. 추천합니다.
-원조청도 추어탕고디탕 더보기 >소개
추어탕, 고디탕 전문점입니다. 밑반찬에도 산초가루를 널리 쓰며, 김치 등 절임 음식에도 작은 민물고기 등을 활용하여 향토색을 느낄 수 있는 것이 특징입니다. 추어탕에도 넣어 먹을
고객
리뷰청도 역전앞에서 맛있는 추어탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 시래기 국처럼 맑은 국물이 시원하고 깔끔해요 감칠맛이 납니다.
-역전추어탕 더보기 >소개
청도 역전 추어탕거리에서 100% 미꾸라지 추어탕을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 40년 전통을 자랑하고 있으며 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있습니다. 오랜 노하우를 보유하고 있
고객
리뷰45년 전통이 느껴지는 맛으로 다른곳에 가면 절대 이 추어탕맛이 안나와요.
-향미추어탕 더보기 >소개
청도역 앞 추어탕거리의 원조, 45년 전통의 향미추어탕입니다. 향신료가 거의 들어가지 않은 깔끔한 맛의 추어탕으로 남녀노소 가리지 않고 인기가 많습니다. 추어탕 외에 미꾸라지 튀김
- 삼양식당 더보기 >
소개
경북 청도에서만 맛볼 수 있는 추어탕 전문 식당이다. 일반적으로 추어탕은 미꾸라지를 재료로 사용하지만 이곳은 미꾸라지보다 훨씬 영양가 높고 맛도 좋은 1급수 자연산 민물잡어를 재료
- 삼양추어탕 더보기 >
소개
미꾸라지튀김과 추어탕이 유명한 맛집이다. 합리적인 가격으로 신선한 미꾸라지를 이용하여 만든 추어탕 및 미꾸라지튀김 등을 즐길 수 있다. 맛도 좋고 영양도 좋다.
고기는 언제나 맛있지!
고객
리뷰딱 가격대에 걸맞는 수준의 맛이에요 그 이상도 이하도 아님
-굽은 소나무와 오리도둑한재미나리 더보기 >소개
한재마을 인근에 자리 잡은 한식당으로 한재 미나리와 오리고기, 삼겹살을 곁들여 먹을 수 있습니다.
-탐복미나리가든 더보기 >소개
고객
리뷰여기 고기가 가격도 괜찮고 맛있다고 하더라고요.
-남산식육식당 더보기 >소개
가격과 품질에서 모두 극찬을 받는 곳. 저렴한 가격에 비해 육질이 아주 좋아서 많은 관광객들이 즐겨 찾는다.
- 한재 참 미나리 식육식당 더보기 >
소개
무항생제 생삼겹을 건강하게 즐길 수 있는 곳이다. 미나리를 곁들여 향긋함을 더한다. 가족단위 식사로도 추천한다.
- 비슬가비 더보기 >
고객
리뷰비슬생오리양념 아주 먹을만 했던 것 같구요
술 한 잔 하기 좋은 청도 맛집 추천
고객
리뷰맛이 제가 매운탕을 별로 안좋아하는지라 그냥 쏘쏘 였어요…………. 게다가 화장실은 정말 아니었어요 =ㅡ = 대낮에 귀신 나올거 같은 ㅋㅋㅋ
-청도원동매운탕 더보기 >소개
숲이 우거진 정원과 야외좌석에서 민물매운탕을 맛 볼 수 있습니다.
고객
리뷰경북 청도는 소싸움도 유명하지만 육회 비빔밥집이 많습니다. 한자리에서 20년 운영한 식당이라 믿고 방문했네요. 육회 비빔밥은 다른 곳에서 먹던 것보다 고기가 훨씬 푸짐하게 올려져
-정우숯불가든 더보기 >소개
경상북도에서 으뜸맛집으로 선정된 청도 정우 숯불가든입니다. 참숯 향이 고기에 잘 배어있어 맛이 더욱 좋습니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입
고객
리뷰제가 먹어본 미나리 삼겹살 중 최고였어요. 밑반찬도 손수 직접 만드신거 쓰시고 김치도 국산 돼지고기도 국산이라 더 맛있었고, 미나리는 직접 작업하신 것을 바로 싱싱한 상태로 제공해
-한재전원 더보기 >소개
미나리 고장답게 싱싱하고 큰 미나리를 삼겹살과 함께 구워먹을수있는 곳이다. 향긋한 미나리와 함께 구워먹는 삼겹살은 느끼하지않고 깔끔하다 한번 맛보면 그맛을 잊을수 없어 계속 찾게
고객
리뷰❣siksiner❣ 꼬마식신입니다. 청도 운문사 쪽에 위치하여 계곡과도 가깝고 청도 종점 버스터미널과도 가까운곳에 위치하고있어요!! 간단하게 먹을거라서 칼국수와 동동주를 먹기 위해
-장수고을 더보기 >소개
넓은 주차장은 물론 단체석까지 있어서 편리한 공간으로 단체모임&회식장소로도 적합한 식당이다. 잡어매운탕, 메기매운탕, 오리불고기, 산채비빔밥 등 다양한 메뉴들이 제공되어 있다. 합
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >