식신

스포츠 열기가 대단한 대구 수성구 맛집 25곳

스포츠 열기가 대단한 대구 수성구 맛집
수성구 맛집 , 대구 맛집

2024.02.29

1,279 읽음

현지인이 추천한 수성구 맛집

• 금곡삼계탕

금곡삼계탕 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 삼계탕/백숙

고객

ㅇㅅㅇ 일단 스파밸리고고 비맞고 놀아야지 ㅠㅠㅠ

소개

동성로에서 신매역 근처로 이전한 삼계탕 맛집입니다. 메뉴는 영계삼계탕과 전기구이 통닭 두 가지 뿐이며 둘 다 몸보신 하기에 제격입니다. 담백한 국물의 삼계탕과 함께 나오는 매운 마

금곡삼계탕 더보기 >
  • 민수사

민수사 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 스시/초밥

고객

여기 초밥 신선하고 맛 괜찮아요^^ 2시반부터 5시까지 브레이크 타임이니 참고하시길 ㅋㅋ

소개

주문과 함께 바로 초밥을 만드는 모습을 볼 수 있는 곳입니다. 계란, 연어, 도미, 광어, 참치, 성게알 등을 사용한 초밥과 덮밥, 튀김, 메로 소금구이 등이 함께 나오는 초밥 정

민수사 더보기 >
  • 호남정

호남정 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 한정식

고객

여기 상견례 장소로 많이 온다고 하네요 ㅋㅋ 전, 그냥 밥먹으러 ^^;; 25000짜리 수복정식 먹었는데 충분히 배부르게 먹었어요~ 방이 조용해서 정말 좋고, 음식도 깔끔해서

소개

분위기 좋은 실내 인테리어와 정성 가득한 한식을 만날 수 있는 한정식집입니다. 비교적 저렴한 가격에 제대로 된 한정식을 즐길 수 있습니다. 편안한 분위기를 제공하기 때문에 가족 모

호남정 더보기 >
  • 미성복어불고기 들안길

미성복어불고기 들안길 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 복어

고객

콩나물복어불고기 ㅋㅋ 진짜 맛 짱임.. 비주얼은 뭐 그렇다 쳐도 맛있으면 되는거 아닐까요 ㅋㅋ 엄청 통~통~한 복어가 아주 제맛 ㅋㅋ

소개

30년 넘게 운영해 온 복어 전문점입니다. 매콤한 양념의 복어불고기가 이 집의 대표 메뉴입니다. 그 외에도 복어수육,지리 등 다양한 복 요리가 준비되어 있습니다.

미성복어불고기 들안길 더보기 >
  • 리안

리안 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 중식

고객

여긴 야끼우동이 맛난다고요? 자~~^^ 전 시식 들어갑니다 ㅎ 한시간 가다렸슴다요ㅎ

소개

수성대학교 인근에 위치한 곳으로 특히 학생들에게 큰 사랑을 받고 있습니다. 살짝 달콤한 맛이 나는 매운 소스로 해산물과 야채를 볶아서 면과 따로 내오는 '야끼우동'이 인기입니다.

리안 더보기 >

커피 한 잔 마시기 좋은 수성구 카페

• 스테디커피 경대북문점

스테디커피 경대북문점 | 수성구/범어동/두산동

3.6

고객

경대 북문카페중에 추천해달라하면 여길 추천하겠음. 일단 가장 중요한 커피맛이 좋다. 게다가 원두를 선택해서 싱글오리진으로 마실수있어서 좋다.

소개

로스팅을 매장에서 직접하는 커피 전문점으로 리얼 에스프레소를 지향합니다. 풍부한 크레마와 원산지별 다양한 향과 맛을 즐길 수 있으며 볶은지 3일이내의 신선한 원두만을 사용합니다.

스테디커피 경대북문점 더보기 >
  • 청솔로9

청솔로9 | 수성구/범어동/두산동

3.0

아담한 공간이지만 야외가 인상적인곳

소개

국내 큐그레이더 및 이탈리아,유럽바리스타가 직접 로스팅하고 브랜딩을 하여 안정적인 최고의 맛을 느낄수있는 스페셜티를 추구한다. 분위기 또한 좋은 공간이다. 합리적인 가격으로 우수한

청솔로9 더보기 >
  • 디저트엘

디저트엘 | 수성구/범어동/두산동

2.7

고객

디저트를 만들 때 좋을 재료쓰면서 신경을 쓰셨다는게 느껴져요. 너무 맛있고 깔끔해서 아기랑 같이먹어요.

하얀고래

소개

조용한 주택가 사이에 매호성당 옆에 위치해있다. 좋은 재료로 건강하게 만드는 디저트카페다. 밀가루가 들어가지 않은 디저트도 준비되어 있다. 다양한 종류의 디저트 및 커피와 음료 또

디저트엘 더보기 >
  • 쏭앤독

쏭앤독 | 수성구/범어동/두산동

3.3

고객

애견까페하면..음식이 별로였는데 여기는 음식도 맛있구여~~ 냄새도 안나는편입니다!!! 강아지와 함께할수 있는 까페라는 컨셉에 적합하더군요!~~ 재방문의사가 있는곳입니다@

소개

식사, 커피, 강아지 간식, 셀프목욕, 미용, 용품, 분양, 수영장, 호텔, 유치원 등을 이용할 수 있는 애견카페. 강아지와 함께 놀 곳이 고민일때는 주저 말고 수성구에 위치한 애

쏭앤독 더보기 >
  • iwlt

iwlt | 수성구/범어동/두산동

4.3

고객

테이블 더 둘수 있는 공간인데 빈 공간으로 만들어 둬서 전체적으로 차분한 감각

봄나물매니아♥

소개

까페 I would like to. 핸드드립 커피 전문점. 단단한것, 단순한 것, 단아한 것 이라는 컨셉. 메뉴로는 아몬드 오레, camellia, 핸드드립, 모모아이스티, 투데이

iwlt 더보기 >

든든하게 한끼 해결할 수 있는 수성구 맛집

• 리안

리안 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 중식

리안 더보기 >
  • 라벨라쿠치나

라벨라쿠치나 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 이태리

고객

분위기 좋은 레스토랑이에요~ 여기 먹물면이 특이하네요ㅋㅋ오징어먹물 페투치네? 라는 크림스파게티 먹었는데, 맛있었어요~ 메뉴는 한달에 한번 정도 바뀐다고 하니까 참고하세요 ㅋㅋ

소개

모던한 외관이 인상적인 이탈리안 레스토랑입니다. 넓은 실내 홀을 지나면, 정원처럼 꾸며져 하늘에서 들어오는 햇빛을 즐길 수 있는 야외 공간도 꾸며져 있습니다. 다양한 스파게티와 스

라벨라쿠치나 더보기 >
  • 윤옥연원조할매떡볶이

윤옥연원조할매떡볶이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

고객

30년 동안 맛이 안변했다네요. . 그래서 단골들이 많은가. . . 서울에서도 먹으러 온다네용

소개

신천시장을 30년 넘게 지켜온 떡볶이 전문점입니다. 이곳이 본점이고, 서울을 비롯해 전국에 분점이 있습니다. 일반 떡볶이에 비해 넉넉한 국물과 매운맛의 정도를 조절할 수 있게 별도

윤옥연원조할매떡볶이 더보기 >
  • 벙글벙글식당

벙글벙글식당 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥

3.7

벙글벙글식당 ㅋㅋㅋ지금나는 방글방글ㅋㅋㅋㅋㅋ

소개

육개장이 인기인 한식당 벙글벙글식당의 범물동점입니다. 본점은 중구 공평동에 있고 이곳은 수성구 동아백화점 별관 옆에 위치하고 있습니다. MBC 식신원정대에 본점이 아닌 이곳이 소개

벙글벙글식당 더보기 >
  • 삼수장어

삼수장어 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 장어/꼼장어

고객

삼수장어 간판 볼때마다 어렸을때 삼수장어 가자고 떼쓴적이 생각난다 ㅋㅋㅋ 장어뼈보고 이거머지....?? ㅇ.ㅇ....?? ㅋㅋㅋ 주니까 먹었는데 맛없어서 안먹공ㅎㅎㅎ 암튼! 삼수장

소개

빌딩 로비를 연상시키는 높은 천장의 모던한 인테리어가 젊은 손님들의 시선을 끄는 곳입니다. 월계수잎, 통후추, 로즈마리에 숙성시켜 허브를 뿌린 장어는 일반적인 장어구이와 다른 이색

삼수장어 더보기 >

고기 먹으러 가기 좋은 수성구 고기집

• 한우오마카세 더우

한우오마카세 더우 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

5.0

고객

드라이에이징 한우와 코스요리를 같이 먹을 수 있는 곳 인테리어 분위기 좋고 룸으로 되어있어서 손님 모시고 가기 좋다 50일 숙성등심 풍미가 가장 마음에 들었고 감칠맛도 좋았다

뷰티풀드렁커

소개

코스요리로 운영되는 한우 전문점입니다. 드라이에이징 한우와 계절 식재료로 만든 한식 코스요리를 즐길 수 있는 다이닝 코스와 쉐프 특선 오마카세로 운영됩니다. 모임, 특별한 날 방문

한우오마카세 더우 더보기 >
  • 박창우의소백산왕소금구이

박창우의소백산왕소금구이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 삼겹살/돼지구이

3.4

고객

예전에는 줄서서 먹고 그랬는데 요즘엔 고기질이 쫌 떨어진 느낌은 있네요 그래도 맛있는곳이에요

비타민젤리

소개

저희 소백산왕소금구이에서는 좋을 품질의 돼지고기만을 골라서 판매하고 있습니다. 직접 담은 된장과 태양초 청양고춧가루를 사용합니다. 소고기는 영주 한우만을 취급합니다. 고기와 함께

박창우의소백산왕소금구이 더보기 >
  • 한우오마카세 카이

한우오마카세 카이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 한우코스

0.0

소개

와인과 함께 매치하기 좋은 한우 맡김차림 코스를 재철재료로 만든 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 특별한 날 방문해 추억을 남기기 좋은 곳으로 설명이 친절해 더욱 맛있게 즐길 수 있

한우오마카세 카이 더보기 >
  • 여포참숯갈비

여포참숯갈비 | 수성구/범어동/두산동

3.0

소개

들안길네거리 인근에 있는 돼지갈비 전문점입니다. 마늘 양념에 버무려 나오는 '생갈비'가 가장 인기인데요. 석쇠에 올려 숯불에 직화로 굽지요. 생갈비를 취급하는 집인 만큼 간장 양념

여포참숯갈비 더보기 >
  • 봄결

봄결 | 수성구/범어동/두산동

2.0

고객

제주오겹살.8000원.저렴한가격에유기농상추쌈.ㅡ.깔끔하고맛난기본찬들이.아주.맛났어요~^^

소개

순수 혈통을 이어가는 로열티를 지불하지않는 특허받은 제주돼지고기!! ''정직보다 풍부한재산은 없다!!라는 경영철학으로 모든 식재료는 경북 구미시 장천면 상장리 소재 본가에서 친환

봄결 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 수성구 맛집

• 극동구이

극동구이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회

3.5

고객

개즛긋은 극동구이 퀵기사들은 카드 거부하는곳 장사 잘되면서 비양심적인 양아치업소 음식 8만원 카드결제 10만원 하고 다시 가서 현금 주고 가야하는곳

519184

소개

마블링이 적어 붉은 빛깔을 선명하게 띄는 생고기가 이 집의 대표 메뉴입니다. 양지머리와 함께 구워 나오는 쫄깃한 식감의 오드레기(소 힘줄 부위)도 술안주로 잘 나가는 인기 메뉴입니

극동구이 더보기 >
  • 방가대게

방가대게 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 해물찜/해물탕

4.1

고객

맛있게 잘먹었네요 ㅋㅋ 양도 푸짐하고 해물도 신선한게 느껴져요

소개

조개탕에 돌문어도 살아있는 신선한 해산물 전문 맛집 입니다. 모든 해산물들이 살아있는 것을 눈으로 확인할 수 있어 안심하고 먹을 수 있는 곳입니다. 싱싱한 해산물에서 우러나온 육수

방가대게 더보기 >
  • 양포수산본점

양포수산본점 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 꽃게/대게/게장

고객

새우 종결자라 불릴 만한 곳으로 상당히 유명한 곳입니다. 새우는 사이즈도 크고 살이 실합니다. 새우를 저렴하게 즐길 수 있는 곳이에요.

야따님

소개

몸값 비싼 새우들을 합리적인 가격에 즐길 수 있는 곳으로 유명한 맛집입니다. 통통하게 살 오른 싱싱한 대게와 새우회를 맛볼 수 있습니다. 독도새우는 머리만 따로 잘라서 굽고, 몸

양포수산본점 더보기 >
  • 녹양구이

녹양구이 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 육회

3.7

고객

한우생고기로 유명한 식당. 깍두기 크기로 썰어주는 뭉티기가 유명하다. 훌륭한거 같네요

자두야놀자

소개

대구십미(十味) 중 제삼미(第三味)로 꼽히는 한우 생고기 전문점인 '녹양구이'. 한 입 크기로 뭉텅뭉텅하게 잘라준다고 하여 대구에서는 '뭉티기'라 불리는 메뉴로 유명한 식당입니다.

녹양구이 더보기 >
  • 형제수산

형제수산 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

다른대서 먹기 힘든 이시가리를 먹을수 있는 곳

야식로맨틱성공적

소개

자연산 참가자미회 전문점입니다. 2016 블루리본 서베이에 오른 곳입니다. 메뉴로는 자연산 참가자미 모듬, 도다리, 줄가자미인 이시가리, 스페셜 돌돔, 해산물, 활어초밥 등이 있습

형제수산 더보기 >