식신

인천에서 가장 높은 산이 있는 계양맛집 25곳

이국적인 느낌부터 노포 감성까지!
계양구 맛집 , 인천 맛집

2024.02.16

4,616 읽음

식신에서 추천하는 계양구 맛집

• 성원닭갈비

성원닭갈비 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

4.3

고객

국물많은 닭갈비는 생소할지 모르겠지만, 정말 맛있어요ㅋㅋ 더 많이 알려졌으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

루루^^

소개

20년동안 계양구 효성동에서 맛집으로 인정받았던 닭갈비 집 입니다. 춘천 스타일의 국물이 많은 물닭갈비를 판매하고 있습니다. 전골 냄비에 닭과 야채, 밀떡을 양념에 잘 졸여먹으면

성원닭갈비 더보기 >
  • 삿뽀로

삿뽀로 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 세계음식 일식

4.2

고급일식집 삿뽀로 비싼이유가있었군요ㅋ

소개

시간대별로 다양한 가격의 정식 메뉴가 준비되어 있는 일식당입니다. 정식 메뉴에는 생선회나 해산물회, 초밥 외에도 아기자기하게 세팅된 다양한 요리가 기본으로 제공됩니다. 젠 스타일로

삿뽀로 더보기 >
  • 벌말매운탕

벌말매운탕 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.3

고객

건물 진짜 커요~~주차장도 엄청 넓고 건물도 3채 정도 있어요 택배로 배달도 된대요~~그정도로 유명한가봐요

소개

메기, 붕어, 빠가사리 등 민물고기 매운탕을 전문으로 하는 한식당입니다. 가장 인기 있는 것은 메기 매운탕인데요. 어떤 매운탕이든지 수제비와 라면 사리는 무료로 무제한 제공됩니다.

벌말매운탕 더보기 >
  • 옛날돼지국밥

옛날돼지국밥 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.6

고객

계산시장쪽으로 쭈욱들가면 초라한??식당하나나와요 바로 옛날돼지국밥!! 착한가격으로 고급의 맛을 느껴보아요

소개

돼지국밥과 수육을 한 번에 맛볼 수 있는 '수육백반'이 가장 인기인 국밥전문맛집입니다. 얼큰한 돼지국밥은 뚝배기에 담고, 수육은 촉촉함과 온기를 유지할 수 있도록 양파와 부추를 깔

옛날돼지국밥 더보기 >
  • 금문도

금문도 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 세계음식 중식

3.8

고객

삼선짬뽕을 뜨겁게 드시면더욱맛 있습니다

꽃기린

소개

걸쭉하고 새빨간 국물로 유명한 고추짬뽕과 해삼, 오징어, 새우 등의 해산물과 버섯, 죽순 등의 야채를 넣은 삼선짬뽕이 가장 인기인 중식당입니다. 자장면, 볶음밥, 탕수육 등 다른

금문도 더보기 >

찐 주민이 추천하는 계약 맛집 리스트

• 계양칼국수

계양칼국수 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 칼국수/국수

2.8

고객

국수는 거기서 거긴데 여긴 진짜 맛있다!

점순이

소개

인천에 위치한 계양칼국수 칼국수전문점. 넓직한 내부와 깔끔한 인테리어, 그리고 합리적인 가격까지 가족식사 및 회식장소로 추천하는 장소. 테라스 석도 마련되어있어서 주변 경치를 즐기

계양칼국수 더보기 >
  • 하야로비

하야로비 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 오리고기

소개

인천 계약구에 위치한 오리요리 전문점입니다. 생오리를 활용한 오리바베큐, 한방오리백숙, 오리탕, 옻오리 와 토종닭을 활용한 한방 닭백숙, 닭도리탕, 옻닭 그리고 국내산 암염소를

하야로비 더보기 >
  • 하이포그돈까스

하이포그돈까스 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 세계음식 경양식/돈가스

소개

여러종류의 돈까스를 판매하는 식당입니다. 바삭한 튀김옷과 육질 좋은 돼지고기의 조화가 좋으며, 저렴하고 양이 많아 근처 학생들이 즐겨 찾곤 합니다. 불맛 가득 볶아낸 새우볶음밥도

하이포그돈까스 더보기 >
  • 임꺽정

임꺽정 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 곱창/대창

소개

국내산 한우 육우 곱창만을 사용하는 곱창 맛집입니다. 직화로 잡내가 전혀 없고 불맛이 가미된 곱창구이와 콩나물해장국, 간천엽, 비법양념소스와 함께 드시면 더욱 맛이 있습니다. 꽉

임꺽정 더보기 >
  • 유래초밥

유래초밥 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 회/횟집/참치

소개

숙성회를 전문으로 하는 횟집입니다. 두툼하지만 쫄깃한 식감이 인상적이며, 다양한 생선요리들을 저렴하게 판매하고 있습니다. 가게가 작아 항상 붐비지만 맛이 좋아 단골들이 많습니다.

유래초밥 더보기 >

커피 한잔의 여유가 있는 계양 카페 추천

• 오늘같은날에

오늘같은날에 | 계양구/계산동

4.4

고객

크 일단 들어가기전부터 인테리어를 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘해두셨더라구요...!! 여자들이 좋아하는 그런 감성폭발하는 인테리어....진짜 친구들이랑 가서 사진 100장은 찍은거 같네요 ㅎㅎ

소개

안락한 분위기가 매력적인 카페입니다. 대관도 가능하며, 직접 베이킹한 다양한 디저트와 커피가 맛이 좋아 인기가 많습니다. 특히 고소한 파운드케이크가 맛이 좋아 여성고객들에게 인기가

오늘같은날에 더보기 >
  • 228day

228day | 계양구/계산동

5.0

고객

길가다가 만난 핑크핑크 아기자기한 카페! 생과일 에이드 라떼가 정말 맛있다. 생과일 듬뿍 듬뿍 넣어준다. 작은 카페에 케이크랑 마카롱까지 디저트도 많다. 커피 맛도 적당히 신도있는

최해지

소개

228DAY는 인천 작전동에 위치한 아담한 내부의 아기자기한 카페이다. 다양한 음료와 여러가지 수제디저트를 판매하고 있으며 단체주문&선물포장 예약도 가능하다.

228day 더보기 >
  • 로즈스텔라정원

로즈스텔라정원 | 계양구/계산동

소개

인천 계양구에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 장미맛과 향이 나는 로즈스텔라떼, 마시멜로가 들어간 핫초코인 쇼콜라데파리, 유자

로즈스텔라정원 더보기 >
  • Cafe가비

Cafe가비 | 계양구/계산동

소개

메론빙수는 리얼 메론우유얼음을 사용해서 눈꽃 빙수에서 천연메론맛이 나며 속에는 메론 아이스크림 까지 들어있어 맛있습니다. 계산공고옆쪽에 베스킨라빈스가 있는 건물 2층에 위치해있습니

Cafe가비 더보기 >
  • 십시일반

십시일반 | 계양구/계산동

소개

휴양지 느낌이 솔솔 풍기면서도 모던한 카페입니다. 알차게 여러타입으로 구비된 좌석이 특히 돋보이는 곳으로 긴 탁상부터 좌식 테이블, 야외테이블까지 다양하고 특색있는 공간을 자랑합니

십시일반 더보기 >

계양에서 즐기는 찐한 국물, 국밥 맛집

• 옛날돼지국밥

옛날돼지국밥 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.6

옛날돼지국밥 더보기 >
  • 백암왕순대

백암왕순대 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 순댓국/순대

고객

계산역 근처 순대국 맛집인데 리뷰가 없다늬!

후니훊

소개

직접 만드는 순대가 맛있는 순대국 맛집입니다. 오랫동안 끓여낸 국물이 담백하고 깊은 맛을 내며, 푸짐한 건더기들도 매력적입니다. 1인 순대정식도 있어 혼밥족들이 즐겨 찾는 식당이기

백암왕순대 더보기 >
  • 닥꼼

닥꼼 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

소개

다양한 방송에도 출연한 닭곰탕 맛집입니다. 얼큰하게 우러난 국물이 담백하니 맛이 좋으며, 고기결도 부드러워 씹는 맛도 좋습니다. 가격도 저렴해 부담없이 한 끼 식사를 즐기기에 좋습

닥꼼 더보기 >
  • 어리버리소머리국밥

어리버리소머리국밥 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 한정식

3.0

고객

고기양은 많아요~ 냄새도 조금있고 국물은 느끼합니다.입맛마다 다르니 먹고보시길

소개

뽀얀 국물이 인상적인 소고기 국밥 전문점입니다. 저렴한 가격에 푸짐한 양을 자랑하여 배부른 한 끼 식사를 할 수 있으며, 잘 삶아낸 수육도 맛이 좋아 인기가 많습니다. 근처 직장인

어리버리소머리국밥 더보기 >
  • 전성춘설렁탕

전성춘설렁탕 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 한정식

전성춘설렁탕 더보기 >

술 한 잔 하기 좋은 계양 맛집 추천

• 오리날다

오리날다 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 오리고기

소개

오리고기를 전문으로 하는 식당입니다. 매번 주문마다 자르지 않은 한 마리의 오리가 통째로 나가 푸짐한 한 상을 먹을 수 있습니다. 넓은 홀을 가지고 있어 단체모임에도 적합합니다.

오리날다 더보기 >
  • 유심참치

유심참치 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 회/횟집/참치

소개

질 좋은 참치를 무한리필로 즐길 수 있는 곳입니다. 가격별로 다양한 부위를 맛볼 수 있으며, 가성비가 좋아 회식장소로도 좋은 곳입니다. 다양한 주류를 판매해 반주를 곁들이기에도 좋

유심참치 더보기 >
  • 개성옛닭

개성옛닭 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

소개

다양한 닭요리를 전문으로 하는 곳입니다. 특히 매콤한 닭도리탕이 인기메뉴이며, 더운 여름철에는 보양식으로 삼계탕을 찾는 사람들도 많습니다. 팔팔 끓인 국물이 담백하고 건강해 어르신

개성옛닭 더보기 >
  • 횡성한우촌

횡성한우촌 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 소구이/불고기

소개

인천 계양에 위치한 소고기 전문점 '횡성한우촌'입니다. 암소한마리, 등심, 차돌박이, 업진살 등의 다양한 부위별 메뉴를 판매하고 있습니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인

횡성한우촌 더보기 >
  • 염박사갑오징어

염박사갑오징어 | 계양구/계산동

인천 계양구/계산동 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

소개

다양한 갑오징어 요리를 만드는 곳입니다. 매콤하게 볶아낸 갑오징어 불고기가 대표메뉴이며, 다양한 사리를 추가하여 먹을 수 있습니다. 점심 특선메뉴로 만드는 갑오징어 비빔밥도 인기가

염박사갑오징어 더보기 >